本文へ
  • ホーム
  • ショートカットモデル探してます!(モデル様を集める方法は?)

ショートカットモデル探してます!(モデル様を集める方法は?)

レス10
(トピ主 0
😭
miskeet
美容師アシスタントをしているのですがショートカットモデル様がなかなか見つかりません。。
スタイリストデビューするにはたくさんのテストがあり、残りショートカットのテストだけです!

ですが、ショートカットの方も少なくモデル様が見つかりません、、
大阪梅田で0円なのですが
集客ツールやSNSなども使いハントなども行ってます。

他にモデル様を集める方法はありませんか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

考えてみました

041
一番に頭に浮かんだのは、中高生の運動部です。ショートカットが多い印象なので、学校にチラシを貼らせて貰ってはどうでしょうか。 主さんが移動できるなら、介護施設や有料老人ホーム、入院施設の有る病院や産院はどうですか? 洗髪スペースが有る施設も有ると思います。 既に美容室と契約している所もあると思うので、その訪問美容師さんに交渉しても良いですね。 あとは、役所や子ども食堂。生活困窮者の方が見てくれれば、沢山来てくれるかも。その場合は、無制限に来られても困るので、〇日迄、〇人に達したら終了します、等と、目安を書いた方が良いですね。

元美容師です。

🙂
kon
お金持ってない学生さん狙いで大学前でハントとかどうでしょう。 男子学生とか捕まりそうだけど。 私だけかもしれませんが、練習で女性ばかり切っていたので初めて男性の刈り上げした時、かなり苦戦しました。 今から男性もいっぱい切っておくのはいいと思います。 ハントですとその場で決めないといけないので、咄嗟に断ってしまうことも。 ハントとチラシを併用してはいかがでしょうか。 気が向いたら連絡してもらえるように。 ショートカットなら若い人よりも年齢層高めの方のほうがが多そうですね。 その層が集まるところの方がいいかも? 大したアドバイスにならなくてすみません。 同じ美容師でついレスしたくなりました。 頑張ってくださいね。私が近くに住んでるなら行ってあげたいわ。

30年以上前の話ですが

🙂
がーこ
若い頃ショートカットにしていました。繁華街を歩いていたら、若い美容師さんに、 「是非カットモデルを」とお願いされ、ちょうど髪を切りたかったので ついていきました。お店に入ったら美容師さんは 「やったね〜」みたいに拍手されてました。先生みたいな人が説明しながら丁寧にカットしてくれました。 繁華街で声かけしたらどうでしょう?

おばちゃんは?

🙂
桐姫
おばちゃんならショートカット多いし、高齢化社会だし実際お客さんの需要もあるから40代以上で探したらいっぱいいると思います。 おしゃれな高齢者なら斬新でかっこいいし、梅田から外れた天神橋とか千林の商店街にいる個性的なおばちゃんに聞いたら、暇な人やったら買い物ついでに梅田まで喜んで来てくれると思います。 カラーやブリーチしたらある程度は髪質も必要だろうけどあかんの?

中高年。

🙂
nene
お母さんやお祖母さんに相談しましたか? 中高年女性のネットワークを使ってモデルを集めたらどうでしょうか。 年齢制限はないのでしょう?

アプリ

🙂
癖っ毛
カットモデル専用アプリがあり友人がたまに利用しています。 友人は客側なので、美容師さんはどう登録しているかわかりませんが、技術者何年とか研修者2年目、何センチカットさせてくれる人希望、金額等の欄を見て、友人の希望にあったところに連絡して切ってもらってます。 美容師さんとカットモデルのマッチングアプリです。 カットモデルアプリ検索すると、何件が出てくると思うので、条件があったら登録されてはどうでしょう。

動いて探す

🙂
友達が少ないならミニモ一択だと思います。 私はどうしてもミニモに抵抗があり、友達一人一人にラインしてモデル探してました。 所属の美容室は路面店ですか? もし商業施設に入っているならテナント一軒一軒に名刺渡してモデル探しできます。 あとは居酒屋とかで隣になった人に話しかけて名刺を渡す。 デジタルで集まらないなら足で探さないと見つかりません。 親や親の友人は最終手段だと思った方がいいです。 少なくとも私の会社では若いモデルを探せない?やる気あるの?って感じでしたから。

私も大学前が良いと思う

🙂
フリクション
大学生の娘が元々ベリーショートなので出て参りました。 今、成人式に向けてのばしていて、来年の成人式後にすぐにショートに戻すそうです。 ただいま、成人式後なので、そういう子が多いように思います。 今も昔も、大学生はカットモデルで美容院代を浮かせていましたよ! 既に出た案ですが、大学前でチラシを配ってみてはどうですか? 特に運動部のサークルとかは狙い目だと思います。

施設

🙂
ぼん
介護・老人・児童福祉等の施設。 事前に電話にて詳細を説明してから伺ってみてはいかがでしょうか? 素敵なスタイリストになってください。

高校時代バイトでお願いされました

🙂
匿名
高校時代から大学時代までバイトでお願いされて行っていましたよ。 単なるカットの場合は無料でやってくれる。 試験やコンテストなどの会場へ行ってやる場合はバイト代をいくらかもらっていました。 小学校時代や中学時代などの友達の先輩とかって知り合いから友達経由で声かけられて行っていましたよ。 トピ主さんは学生時代の友達や後輩などいませんか? いるなら中学生や高校生にお願いすれば良いと思いますよ。 ショートカットやカラーなどはなかなかモデルがみつからないと思うけど、ショートカットを無理にお願いする場合は、「肩まで伸びるまでは月1くらいでカットを無料でやってあげる」とかって条件つけてもらってショートカットの依頼を受けている子とかいましたね。カラーの場合は学校があるから「月曜までに黒に戻す」という約束でやっている子はいましたね。 知り合いの知り合いや親族の知り合いなどを頼ってみるのが一般的じゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧