本文へ

好きな人を諦めるべきでしょうか

レス12
(トピ主 0
🙂
コンバイン
恋愛
私は会社で好きな女性がいます。
その方は同世代で別の職場にいます。

以前、仕事を一緒にした時に話したことがありましたが以降、職場ですれ違ったときに挨拶や、こちらから話しかけたりすることがありました。

しかしながら最近、中々会うことができておりません。

また、私の職場に来る時もありますが相手から私に話しかけることもありません。

デートに誘うなどアプローチをしたいのですがそこまでの関係性にいたっておりません。

これはもう脈なしと判断してその女性を諦めるべきでしょうか?
それとも諦めるべきではないでしょうか?
最近ずっとこのようなことを考えていてもどかしいです。

みなさんのご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは自由

🙂
はな
>これはもう脈なしと判断してその女性を諦めるべきでしょうか? それとも諦めるべきではないでしょうか? 好きにしてください。 その女性は脈があるとかどうとか以前に、 トピ主を恋愛対象と意識していません。 アプローチもしてないのに、 どうやってトピ主を意識するの? それとも挨拶した程度で惚れられちゃうようなビジュアルなんでしょうか? なにもしてないのに、 諦めるべきでしょうか、 と聞く意味がわかりません。

勇気を出さなきゃ始まらない

🙂
もっさん
職場に来た時に声をかけりゃいいじゃないですか。 「お久しぶりですね。今度食事でもいかがですか?」って。 仮にフリーだったら周囲はライバルだらけですよ。 のん気にしている場合じゃないでしょう。 多少のリスクは承知で踏み込まないと。 リスクは嫌だ!安全地帯で恋愛がしたい!と言うなら諦めましょう。 リスクゼロの恋愛なんて存在しないと思いますが。

脈ナシ?!

041
何も始まってないけど
……って?! ほぼ接点ないですよね?お相手と。 かろうじて顔と名前は知っている顔見知り程度でしょうか。 向こうからは話しかけて来ないから? だって、好きなのはトピ主さんの方ですよね。 >しかしながら最近、中々会うことができておりません。 また、私の職場に来る時もありますが相手から私に話しかけることもありません。 デートに誘うなどアプローチをしたいのですがそこまでの関係性にいたっておりません。 これで諦められるなら、どうぞご勝手にです。 学生さんかと思ったら社会人でしたか。 会社で好きな人 別の職場 よくわかりませんが… 取引先の女性でしょうか? (1)相手と接点がある人と接触する。 (2)SNSで検索して、相手を怖がらせないように接触する。 (3)会えた時に思い切って連絡先を交換する。 (4)諦める。ずっともどかしいまま。 お選びください。 (一応、(3)をおすすめします)

過去一緒に仕事をした事があるだけの人

041
凛々
相手はタイトル通りの認識しかないでしょう そこに脈とか恋愛感情なんて一切絡んでないし、トピ主が一方的に熱をあげて拗らせているだけでしょう? 相手はトピ主を全く意識していないのですからどうするかはトピ主次第でしかありませんよ お好きにしたらよいかと

なんかさ

🙂
yasu
脈ナシだとデートに誘えないの? そんなスタンスだと一生独身では? 当たって砕けろと言う気持ちはないのかな。

うーん

041
くま2
諦める諦めないに関してはトピ主さんの自由。 誰かに迷惑をかけないなら別にトピ主さんがどのようにするのかトピ主さんの自由かと。 >デートに誘うなどアプローチをしたいのですがそこまでの関係性にいたっておりません。 個人的には縁のある人たちには縁を進展させる出来事やチャンスが絶対にやってくると考えている。 逆に、縁のない人たちにはそのようなチャンスは決してやってこない。 または縁のない人たちにはそのチャンスを掴むことが出来ないと考えている。 自ら行動をするという原動力もその縁に関わっており、縁のあるお相手に対しては不思議とそのような力が湧いてくる。 ビビって行動ができないのは縁がない証拠。 その意味では諦めても良いのでは? だって何もでいないんだから。

脈なしもなにも…

🙂
職場結婚したよ
ただ仕事上でちょっと話したくらいでは、異性として意識しないのが普通だと思いますよ。 ここからどうするかは、トピ主さん次第では? 意識させるには、多少意外なことしないと、自然に任せてはダメなんじゃないでしょうか。 もうすぐバレンタインだし、チョコレートあげれば? ???と思って意識してくれるかも。

爽やかに誘ってみたら?

🙂
うん
社内恋愛はリスクがあるので、なかなか一歩が踏み出せないのはわかります。 が、何とも思っていないから人でも爽やかにデートに誘われたら嬉しいものです。 その昔、顔見知り程度の社内の男性から「今度僕とデートしてくれませんか?」といきなり内線電話がかかってきました。びっくりしましたが、嬉しかったですよ。 その時は彼氏がいなかったので、一回だけデートしました。帰り際に「僕と付き合ってくれませんか」と言われて「ごめんなさい」しましたけど。 失敗を恐れて行動しない男性より、勇気のある爽やかな男性の方が好感度は高いです。勇気を出して行動してください。

脈ありなしに至らない

🙂
何もしてないのに
ふつう、脈ありでしょうか、なしでしょうか、みたいな問いって、 これこれこうしてみたら、言ってみたら 相手の反応(返事)はこんな感じ、 でもそのあとなんたらかんたらで・・・ とかのエピソードがあるんですが、 トピ主の場合なにもないですよね。 だから判定できません。 まあ、したところで判定もまちまちでしょうが、 トピ主が何かアクションを起こしてないので全くわかりません。 >これはもう脈なしと判断してその女性を諦めるべきでしょうか? これはもう、の 「これ」ってどこに該当するんですか? なかなか会う機会がない、ってところですか? 会う機会がないのは彼女のせいではないし、 親しくなりたいならトピ主からアプローチするべきだと 思うけど、まだ何もしてないですよね。 だから彼女の気持ちは一切わかりません。 今の時点で彼女がトピ主に夢中かどうかですか? それは多分ノーです。

レスします

041
プレリュード
あなたと相手の女性は単に「同じ職場に勤めている同年代の人間同士」というだけの関係性です。 そこに「脈のアリナシ」を想定するところが理解できない。 そしてそれを「諦めるべきか」と他人に問うのも理解できない。 単なる同僚関係でしかない。 あなたから何も行動を起こしていない。 それで何がもどかしいんだろう。 諦めるべきか、と他人に聞いて、「諦めるべき」と言われたら諦めるんだろうか。 というか、諦められるんですかね。 そういう考えの男性とは、仮に付き合えてもすぐ別れたくなる。 もう少し強い気持ちを持たないと一生このままですよ。

んと

🙂
たんたか~ん
そもそも大した接点など無いんだから、脈などあるわけがない 女性が… 「実は主に一目惚れの片思いしてました!」 っみたいなことがない限り。 変なこと言ってる、主は 関係性がないから、デートに誘うんでしょ? それとも、天から降ってくるような運に任せ、関係性ができるチャンスをひたすら待つわけ? 情けないなあ どんだけ守り固めてるんだよ〜 モテないオーラを纏っているのがよく分かります。 ズバッと誘って断られてきなよ! 勿論ダメ確ではないかもだけど。 きっと、振られた数が多いほど、余裕ができ(振られる怖さが消え)、実力以上のモノが身につくんだから。 ビビったり怯えてる男ほど、モテないモノはないよ?

脈なんてない

🙂
ぶろっくま
残念ですが、脈のカケラも感じません。ただの仕事関係で話したことのある人ってだけでしょう。 諦めるか、ちゃんとしたアプローチをするかはあなた次第ですが、会えない相手にどうやってアプローチするのですか。待ち伏せとか恐ろしいことはやめてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧