本文へ

スーパーモデルになりたい!

レス18
(トピ主 0
🎶
トピ主
はじめまして。私は高校2年生のモデルを目指しているものです。
将来は日本だと、モード系雑誌のモデル。海外だと雑誌やショーで活躍したいです。

でも、美人じゃありません。スタイルは良いといわれますが、身長は171cmしかありません。(171cm、股下83cm、8.6等身です)ただいまダイエット中)

厳しい事は分かっていますが、身長を伸ばす方法や今のうちにしておいた方が良い事はありませんか?
また海外雑誌のモデルになることは出来るとおもいますか?

ランキング

レス

準備より、もう行動すべき

りり
ファッション雑誌の編集をしていて、その方面のこともわかるのでレスします。 もう高2なら、自分がなりたいテイストのモデルが所属する事務所に片っ端からすぐ応募しましょう。 HPに応募かけてるところもあるし、なければ電話で問い合わせればいい。 高2なら、もうモデルとして働いてる子もいっぱいいますよ。 私も15~17歳のモデルと仕事すること多いです。 トピ主さんも早くしないと! モデルって表情や身体の動きなどのスキルも必要だし、すぐなれるものじゃないんです。 使い物になるまでに時間がかかるから、早くどこかに所属して、事務所にいろいろ教育してもらわないと。 そもそもモデルのキャリアスタートってだいたい10代後半。 30過ぎても現役の海外スターモデルをはじめ、日本の普通の女性誌のファッションモデルだって、だいたい10代のうちからスカウトされてます。 20歳こえてからスタートラインに立つのは、ちと遅い。 トピ主の年齢でもギリギリくらいだよ。 準備もいいけど、早く動かないと! 海外雑誌のモデルには、その方面に強い事務所に所属できればチャンスはあります。 ものにできるかどうかは自分次第ですが。

とりあえず

🙂
新わをん
スーパーモデルだとやはり身長は170cm台後半はほしいですね。あと5-6cmくらい。 まあサンパイオやラタコウスキーのように170cmちょいくらいのスーパーモデルもいますけどね。 ということで,身長は(極端な低栄養での発育不良等を除くと)遺伝で決まるので,お祈りでもしましょう。 海外雑誌のモデルになることは不可能ではないでしょうが,そこまでの成功となると 多分に運も必要です。努力とともに祈ることがやはり必要かも知れません。 あとダイエットは科学的に根拠のある方法でやってくださいね。モデル体型と引き替えに 不健康を入手するようでは,世界に進出する夢はかないませんよ。

モード雑誌を10冊程度、定期購読してください

🐱
写真家
同じ希望を持つ女子は10万人を超える人数と思われます。 99,999人の上に立ち、選ばれるためには、どのような覚悟とチャンスが必要か考えて下さい。 >将来は日本だと、モード系雑誌のモデル 表参道でスカウトされるのを待ちましょう。 プロの目利きに選ばれたらテストを受けるチャンスがある。 モード雑誌を10冊程度、定期購読して、隅々まで完璧に記憶しましょう。 なんだか、すごい女子がいる。と目立てば業界で仕事できるかもしれない。 >海外だと雑誌やショーで活躍したいです 希望と目標は高いところに置いたほうが良い。高みを目指す。 >また海外雑誌のモデルになることは出来るとおもいますか? 思いません。 10万人の中の一人ですから。東京在住ですか?。多分、東京では普通に居る娘と思われます。

ぜひ頑張って欲しい

041
POS
 身長や美貌よりもっと大切なことが2つある。 1. 体力。筋力。必要な肉体改造を厭わない強い意志。腹筋はシックスパックですか? しっかりとした肩幅が有りますか? どこを強化すればいいか専門家と相談しましょう。ダイエットではなく、筋肉という鎧を皮膚の下にまとうべきです。 2. 語学。つまり英語。日本のモデル、女優に圧倒的に足りないのはこれです。自己アピール力と言い換えてもいい。これが無いために数少ないアジア枠を中韓や東南アジア勢に取られています。当然やっていますよね? あと2年で、現地で生活や交渉が出来るレベルにしてください。 身長を伸ばす方法はほぼ無いと言っていいが、上記2つは努力すれば手に入ります。

可能性はあります

041
ヨセミテ
こんな表現はちょっと変ですが、ブルーミングデールの宣伝パンフ(かなり立派です)では、日本人が思う美男美女とはまったく異なるアジア男女が活躍しています。 これは中国マーケットを意識しているのと、非アジア人から見たアジアンビューティの視点からだと思われます。 トピ主さんがご自身を「美人じゃない」とおっしゃられていますが、印象的な顔立ちでいらっしゃいますか? それならば海外に直接打って出る手段もありますね。 ちなみにご存知なのかどうか…アメリカの「ファッション雑誌」は日本とは全く違います。 専属のモデルが「今年の流行は・着こなしはこれ!」なんてのは、皆無です。 むしろブルーミングデールやノードストロームといったお洒落なデパートの発行する分厚い宣伝パンフの方が、「今年はこれです」と写真だけでぐいぐい迫ってきます。

スーパーのモデル?

🎶
メロディ
スーパーマーケットにモデルさんいたっけ?と思っちゃいました。 起き抜けに読んだものですから、すみません。 まあ痩せすぎでなければいいのでは? おばさんは今日もスーパーいきます。

なろうと思えば、なれますよ。

🐱
ゆみ
なろうと思えばなれますよ。 美人かどうかより、 肌が綺麗か、髪が綺麗か、姿勢が良いか、脚が綺麗か、顔は小さいかが大事です。 いまどき、化粧でどうにでもなりますし、のっぺりした加工のしやすい顔のほうが好まれます。 海外で活躍されたいなら、なおさらその点が必要となりますし、外国の方は身長が高いので、身長も必要でしょう。 ウォーキングの練習、ポージング、きている服や商品の魅力をいかに伝えるかが重要です。 でも高校2年生なら、モデルデビューの時期としては ちょっと出遅れている気もするのですが、、、 オーディションとか受けるといい経験にもなりますし、本当に目指しておられるなら受けてみてください。 モデル事務所への応募もしかり。 高校2年生から頑張って海外で活躍するモデルになるのは ちょっと期間的に短いですし、かなり難しいことだと思いますが、 強い気持ちがるなら、取り組んでみてくださいね。 しかし、お金もかかりますので、 ご家族の方の協力は不可欠ですので、きちんとお話合いを。

どこでたずねているんでしょうか。

🐤
とま
スパーモデルやってる先輩の目に留まればいいですけどね。

180センチは必要

041
リロイ
でも、パリコレに立ったアン・ミカさんや富永あいさんはそんなに高くない。 彼女たちは直接パリに乗り込んでオーディション受けまくったそうですよ。 将来も何も、すでに日本で活躍してなきゃならないんじゃないですか?

とにかく応募。

🙂
なりみ
どこかの事務所には入ってるのかな? 入ってないなら、とにかくオーディション受けるなり どこかに所属したほうがいいと思います。 早いほうがいいですよ。準備してる時間はあまりないです。 応募と並行して準備するほうがいいです。 あとは語学を多少はやっておいた方がいいかな。 活躍の場は海外ですし。 あの、富永愛さんも、自分でオーディション(海外のね)受けてたようですし、度胸も必要かと。 あとはしなやかな体つくりのために バランスの良い食事をしながら筋力をつけるとか。

友達がモデルです

🐱
まちゃ
友達がパリコレに出ていました。 モデルの条件を聞くと、175cm以上、首・手足が長いこと、胸があるなら無くなるまで痩せること でした。 狭き門ですねえ…

がんばれ!

041
50台母
最近観たテレビ番組で「Asian’s Next Top Model」というものがありました。 素人、セミプロなどの若いアジア人の女の子達が、賞金、イギリスのモデルエージェントとの契約、アジア版のファッション雑誌の表紙(Vogueに類するようなもの)、副賞の自動車等を狙い、トップを目指すものです。 確かマレーシア政府も協賛していたと思います。 台湾、フィリピン、マレーシア、インドなど、そして日本からもセネガルと日本のハーフの女性が参加していました。 毎週一人脱落していくシステムですが、モデルとしての課題が次々と出され、素人の私が見ていても面白いものでした。また、同時に、モデルさんってこんなに色々即興で考えてスポンサーの要求をかなえるべく新鮮なポーズを取らなければならないのかと感心させられました。 また、お顔はお化粧でかなりの程度まで美しくなるという事にも驚きました。 もし機会があったらご覧下さい。

頑張れ

😣
海賊の妻
貴女のように目標を持って頑張る若い人は大好きです。みなさんがおっしゃっているではないですか。モデル事務所を訪ねてみたり、売り込んだり、さっそく行動に移しましょう。 何でも一流になるのは、いばらの道です。 私の叔母が某ブランドのカメラマンでした。 モデルさんは普通にすっぴんだと、卵に目鼻だそうです。メイクで作るのでしょう。少しでも太ると仕事を無くすそうです。だからみんな、体重管理が大変だそうです。体が商品になるのですから、商品管理は大切ですね。 スーパーモデルは立派な夢です。くじけず、強い精神力で夢をモノにしてください。

その前に自分をしっかり顧みることが必要

041
doudaro
自分のこと見えてないんじゃないですか?8.6頭身。全頭19.9.頭全部が片手で掴めますが、これ、本当ですか? 結構異形なスタイルです。顔が小さい分、首が太く見えてるはず 確かに最近の子は頭が小さい傾向があります。顎も未発達で歯も小さい。だけどマスコミで8頭身だ9頭身だ言われていても、実際は違います。ごまかしが多い 本当に9頭身近いスタイルなら、世界一長身の人みたいに、見てギョッとするくらいにはなってます それだけスタイルが良ければ、どこにいてもスカウトはかかっているでしょう。周りからも当然推薦や紹介される。それが今もないということは、顔がそれを台無しにしているのか、あなたがサイズを偽っているか、です 私もあなたと同じほどの身長ですが、座ったら普通。立つと「高いんだね!」と驚かれるのはしょっちゅう。膝下長いと言われます。デカ頭。平均的な頭身でもコレ まず自分のサイズを測り直すことから始めては

専門的なアドバイスではないんですが。

041
みどり
私は欧州のある首都在住です。 街の広告塔にも時々アジア系のモデルさんが使われてます。 (H&Mとかベネトンだったりお洋服が多いかな。) 大抵キツネ顔というか、日本ではあまり起用されていない お顔立ちで肌色はわりと濃いめ、髪はサラサラロング系ですね。 私は現地でエキストラをしてる者なんですが、事務所は沢山あり、 日本人だけの事務所もあります。エキストラ以外にもモデルさんや モデレーター等幅広く扱っていたりします。一人で沢山の事務所に 登録して掛け持ちしてる人もいますよ(エキストラですが。) ハリウッド映画の仕事なども結構来ます。目立つ方はいい役を貰ったり してますよ。 海外は何処を目指されるのか分りませんが、(私はファッションに 疎いので。)まず語学学校にでも入学してアジア人専門の事務所に 所属して小さい仕事からスタートするのもひとつの方法かもしれません ね。頑張ってくださいね。

ケイト モスより4センチ背が高いじゃない

ヒマワリ
ちっともおチビさんと思いませんよ。 167センチのケイト モスより4センチ背が高いです。 彼女は顔もファニーフェイスです。 がんばって下さい。 アジアンの個性を出したほうが目立つかも。

東京・横浜か関西の大都市圏

041
aba
あたりの繁華街をブラブラしたり、歩いているとスカウトが あると思いますよ。 其の身長。 中学生の娘は、東京(繁華街)・横浜(元町)・大阪(梅田)でエージェントの名刺いただいています。 私は20代時、銀座・渋谷・恵比寿(駅)・六本木・広尾(駅)。 アラ40ですが、最近、買い物中(@高級スーパー)あったので、え~っと内心、喜んだらヘアカット・モデル・・・ちぇ~っ。 シンプル(Tシャツ+ジーンズ)な恰好で。 娘の場合、スカウト時はいつも186cmの長身父親付の時(多分、将来の身長予測)なので、なにか将来性がある様なこともあると目にとまる、かもです。 頑張ってね。あいにく娘は被写体になるのが、とことん苦手らしく(勝手気ままなマイペース)無理そうですが。

Bookはつくっていますか?

041
ターメイヤ
自分の良さがわかるよう 写真を色々な角度  イメージで撮った自分の美学イメージカタログみたいなの。 ぼちぼち作り始めてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧