本文へ

同棲してる彼氏について

レス14
(トピ主 0
😍
みみ
恋愛
同棲3年くらいです ほぼ家賃食費光熱費折半、外食は私がだすか食費から出しています。 同棲してすぐくらいに彼氏が失業してしまい、そこから家賃など含め約100万程貸している状況です。 私がお金を貸してることは両親は知らないらしく、両親にお金を借りると心配かけるからと私から借りている状況です。 今は仕事しているのですが、家事は彼氏が料理、食器洗いしてくれています。 彼氏が実家に帰った際、みみちゃんはなんで料理しないんだ!と言われたそうです。 後日通知で安心して仕事してもらう為にみみちゃんにも協力して欲しいんだと思うよというLINE見えました、 彼氏は親の機嫌が悪かったんだけどーって話もしていましたが、協力していないと思われてるのでしょうか? 前にも2ヶ月働きここは合わないと1ヶ月半失業されているため、こちらも気が気ではなく、働いて生活費と税金、何かあった時の為の貯蓄で精一杯です。今回のところも条件があまり良くないなら辞めると言われています。 彼が仕事を始めてから、私と帰る時間が同じになったため一緒にキッチンに立ち一緒に作ってましたが、それもダメだったのでしょうか、、、? 食器洗いは私の手荒れが酷くなりやってくれるようになりました。 彼氏が仕事を安心してやってもらうため家事全般やるべきなのでしょうか? 料理はこだわりが強めの方なので出来れば一緒に作りたいのですが、、、

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

都合がよすぎる彼

🙂
ぽん酢
自分が料理してるとか自分の都合の良い事は言って、失業した時にささえてもらってるという都合の悪い事は言わない。 息子が安心して仕事できるように彼女が支えるべきって、借金した上に支えなきゃ仕事も出来ないような息子に育てたのはあなたたち・・・なのにね。 どうして俺のこだわりで料理は俺がするんだって親に言わないんだろう。 機嫌が悪いとかどうとかって問題じゃなくて、単にあなたを使って親にいい顔したいだけ。 親にいい顔したいから失業したとか金貸してくれって言えない人ですよ。 そんなに気を使わないといけない義理親がついてくると思うと結婚は無理ですよ。 女が支えて当然って感じなんだから。

それよりいつまで同棲するの?

🙂
甚平
そんな「おままごと」みたいな話ではなく、 3年も同棲しているなら、先へ進んだらどうですか? この3年がアッという間だったように、これからの3年もアッという間ですよ。 気がつけば「古女房」になっていて、「結婚の相手として見れない」なんて言われかねない。 頑張ってください!

お別れ案件

😨
mi
彼女に平気で100万も借りたり 仕事が続かない男に先はない。 しかも、彼氏は自分の親には 自分が仕事が続かないから、みみちゃんに迷惑かけてる、とか 借金までしてるとか、自分に都合が悪いことは隠してるとか最悪です。 で、家事を自分がやってる〜! って、いいところだけ話してるんですよねぇ。 彼氏のご両親からは、 「息子ばかり頑張って、みみって女はダメだわ〜」なんて 言われてるんじゃないですか? バカにしてるし、不快なのでお別れに一票です。

嫌だそんなの

🙂
強くなれ
ダメンズが好きなんですか? お金を親から借りなかったのは また仕事を辞めたことを知られたくない 怒られたくない、情けないところ見られたくない というのが理由だと思いますよ。 おそらく彼の親は自分の息子がだらしないことよーく知ってます。 親にはうまくやってると言ってるんだろうけど。 実家に帰った時になんとなく愚痴ったから 「どうして彼女は料理しないの?」と言われただけじゃない? 彼は仕事辞めても帰る家はあるし、トピ主さんが代わりに稼いできてるし甘えてますよね。 っていうか舐めてますよね。 彼が安心して仕事できるように〜じゃなくて 彼はせめて家事全般くらいやって、トピ主さんが安心して働けるようにサポートしてあげる側じゃないかな。 目を覚ましてとっとと別れた方がいいです。 その彼はそのまま直らないよ。 自分のお尻に火がつかないと分かんないのよ。 トピ主さんは 次に仕事辞めたら追い出すし、両親にお金貸してるの言うからね? くらい言っていい立場だよ。

彼氏に100万円も貸している

041
問題は家事じゃない
ので、家事をやってもらっています。 じゃ、ダメなんですか? 彼の親は「料理は女性がするもの。料理も出来ない女はダメ」みたいな考え方なのでしょうか……。 >後日通知で安心して仕事してもらう為にみみちゃんにも協力して欲しいんだと思うよというLINE見えました、 親とのLINEを見たんでしょうか? >前にも2ヶ月働きここは合わないと1ヶ月半失業されているため、こちらも気が気ではなく、働いて生活費と税金、何かあった時の為の貯蓄で精一杯です。今回のところも条件があまり良くないなら辞めると言われています。 そもそも、トピ主さん。 この彼氏と3年ぐらい同棲をしているんですよね。 結婚、考えていらっしゃるんですか? フツーに考えたら無理っぽいのですが。 トピ主さんが養って、彼には主夫になってもらう。 そして、彼親に「料理もしない妻」と言われる。 >彼氏が仕事を安心してやってもらうため家事全般やるべきなのでしょうか? 料理はこだわりが強めの方なので出来れば一緒に作りたいのですが、、、 問題はそこですか?! 言い方悪いけど…… トピ主さん、カモられてる気がします。 自分の借金を彼女に借りて(返す気はありますか?) 親の前でカッコつける彼氏。 どこがいいの?3年も付き合ってるから? こういう男、一定数存在しますよね。 たいして実力もなく仕事も出来ないのに、「俺にはこの職場は合わない」って、謎の上目線で数ヶ月で辞めちゃう。 どこなら続くの?!って思う。 とんでもなくブラックとか、心身ともに支障をきたすぐらいの職場ならまだしも、最低でも1年ぐらいは続けないと。 (1年も短いけど) そのうちどこも雇ってもらえなくなります。 トピ主さんが呑気に、家事がどうこう言ってるのに熱くなってすみません。

親に隠しているから

🙂
ね。
親に失業や借金も隠していて、それ以外の部分だけ話すからそうなるのでしょう。そして言われたことを伝えてくる・・・ 何のために一緒に暮らしているのですか? 彼のご実家にお金を立て替えて返してもらって、お別れしてもいいのではないですか?

悩むとこ、そこ?

🙂
わかめ
>後日通知で安心して仕事してもらう為にみみちゃんにも協力して欲しいんだと思うよというLINE見えました、 金銭面で、めちゃくちゃ協力しているのではないですか? 彼がそこに住み、飲み食いできるのは、主さんがいるからですよね? 料理をしているかどうか以前の話です。 主さんの人生ですから他人がごちゃごちゃ言うのも違うと思いますが、 主さんは自分の人生を、もっとよく考えた方が良いですよ。 まだ今は若いから、多少の金銭的苦労も何とかなると思っているのかもしれませんが、あっという間に30歳40歳となりますし、その頃には若い時のあのお金があればと絶対に後悔します。 子どもができたら尚更です。 おそらくその100万は返ってこないですし、さらに膨らむだろうし、もしかしたら彼は完全無職になるかもしれない。 主さんが甘やかすから。

その男性、ダメです。

🙂
まるあんぱん
安易に失業、転職を繰り返し、そのうち長期失業しちゃいますよ。 要するに、彼の恋愛勝ち組意識が、ハングリー精神を阻害してます。 普通の平凡な男性は、同棲なんて夢のまた夢だから、必死に努力するものなのですよ。 特に、あんましパッとしない平凡な男性は、結婚すること自体、今の世の中、相当難しいのです。 だから、必死に仕事や自己研鑽、男磨きに邁進し、頑張り続けます。 しかし、いきなり同棲なんていう、男性天国をポンと与えちゃうと、その人、努力しなくなる!! 当たり前っちゃ、当たり前なんだけど、貴女、安易に天国を男性に与え過ぎですよ。 一旦、その男性を放り出しましょう。私と結婚したかったら、自立してみなよって、投げ出す。 今更ちょっと可哀そうだけど、いきなり自立を強要されない限り、その男性、ダメになるよ。 心を鬼にして、同棲解消し、彼が自立できるか試すことを奨めます。

その彼はダメでしょう。

🙂
シュー
将来的にも見込みがないですよ。仕事の不満で転職する人って本人の能力がないだけです。資格、スキルがあって好条件への転職をする人とは逆ですからね。自分の能力が低い事を職場の所為にしたり、その程度の会社にしか行けない自分を省みる事もないので。 100万円を貸しているようですが、戻って来ませんよ。彼は親には良い面を見せて実際は嘘ついてますからね。無職で迷惑かけてるとか、100万円借りてるとは言わない訳ですから。 主さんもさっさと損切りした方が良いですよ。 料理がどうこう心配してる場合じゃないし、ポイントがズレてます。 別れた方が良いと思いますね。

主さんは頑張ってるよ

🙂
ゆりか
はっきり言った方がいいよ。 ただ、彼氏は両親に恥ずかしくて言えないだけでしょ(笑) あと、何で彼が食事の用意をしている事を知っているの? 彼が話した?それとも自宅に来た? どちらにしろ、相手の両親には言おう! 彼は私からお金を借りている立場です。 あと、また会社を辞めるそうですよ。 躾けるなら、彼の方からどうぞ。 とでも言えば、何も言えなくなりますよ。 あと、多分、彼は真面目に働く事が嫌いなんだと思います。 主さんが無理だ!と思ったら、そこが限界。 主さんが苦しんだら、今度は主さんのご両親に心配させてしまいますよ。 今後の事を考えた方が良いかと思います。

何言ってんのかな

🙂
なぎさ
三年も同棲してて、その上100万円も借りてるのに、また仕事辞めそうな男のために家事全部? 友達がそうなら、トピ主さんは友達に家事やれっていうの? 向こうの親に言って金返してもらって、その甘えた男をたたき出すのが正解かと。

おかしい

🙂
yasu
>両親にお金を借りると心配かけるからと私から借りている状況です。 すでにこれがおかしい。 失業して家賃が払えないけど親に借りると心配かけるからって、他人のトピ主さんに100万も借りれる神経を疑います。 辞め癖と、平気で100万も借金できる人と将来を考えて大丈夫なの?

今後もその調子かも

🙂
モモンガ
親には迷惑をかけたくないけど、恋人には迷惑をかけてもいいってことですよね。私なら、親の方が金銭的に余裕があるでしょうからそっちを先に頼るものだと思います。結婚しているならまだしも、同棲程度では貸したお金を回収出来るか分かりません。 家賃や食費等のお金が折半ならもちろん家事も折半だと思います。トピ主さんがどうしても料理だけ苦手ということなら、料理を任せて洗濯や掃除を担当すればいいと思います。

金にだらしのない男

🎶
おじ リーチ
金にだらしのない男はすぐ別れましょう もしかしたら 親からもお金借りてるかも 100万円は 勉強代だと思って諦めましょう もしくは彼の両親に説明して返してもらいましょう 共同生活で思いやりがない人は これからも ひどくなる一方ですよ これだけは覚えておいてください 人からお金を借りる思考は 相手の気持ちを考えていません すなわち 思いやりや 気遣いのない人と言えます 一緒にいてもいいことないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧