本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親しい友人が自分の婚約者に気がある感じがする

親しい友人が自分の婚約者に気がある感じがする

レス48
(トピ主 0
🙂
きこ
ひと
私には婚約者がおり今年入籍する予定なのですが、私の1番の友人(既婚者、子持ち)が私の婚約者に対して気があるような感じがするのです。

私の婚約者は自分で言うのもなんですが、はっきり言って容姿がいいです。
彼を写真などで見た人は皆、口を揃えてカッコいいといいます。そして彼は、容姿以上に中身が本当に素敵なんです。
優しく穏やかで温かく、とても愛情深いです。なんと言いますか、彼を前にすると女性は皆、彼に甘えてしまいたくなるような、そんなところがある人なんです。
※決して自慢するつもりで書いてません。状況を分かりやすくするために書きました。不快に思われた方がいらしたら、申し訳ないです

その友人は私と彼のことを応援してくれていますが、女の勘とでもいいますか、何となく好意があるように見えるのです。
例えばSNSなどで、私の投稿には反応しないのに、彼の投稿には必ず反応します。
私と彼の写真を必ず保存していたり、彼と話したがります。
彼は友人に対して全くその気がないですし、とても一途で誠実な人なので心配はないのですが、大切な友人に対してこんな事を思ったり感じてしまうことに自己嫌悪になってしまう時があります。
何度も、いやそんなはずない!と思ったりするのですが、結局またこの違和感というか、この感覚はなんだろうと思ってしまうんです。
他の友人に対しては全く思いません。その友人に対してだけ、そんなことを思ってしまうんです。
私の思い過ぎでしょうか?
こういう勘って結構当たる気がしてて…。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
当たってるんじゃないですか?勘は。 不用意に会わせないほうが良いですよ? そこから浮気されたり、取られたりなんて普通にあるんだから。

当たったところで婚約者が相手にしなけりゃいいだけのこと

🙂
むっちりもっちり
それだけ言うなら 何にも心配ないじゃないですか 当たったところでどうでもよくないですか? 心配ないといいながら 本当は不安なんでしょ? だったらもっと自分を磨くことだね

しばらく友人と会わない方がいい

🙂
紅茶
入籍で忙しくて、とか色々言い方はあると思います。 式のスタッフとかも頼まない方がいい。 私ならSNSもやめるか、極端に控えます。 恋に落ちるかって自分では選べないと聞きます。行動に移すかは別ですし、現実的にどう振る舞うかは大人なら考えた方がいいとは思うけど、好きになるのは止められない。 よくある話です。 婚約者様はもうトピ主様のパートナーなんだし、ご友人のためにも離れた方がいいです。 何もなくても、トピ主様も疲れちゃうし。 勘は当たりますよ。 本当に友人とのご縁があれば、一時何かあっても友人としてゃんと復活します。 大事な婚約者さまとお幸せに。

うわーこわい

🙂
ぶろっくま
ただのファンとか、流行りの推しとかであれば良いですけど、なんで何でもかんでもSNSで繋がるのかな。夫と違いイケメンで素敵だからお近づきになりたい、目の保養程度だといいですが、接触が増えるほど奪いたくなると思いますよそういう人って。 そんなイケメンな彼なら、私ならできる限り周りの女性には近づけさせないですが、今更ですね。 はっきり彼女には不快だから彼とつながらない様自制してもらうようにいうか、相手の夫にちくったらどうですか。

経験者ではないですが。

041
なるほど…。
もう亡くなりましたが、私の父がトピ主さんの婚約者タイプだったかもです。 ネットなので書きますが容姿もそれなりに良く人当たりも良く、結婚前も同僚女性に人気あったようで母と結婚する時は遠縁の女性からは「私が結婚したかった」と言われただの母の友人達(既婚者)にも人気で家に遊びに来ても母より父と話したがっていたみたいです。 それにどちらかと言うと既婚女性に人気あったようで…。 父も父でそもそも話し好きで人の話も嫌な顔一つせず話を聞いてあげて話合わせますので、正直勘違いする女性も居たのだと思います。 勘違い迄しなくても人は自分の話聞いて貰えるだけで嬉しいなんて心理にもなりますしね。 でも子供の私から見てもだからと言って父が浮気するタイプにも見えず(分からないけどしてないと思う)、母とは喧嘩もしたこと無く仲良く買い物さえ腕組んで行く2人でした。 でも母にももしかしたらトピ主んさんの様に感じる友人居たかもですね。 それに母もその場に父が居なくても父との惚気や父の話しを話題に良く出す女性で、もしかしたらそうする事で誰かが入る隙は無いのよとしていたのかも知れませんが。 トピ主さんも女の勘で当たっているかもです。 そのご友人も夫婦仲悪くなくても旦那さんが一緒に話してくれるタイプでないとか、何か不満足なのかもしれませんし。 トピ主さんも堂々としていれば良いと思いますが、それでも嫌だなと言うなら家に呼ぶとか旦那さんも交えて一緒に行動するとかはしないで行くしかないとは思いますが。 ただトピ主さん一緒とはいえ写真保存されているのはキモチワルイですね。

大事な人は

🙂
へー
他人に紹介しない、したとしても最小限にしたら。もうすでに会ってるなら今後接点を小さくする。もしトピ主さんの勘違いだったとしても問題は大きくならないでしょう。 ほかの女性が羨むような男性なら惹かれる人がいてもおかしくないんじゃない?そもそも大事な情報は他人にもらさなくていい、何でもかんでも話さなくていい、情報は共有しなくていい。 自分の彼なり夫をひけらかさなくて良いんじゃない。そんなつもりないかもしれないけど、カッコいいんでしょう? 友人はたまにあってたまに話すくらいなら何も問題は起きないと思う。密な関係がまずいだけ。

よくある話らしいです

🎶
けいりん
当事者としての経験はないですが、よくあるらしいです。そもそも、夫とお互いの友人を紹介する事はあっても、SNSを含む連絡先交換はしません。友人の配偶者とも、何回か会った事はあっても繋がっていません。 もう婚約者は複数人の友人とSNSで繋がっちゃった状態なのですよね。もう少し危機感を持った方がいいです。既婚子持ちでもアプローチをかけてくる人はいますし、そういう勘って当たります。 わたしだったら、婚約者に話して(1)その友人との連絡手段をすべて絶ってもらう。または、(2)自分側友人全員と、ですね。(1)の場合、友人に不信感を抱く事があり、ブロックしてほしい。(2)の場合、自分の友人と繋がっていて不安やモヤモヤがあるので一律ブロックしてほしい、と伝えます。どちらの場合も紹介しておいて申し訳ない、とひたすら謝ります。(2)の方が面倒ですが、友人にも二人でそういう方針にしたと説明しやすいです。(1)なら友人から聞かれたら、言葉を濁してとぼけて逃げるかな。「ごめんね、彼がちょっと。気にしないでね」とか。

同じような経験は

041
だから何?
ないですが…… 「○○が○○を好きな気がする」ってだいたい当たりますよね。 もちろん、思い過ごしの場合もありますが…… だいたいの人が、気持ちが言動に表れてしまうからでしょうか。 >私の婚約者は自分で言うのもなんですが、はっきり言って容姿がいいです。 彼を写真などで見た人は皆、口を揃えてカッコいいといいます。そして彼は、容姿以上に中身が本当に素敵なんです。 もしかしたら、こんな素敵な婚約者に、トピ主さんがつりあっていないなどと思われてるのではないでしょうか。 >その友人は私と彼のことを応援してくれていますが、女の勘とでもいいますか、何となく好意があるように見えるのです。 例えばSNSなどで、私の投稿には反応しないのに、彼の投稿には必ず反応します。 私と彼の写真を必ず保存していたり、彼と話したがります。 2人の事を応援してくれてるんですよね? 確かに、もし婚約者の事を何とも思っていなかったら…… スゴい失礼な妄想ですよね。 彼が全くこの既婚者友人の事を何とも思っていない事ですし、一途で誠実な人なんですから…… トピ主さんの余計な思い過ごしで気まずくなったりするのは避けたいですよね。 つまり、トピ主さんの勘が当たっていたところで、何にもならないと思います。

たぶん……そうでしょうね

🙂
tm1885
トピ主さんの彼が仮に イケメンでなくても そうなるかも 彼女は 自分の女性の部分を再認識したいんだろうなぁ~ 意識してると言うより 本能的な?という感じで  近しい人の「男性」に 惹かれてるんだろう 人の誰かが欲しいって言うのとは違ってる気はします 実のお姉ちゃんに彼氏が出来て 家に来ると なんか 女を出してしまうような(笑) 時間が経てば治まると思うので… 病みたいなもの?…  上手にかわして 彼と親友さんとの間に距離を置くように するしかないですね

良くある事ですよ

🙂
匿名
私も凄く親しくしていた友人がそんな感じでした。 結婚が決まってから私の夫との間に頃少し問題があり、不満を漏らすと 「私なら、もっとこうできるのに」 て、言われて。・・・え?と思う事が何度かありました。 人のものだから欲しい、自分より勝って欲しくない、なんなら奪いたい、そんな事は良くある事だそうです。 素敵な相手なら尚更です。結婚式以外では引き合わせない、婚約者さんの話はもうやめた方がいいかなと思います。 自意識過剰でもそうでなくてもです。 友人は美人な人でしたが、うちの場合夫が何か感じ取ったみたいで、正直言ってタイプではないとか謎のフォローを言われました。 条件が良かったりビジュアルがいいとよく起こる事みたいです。

たまに牽制しておいた方がいいよ

🙂
愛子
私の彼も似たような人で、大勢の女性ファンがいます。 トピ主さんのそのお友達のように、彼のSNSにだけ反応したり、 『〇〇さん、私の好みドンピシャなのよね!』 『私が独身だったら、絶対狙ってた!』と、(妻である私に)頬を赤らめてわざわざ言ってくる人、一人や二人ではありません。結婚してもう20年以上経つのですが、彼の誕生日には毎年贈り物をしてくる女性もいます。 私はそんな女性達には、 『まあね、うちの夫も(女性の)好みがあるからね〜』 『うちの夫モテるから、実はあなたのようなファンが沢山いるのよ。』などと、はっきり言ってやります。 多分、トピ主さんの思いすぎではないと思いますから、たまに、牽制しておいた方がいいですよ。

仕方がない

🙂
さくらなみき
そんなに魅力的な人ならそう思われても仕方がないですよ。 そういう人が近くに現れたらそういう気持ちになるくらいは別におかしなことでは無いと思います。 おかしくなるのは、そこから行動に移す人です。 彼が誠実で一途な人であるならば、相談してみたらどうでしょうか? 既婚者だから向こうの家庭がおかしくならないようにしたい。 申し訳ないけど少し対応を変えて、あなたに心が向かないように気を付けてほしいと頼んでください。

彼のことだと反応するんだね

🙂
ライラックブルー
そんなことするの貴女だけだよ 私に失礼だよね〜 と、まずは釘を刺す 彼と話したがっても 「貴女は既婚者なのに軽いからな〜ムリ」と断る 言いにくくても注意して方が良いです 嫉妬〜?とか言われても もし嫉妬だとして問題ある? 私が嫌なものは嫌だと言ってるだけなのに 友人なのに私が嫌がることをするの? ここまで突っ込むといいと思いますよ

あたってるよね

🙂
あ。
そんなに女性皆が甘えたくなっちゃう男性なら、あなたの親友に夫子がいても「素敵だな」と思ってしまう事事態はどうにもならないし事実だと思う。けども、さすがに彼の投稿にのみ反応するとか、彼とだけ話したがるは嫌だよね。親友と彼氏が付き合うことになり、友情と愛情両方失う人もいますから「一番の友人のこの人とだけは、彼のことでもめたくない」よね。 友人も「女の嗅覚・本能」で我を忘れてしまっているだけなら、「私の夫になる人だからそういうのやめて!」って目を覚ましてもらったらどうだろう。それでも目を覚まさなければ、トピ主の第一の友人という立場で彼にも絡みやすいでしょうから、彼の方からブロックしてもらい夫婦・家族ぐるみの付き合いは友達が目を覚ますまでしない、とかですかね。 いくら、男性の方がその気がなくて拒否し続けても、女性の方が思いつめてへんな事になるってありえますから(男女逆も然り)。結婚後、友人に限らず全く知らない人からトピ主が嫌がらせされたりとかもあり得るからね、住む場所はセキュリティしっかりした所がいいですよ。

ないない

🐶
納豆
その友人は、 きこさん又は関係者をたてて穏便な対応されてるだけだと思います 以前、きこさんみたいな人に、 「私の彼に気があるんじゃないか」と思われて、笑っちゃう経験をしました 子供すぎて 勘違いはなはだしいですし、裏ではその彼から、すごい口説かれましたけど、相手にしませんでしたよ? だって、、失礼だけど、 嫉妬心丸出しの子娘しか彼女にできない男のどこを尊敬できるの?? 女としての魅力が皆無だとか、子供すぎて話にならないとか?よく愚痴ってる、口先だけの男でした という、例もあるので、 変に思い上がるのやめて、2人の世界にいてください 自分に魅力に不安なのかもしれないけれど、勝手に憶測で判断、変な疑惑をもたれるのはとても迷惑です

人間関係も断捨離

🙂
ぴぃ
距離を取らないのでしょうか 君子危うきに近寄らず??

だったらなんなのでしょうか?

🙂
はな
その友人は既婚者で、 あなたと婚約者は結婚するんですよね? 婚約者と友人が連絡を取り合っててて、 すでに婚約者もその気なら問題視しますけど。 どうにもなりようがないのに、 友人は私の婚約者が好きかも、 ってだから?って感じです。 >※決して自慢するつもりで書いてません。状況を分かりやすくするために書きました。不快に思われた方がいらしたら、申し訳ないです でも、彼を前にすると「皆」甘えたくなっちゃうんですよね? だったらそれだけのことでしょ? >他の友人に対しては全く思いません。その友人に対してだけ、そんなことを思ってしまうんです。 私の思い過ぎでしょうか? こういう勘って結構当たる気がしてて…。 うん、皆、彼に甘えたくなっちゃうのですから彼女は人よりそれが強く出てるだけでしょ。 思いすぎでもなんでもなにも起きようがないのに、友人がちょっと浮かれてるとなんなんだ?

それがどういう問題に?

🙂
メロ
「友人も彼のファンになったのかしら?素敵な彼だものね。うふふ」と思っておけばいい話なのでは。 別に貴女に内緒で彼と個人的にコンタクトを取ろうとするとか、そういったことでもないんですよね。 で、彼の方もまんざらでもないようなら困るけど、彼は全然相手にする気がないんでしょう?それなら何の心配も無いのでは? 別に何の進展も望まなくても単に「この人、いい人だな」と好意を持つことはありますよ。友人も単にそういうことなのでは。特別な行動を起こして来るのでない限り、「私の彼を気に入ってくれてありがとう。それだけ魅力的な男性だものね」と余裕で思っておけばOK。 彼が誠実な人なら何の心配も無いし、もし友人が変な行動を起こせば彼の方が「気持ち悪い・・・。」と距離を置いてくれるのでは。

気にする必要はないのでは?

🙂
bacha
>彼は友人に対して全くその気がないですし、・・・ >女の勘とでもいいますか、何となく好意があるように見えるのです その友人は、既婚で子供もいるのですし、気にする必要はないのでは? 既婚でも、感じのいい男性を見れば、気になることはあっても、 「いい人だな。トピ主が羨ましい」と思っても、それ以上のことは、 ないのではないですか? >例えばSNSなどで、私の投稿には反応しないのに、彼の投稿には  必ず反応します。 それが気になるのであれば、どういう反応かは、分かりませんが、 スルー出来るのなら、そのままで、気になるのであれば「あまり、 彼に反応しないで」と、軽く警告すればいいのでは?と思いますが。 それより、トピ主の彼が、毅然としていれば、時間が解決して くれるでしょうね。

赤の他人より

🙂
ささ
イケメンにしても。 赤の他人のご近所さんより、親友の旦那ならあなたとの繋がりがあるので堂々と推せるってことでは? それがないと、なんか噂とか勘ぐりとかされそうですが。 あなたの旦那ならあなたという関わる理由があるので、推し活してても、きこの旦那だからと言えますし。

どちらかでしょう

041
アーメンド宇田
>私の投稿には反応しないのに、彼の投稿には必ず反応します。 >私と彼の写真を必ず保存していたり、彼と話したがります。 その「友人」とやら、以下のどちらかでしょう。 1.自分の旦那に飽きている。刺激を求めている。 2.クラッシャー。トピ主に対する嫉妬心がそうさせる。 行動が段々と大胆になってきたら、彼氏に相談する。 まあ彼氏が賢い人なら、「これ以上近づくな」オーラを 出すでしょう。

自分より、

🙂
KIKI
その友人のご主人に申し訳ない。 既婚者、子持ち女性が勝手に友人の婚約者を好きになって比較でもされるようなことになれば何とも情けない限りです。 しっかり手綱を握っておいて下さい。 婚約者と言うより、その友人に対してです。 女の勘は概ね当たっていると思います。 取り敢えず、婚約者の投稿は控える。 婚約者を交えて会う機会も無くす。 それで離れたら仕方ないと思う。 まあ、その友人が人の物を欲しがる癖でもなければ、隣の芝生感覚だとは思いますよ。 人が食べる料理は美味しそうに見える。 それを強調して煽ったのと同じです。

気があるのは仕方がない

🙂
もうオッサン
彼を前にした女性が皆、甘える程の男性ですから...。 ただ気があるといっても行動に移すかは別の話です。 既婚子持ちですしね。 推しみたいなもの。 また万が一行動に移したとしても彼にその気がなければ全く問題がない。 杞憂ですよ。 > その友人は私と彼のことを応援してくれていますが、女の勘とでもいいますか、何となく好意があるように見えるのです。 だから魅力的な男性に好意を持ったとしても、その事は自体は仕方がないです。 トピ主さんだって立場が逆なら彼に惹かれていたかもしれない。 でも行動に移すかは別でしょう。 > 他の友人に対しては全く思いません。その友人に対してだけ、そんなことを思ってしまうんです。 私の思い過ぎでしょうか? トピ主さんからすると他の友人は女性としては眼中にない評。 だけどその友人は自分に匹敵する。 だから警戒しているのでしょう。 > こういう勘って結構当たる気がしてて…。 女性の勘とやらが当たるなら、酷い男を掴む女性なんて皆無でしょうよ。

似たような事ありました

🙂
クリームパン
そこまで親しくはないですが、昔、よく遊んでいた友人が「〇〇(私)の彼に、会いたい、話したい、と伝えておいて!」と何度か言われたのでうっとおしくなりその時点でバッサリ切りました。 トピ主さんの場合、大切な友人、との事ですが、だからこそ距離感間違えてるようです。写真保存してるとか気味悪いですよ。 私なら、ですが… 「私の婚約者の事好きなの?やめてよね」とハッキリ言います。多分「そんなつもりはなかった」などと言うでしょうが もう彼には会わせないのは勿論、絶縁覚悟で結婚式にも呼びません。知らんぷりはダメだと思います。彼女は「仲良い友達だもん!やっていいんだ」とますます彼に接近してきますから。 ただ、モテる男なら今後もそういう事は多くあると思いますよ。

深刻ではないと思うけど

🙂
ダークダークネイビー
奪ってやろう、とまでは思わなくとも、彼が自分のこと意識しないかなくらいは思っているかもしれませんね。 トピ主さんよりいい女だとチラッとでも思ってくれたらちょっといい気分だな、私の方が彼と気が合うんじゃない?とかその程度のマウント的な。(まあウンザリですけど)。 私も夫と婚約して初めて親友(独身)に紹介した時、なぜか親友は私のファッションを真似というかまるパクリしてきて驚きました。 普段の私と彼女のファッションセンスは真逆で、私はロングヘアをいつも下ろしていてダークな色目でシックな大人系の服、彼女はいつも髪を結んでいて白や淡いパステルカラーのふわふわ甘い系の服を着ているのですが、その日の親友は髪をおろして黒いシックなワンピースで現れました。 10年以上付き合ってきて黒やダークな色は好きじゃない、と1度も着ているのを見たことが無かったのに。 彼は「似たタイプの子と親友なんだね」と笑ってましたが、何となく良い気分ではありませんでしたね。彼は私みたいなタイプが好きだろうから、寄せて行って自分も意識してもらいたいのかな?みたいな。 本気で奪おうとしているわけではないのはわかってます。彼、彼女の好みではないので(笑) でも常日頃からわざわざ指摘するほどでもない小さな小さなマウントを取っては満足している気配は感じていたので、この時も何らかの意図はあったと思っています。 それ以外は気が合うので今でも仲良いですよ! でも夫とは会わせていません。 気分悪くなりたくないのでトラブルの種は潰しておきます笑 君子危うきに近寄らず、です。 うちの夫はSNSしないのでそれで済んでますが、旦那さんに親友からコンタクトあったら教えてーとか親友に旦那さんのSNSにいつも反応してくれてありがとう!私のにも反応してくれると嬉しいな(チェック入ってるよアピール)とクギ刺しておきましょう!

友人関係を解消する

🙂
ハムエッグ
だめだよ、その友人。 友人の旦那になる人に興味津々だなんてね。 何をやってんだか。 今後友人とは最低限の付き合いだけにして、だんだんと疎遠にしていきましょう。 友達に不快なことを平気でする人なら、付き合い続けてもつらくなるだけです。 結婚したり環境が変われば、友人関係も変わっていきます。   なので今は一番仲がいい人でも、だんだんと離れていく可能性が高いですので、そうなった場合は受け入れて、新しい友人を作ったり、友人に執着しなくても生きていけるようにしていければ、問題なく過ごすことができますよ。

10年後に正解が出た

🙂
よめやん
夫と共通の友人が夫を好きだったんじゃないかなー、とうっすら思っていました。 付き合ってることを公表した後に彼女が私に話す「好きな人」のシチュエーションは夫と合致してたし、結婚後も何故か夫の誕生日に私に夫のことには一切触れないメッセージが来たり。 まあ確証はなかったけど何となくモヤモヤするというトピ主さんに近い感情を抱いてました。 でも心配はしてませんでした。 というのも彼女のアプローチは「好意を匂わせるけど最後の一押しは男からじゃなきゃ嫌」というタイプだったのですが、夫は恋愛脳未発達男。 もしかしたら友人のほうが私より先に夫に好意を抱いていたかもしれないのですが、好きになったら一直線女の私は告白もプロポーズも全て自分からで夫を伴侶にしました。 なので匂わせるだけでは夫に横恋慕できないことは分かっていたのです。 結婚して10年過ぎた頃に、恋愛脳未発達夫に「誰かに恋愛感情持たれたことないの?」と聞いたら、もしかしたらだけど、と件の友人の名前をだしてきました。おお!気づいてたんかい! 夫が気づくくらいまでアプローチしてたならあと一息だったかもしれないのにね、やっぱり幸せを掴むにはなりふり構っちゃいけないわ!と強く思いました。 自分語りが長くなりましたが、モヤモヤするならさりげなく距離を取るのが1番です。 でもカッコいいフィアンセさんなら今後もそういうモヤモヤは起こりそう。「私を選んでくれたあなたを誰よりも愛しているのはこの私!」と強い気持ちを持つことも大事です。 どうぞお幸せに!

つっこんでみる

🙂
分かりやすい
>例えばSNSなどで、私の投稿には反応しないのに、彼の投稿には必ず反応します。 私と彼の写真を必ず保存していたり、彼と話したがります。 投稿とか写真とか、私の彼にすごく反応しているの何気に気になってるんだけど…って、本人に軽い感じで話を振ってみるとか。 恋愛感情なのか、推し活か。 気付かれてないと思っているから「これくらい良いよね」という気持ちでやっているのだと思います。 気付かれていると知ったら、さすがに今後も同じような事はしないでしょう。 指摘しても続けるようなら、それこそ掠奪狙いだと思います。

仕方ない

🙂
y
そうなんじゃない? だって自分だけ書いてるじゃない。 見た目も中身も素敵で、全ての女性が甘えたくなる完璧な男性なんでしょう? だったらその友達だけじゃなく、会う女性みんな彼に好意があるんじゃない? 行動がトピ主さんに見えてるかどうかの違いなだけで。 でも彼は一途でトピ主さんは何の心配もしていないのですよね? 何にモヤモヤするのでしょう? 友人が好きになるのも無理はないくらい素敵な彼なら仕方ないのでは? そう自分で書いてるんだし。 それとも、好きになるのは仕方ないけど、私の婚約者なのに&既婚者なのに、好意ダダ漏れな行動は軽率で下品で友人として見てられないからやめてほしいということかな? それならお気持ちはわかります。 行動をストップさせたいなら、はっきり言うしかないですね。 気持ちはどうしようもないですよね。 だってそれくらい素敵な完璧な彼なんでしょ? そんな完璧な彼だからみんなに見せびらかしたい気持ちはわかりますが、そういう友人にモヤモヤするなら、彼に友人を会わせないことですね。 そんな人今後もいっぱい出てきますよ。

いやいや

🙂
えー
いくら格好よくて人柄がよくても人それぞれタイプってものがありますよ。 ワタシ独身なんですけど習い事なんか行くと「うちの旦那狙ってる」と騒ぐ人必ずいます。講師以外話したこともないし、どういう人間関係かも他の人には興味もないのに旦那評価が異常に高い奥様っているんですよ。 旦那様を信じてらっしゃるならそれでいいじゃないですか。こんな書き込みなんかして事実として起きたような気になるのはどうかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧