本文へ

卒業式の髪型

レス9
(トピ主 1
🙂
トピ主
私は小学6年生でもうすぐ卒業です!

ヘアアレンジをしたいと思っているのですが他の子と被りたくなくて…

なにかいいヘアアレンジ無いですか?

ちなみに、
髪の長さ:ロング・前髪&触覚あり
使えるアクセサリー:リボン型クリップ2つ・ヘアゴム・ヘアピン
服装:赤いチェックのセットアップにジャケットは黒(スカートとニーハイを履きます)

アクセサリーは他にも色々ありますが使用予定のものが上記のものです
リボンの色は紺と赤と黄土色のボーダー柄です!

あと触角の長さはいま肩にかからないぐらいで姫カットぽい感じなんですけど長さってどのぐらいが良いですか?

他にも卒業式でおしゃれになれるコツみたいなのあったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ハカマ

🙂
京都のクッキー28
最近のお金持ちの小学女子の卒業式ってハカマで出るときいてる。  なら、ハカマの着付けの人のアドバイスに添えば良いだけと思う。 しかし、ワタシが親ならハカマはカネねぇし、「テキトーに遅刻しないように行ければどんなでも良い。他人とかぶっても気にするこたぁない」って言うと思うね。

顔立ちによるので

🙂
元アパレル
人とかぶらない事を目指すのは素敵ですが、一番はあなたに似合うものがいいんじゃないですか? パッと思いついたのは高めのツインテールにすること。 大人がすると子どもっぽいけど、本物の小学生ならきっと可愛いなと思います。 ただツインテールは面長さんは似合いません。 ポニーテールか、片側に流すように結び、前の方に流すのがいいと思います。 最近の振袖の髪型では、玉ねぎヘアに紐を使う方法が流行っているみたいですね。 玉ねぎヘアだけならシリコンゴムがあればできます。 そこにリボンをや紐をからめると華やかになります。 ただこういう「こなれ感」アレンジは、ヘアワックスなどが必要です。 (でないと、ただ乱れた寝起きみたいになる) お母さんの物を借りられるか聞いてみてくださいね。

レスします

🙂
がんばってね
(A案) 髪の毛全体をざっくり縦二つに分けて、編み込みをしてゴムで結わく。 それぞれの束を襟足のあたりでおだんごにして毛先をクリップで留める。 (B案) ハーフアップの髪型。 真ん中の毛(左右のはちあたり)はゆるい編み込み(かわいくなるようにバランスよく毛を引きだす) 左右のこめかみから耳上あたりの毛は太めの編み込みで、やはり毛を引きだす これらの毛束を合わせてゴムで結わく。 ゴムの上にクリップを留める。

う〜ん

🙂
匿名
触覚が有る時点で被ると思います。 中学生でも、本当にみんな同じに見えるくらい同じ髪型してますからねぇ。 他の方も書いてますが、あなたに似合う髪型が良いですよ。 被ったとしても顔や雰囲気で[可愛いのはこの子]と決まってしまいますから、それを避けるために髪型を変えたいのかな? だとしても小学生感を無視し過ぎると、お顔とマッチしなくて[髪型だけ頑張っちゃった子]になる可能性もあるからね。 あなたが可愛らしく見えるのが一番よ。 あと袴とか書いてる人いますが、うちのコの学校では[袴は禁止]でした。 (トイレに行ったあと気崩れて、それを先生に直してもらおうとする子が多い。それは本来教師の仕事では無いとの理由から)

くらげ?

🙂
伝言係
最近の流行りがわからないので、高校生の娘に聞いてみました。 「くらげヘアおすすめ!」 だそうです。 簡単にできるし人と被らないと言っております。

もう9年も前ですが

🙂
がーこ
大学3年生の娘がいます。髪型はボブだったので、ヘアアレンジは特にしなかったのですが。 当時流行りのAKBのようなジャケットとスカートで、制服っぽいから白のハイソックスだろう、と白を購入したのですが、学年で一人でした! ジャケット&スカートの女子はたくさんいたのですが、皆さん黒か紺のハイソックス。 「白いいね〜」と色んな人に言われました、ご参考までに。

詳しくかけなくてごめんなさい

🙂
トピ主 トピ主
実は私の学校は袴が禁止されていて着れないんです。 ちゃんとそこを伝えなくてすみません。

補足します

🙂
伝言係
くらげヘア、おだんごにするのでUピンは必要だそうです。 やってみるなら100均でも売ってるから、とのことです。

くるりんぱ

🙂
あかさたな
去年、娘が小学生を卒業しました。 スーツの子で、素敵だったのは、ハーフアップにしてくるりんぱにして、リボンをつけていた子。卒業証書をもらう時の後ろ姿が華やかでした♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧