本文へ

夫と部下の女

レス24
(トピ主 0
😭
花道
夫婦
結婚して10年夫婦です。 子ども2歳1人います。 私は妻側です。 相談内容ですが、 夫が職場の部下の女と相談乗ってあげているそうです。 以前の私だったらニコニコして、仕事仲間ならしょうがないと思っていましたが、それに対して今は私がヤキモチや不安になってしまうようになりました。 それには理由があり、夫は以前いろんな人と浮気をしてました。 それを知ったのは、一年前。でも子どものことや、金銭的な面も考え、話し合った結果、離婚せずに再構築を決めました。 そして再構築を決めてから夫から女の話もなくなりましたが、急に「部下が俺に相談に乗りたいみたいみたいで、2人で飲みに行っていいか」と聞かれました。 正直行ってほしくありません。 なので私は「私はあんなことあったから、正直2人では行ってほしくない。ただ、飲みじゃなければいい」といってしまいました。 夫はすごく嬉しそうにして、もう何回か女とご飯?出かけ?に行っています。 そんな夫の表情に、私の中で悲しくなり、毎日涙が止まりません。 許可したのがいけなかったのですかね? でも仕事の人とご飯に行くなっていうのも束縛しているような気もして、、 もうなにが正しいのか分かりません。。 感情的になってこんな文章を書いてしまいましたが、夫のことを気にしないようにするにはどうすればいいですか? みなさんはどんな風に過ごしていますか? よろしければ教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

えー?

🙂
女って口が悪過ぎますよ。 相手が男性なら何とも思わないのですか? 女性だからヤキモチを妬くのですか? もしそうならそれは何故でしょうか。 大人の男女ってだけですーぐ変な方向に考える人って居ますよね。 と言うか浮気癖がある人と離婚しないなんて考えられません。 子供を言い訳にしない事です。 離れて暮らした方が断然子供の為と思いますが? 夫に不貞があるなら離婚しても慰謝料や養育費ぐらい貰えるのでは? それとも、それでも夫を嫌いになりきれなかったなんて事ないですよね? 男性にはやたらと甘くないですかー? 浮気癖のある人は一生治らないと思います。 ギャンブル依存症みたいなものです。

レスします

🙂
ぽん酢
女、女って・・・もう敵対視してますよね。 いろんな人との浮気の事実があるのに、見栄を張って食事なら良いと言ったのはあなたですよね。 夫の中では下心満載じゃないですか。 妻公認で気が楽だしね。 男性からは相談に乗ってくれと言われないんですか? 今回男性、今回女性ならまだしも、女性ばっかりに相談されるって、夫から近寄って行ってるからだと思いますね。妻には相談と言っておいてあちらにはご飯食べに行こう!って可能性もありますよね。 二人きりは信用できないって言えばいいのに。

うん

041
みー
主様自身は組織で働いた経験はおありですか? 『部下からの相談』は仕事の一環なので、勤務時間内に会社内で行います。 食事も飲酒も必要ありません。 勤務時間以外に既婚男性と部下の女性が2人きりで飲食するのは、コンプライアンス問題に発展する可能性があるので一般的には避ける会社員が多いでしょう。 避けないのは『下心』がある人達であることが多いと思う。 この女性が何かの拍子にあなたの夫に『セクハラを受けている』『上司に誘われたので断れなかった』と騒ぎ出した場合、圧倒的に不利なのはあなたの夫。 主様は感情でしか物事を判断出来ない人のように感じますが、あくまで理性をもって『あなたがいかに危険な行動をしているか危機感を持て』と諭してみてはどうですか?

許可したらだめでしょ

🙂
ほにゃこ
悩むくらいなら断固反対しないと。 事と次第によっては、会社やめなきゃいけないことになるかもしれないのに。 「コレで会社をやめました」って小指立てるCM思い出しました。ふっる! いや、でもほんと部下の女性との関係って、意外と見られてますし。 本人の知らないところで、尾ひれついて噂になりますよ。 こっちはいいと思ってやったことが、あっちには大事件で大問題に発展するのが男女。 1度味をしめたらやめられないどうしようもないダメ男なんでしょうけど。 もう離婚します、くらい言ってやれば?と思いますけどね。 あなたがダメにしてるんだと思いますよ。 ゆるしていいわけないでしょ。2人で行く必要性なんて全くないんだから。 相談? そんなのまともな社員なら会議室予約してやってますけど? なぜわざわざ終業後に行く必要が? 会社員生活長いですけど、男女2人でサシ飲みってどちらかに下心あるケース多いです。 それで、酔って、そのまま関係持つケースも多いです。 どちらも独身ならそのまま付き合うし、どちらか既婚なら不倫に発展するし。 2人でお酒を飲む機会は断ったほうがいいですよ。男なんですから。

それはもうしょうがないよ

🙂
カーリー中谷
そういう人を好きになってしまったということ あきらめるしかない そういう人と再構築を選んだなら 我慢するしかない

だって罰を伴っていないから

🙂
cloud
明らかな悪い事には応分の罰があるけど、トピではその罰すらあなたが被ってるようなもんだし。 せっせと部下(女性限定?(笑))の世話は焼くのに家族に対して、同等以上のエネルギーは注がない。 せめてそれが目に見えるモノであればまだ、百歩譲る価値もあるってもんだけどね。 だから早急にそういう人間に頼らないでも生きられる力を付けるのが先決で、おセンチになってる場合でしょうか?子供が見てるよ。

女と二人きりなんて私は許さないよ

美人妻
女とご飯? 不愉快だな。 2歳児の我が子の面倒きちんと見てろよ 私も男とご飯食べに行くから 私は夫がよその女と2人きりで飲食店に行くなんて絶対に許さない。 でも、私はお洒落して気になる男を誘って遊びに行くよ。もちろん奢りよ。だって私人妻だもん。 あなたも気晴らししたら?

うーん…

🙂
猫丹
申し訳ないけど、それ旦那さんから誘ってませんか?過去にもそれだけのことがあったんだし。やる人なんですよ。 そりゃゼロではないだろうけど女性がわざわざ、既婚とわかってる上司に相談なんか持ち掛けないと思いますよ。しかも社外で、飲みながら? ほぼ無いと思う。 「女」と呼びつけにして女性に敵意をお持ちかも知れないけど、ちょっかい出すとか不倫の始まりは大抵男性からです。 浮気の虫がまた騒ぎ出しただけではないでしょうか。 早めに今後を考えた方が良いと思いますよ。

気にしないのは無理じゃ無い?

🙂
ねこ
そもそも根っからの女好きで浮気者なのだから。再構築なんて口先だけの夢物語。 お子さんはそんなお父さんで幸せな訳が無いです。気が付きますよ必ず。心はズタズタになります。 トピ主さんは離婚しない理由が「金」なら、泣いてる暇があるなら、稼げるように努力しましょう。依存してる間は諦めて過ごすしか無いです。気にしなくなるのは無理。そんな魔法は無いです。 諦めて泣き続ける生活か、離婚して笑顔で子育て出来る環境かです。

離婚したら?

🙂
かなこ
浮気癖のある夫によく許可しましたね。 妻公認でお小遣い渡して浮気相手(候補?)のもとへ送り出しているようなものでしょう。 何度も浮気した過去のある男性との再構築を選んだ以上、死ぬまで浮気すると思っておいた方がいいでしょう。 浮気・借金・暴力は治らないって昔から言われているじゃないですか。浮気病という治りにくい病気の男性と添い遂げることを選んだと思うか、見切りをつけて離婚するしかないでしょう。 私ならそもそも再構築はしません。どうせまた浮気するだろうから、再構築なんて時間の無駄ですよ。

我慢しないで

🙂
あび
気にしないようにするにはどうしたら良いのかでは無く、今の気持ちをご主人にぶつけてください。 夫婦なのに我慢って何? どちらかが我慢して暮らすなんて正常な関係では無いです。

直観的に

🐤
しらす3
嘘だと思いました。 コンプラだセクハラだ厳しいこの時代にですよ。それも女性の部下から?男性上司に相談があるなんて言って誘うかなあ。 普通は上司なんてプライベートで一番ご一緒したくない相手なんじゃないの。 それともトピ主さんの夫はそんな理性も吹っ飛ぶようなイイ男なんでしょうか。 部下というのすら疑わしい。 アプリかなんかで独身やバツイチと偽ってませんか? 既に複数の浮気があり話し合いで再構築を決断。これがポイントのように思います。 何だかんだ言ったって小さい子供もいてトピ主さんには経済力がない(違ってたらすみません)、相当な事があっても離婚したがらないと思ったんじゃないですか? 浮気ってなかなか治らないと思います。 お墨付きを得たみたいになってウキウキしてるって悲しいですね。 別の人生考えた方が良さそう。

経済的な自立

🙂
かな
子供2歳で、浮気三昧。 トピ主さんは専業主婦ですか。 金銭的に自立できないから、夫に依存せざるを得ないだけでは。 それを夫も分かっているから、好き放題。 2歳でも保育園に預けて働いたら? 働くのが嫌なら、今のまま不安で不機嫌で不幸せな自分と向き合っていくしかない。 もともと浮気性の夫なのだから、妻の不機嫌オーラを嫌がってさらに浮気するでしょうね。 そのうち夫に本命もできたら自宅から逃げだすかもしれない。 女性も経済的に自立するのが大事。 今のままだと負のスパイラルになりそうだよ。

仕事中の悩みは仕事中に。

🙂
ぱるぴこん
その女性と何度も食事って、そんなに何度も相談? 仕事中のなら仕事中にしなさいよで終わるけど プライベートの相談をそんなに何度もしても終わらないなら、私が別の意見を言ってあげるって一緒に行くって言ってみれば? コンプライアンスは大丈夫なの?って、会社の上司に確認私がしてあげるって言いたいけど、何度も食事は許可してないよって言ってみれば? というか、別れたほうがいいのでは? これから先ずっとそれだよ。 お子さんはあなたが育てればいいのよ

無し無し!

🙂
ミドリ
何でわざわざ飲みに行く必要があるの? しかも2人きりで。 結局はごはんで落ち着いたようだけれど、以前の浮気もあって、トピ主さんは嫌なんでしょ? 1度きりかと思いきや、何度もなんて嫌だわ。 食事にしても、2人で行くのは嫌だ、辞めてほしいと言った方がいいですよ。なぜかと言われれば、浮気の過去があるから。 そこでグダグダわかってもらえそうにないなら、両家の親も巻き込んで、話し合った方がいい。

これだけコンプラ問題をやっているのに

😨
困った旦那さん
異性の部下と二人きりで飲みですか? 危機感無さすぎですね、旦那さん。 そんなの相手の女性が、上司の誘いだから行きたくなかったのに無理やり行った…とか言えば、完全に旦那さんのセクハラ案件になりますよ。 相談なら社内で聞けばいいし、他にも人数を増やすとかしないと。 このご時世ですからね。 ただ単に下心があるだけなんでしょうけど、自分だけはモテ男だから大丈夫だと思っているんでしょうか。 いつか痛い目を見ますよ、旦那さん。

何で許可したの?

🙂
ゆず
色んな人と浮気したってよく許せましたね。 お子さん1人なら何とかなるでしょうに。 束縛したくないのも許可したのもトピ主ですよ? 自分が招いた事なので気にするもしないも泣きながら耐えるしかないでしょうね。

そりゃしかたない

🙂
はは
浮気前歴アリの旦那なんかしんようできませんもの。 あなたが嫌な気持ちになるのは仕方ない。 離婚する覚悟で話されたら? もう女性の影に耐えられないこと、 女性との飲みでなく食事すら嫌なこと 我慢が限界なこと あなたの気持ちを話しましょうよ。 離婚してお金も取って別れたほうなあなたの精神状態は平和だと思います。

レスします

🙂
タオ
「相談女」? そのうち発展しちゃうから、トピ主さんが抑えないとね。 仕事場の人間関係としたら上司に話せだし、恋愛相談ならトピ主さんも聞いた方分かるからって、連絡先聞こう。 トピ主さんがLINE等で聞ける話なら、既婚者の人の夫と食事しながら話す必要はないんだから。 夫にも、あなたのしでかした事で信用はないんだから、身を慎めってさ。 今度浮気したら、義親に話して慰謝料は両方からこれだけ取る。養育費はこれくらいを18年ね。大学行く時は別に頼むね。 もちろん離婚で、子供と会えないからねって言った? 言っとかないと、どんだけ地獄かわからんかもよ。

金銭面なら・・

🙂
シュー
今から主さんが自活できるように準備をしたら良いと思いますよ。 そのご主人なら適当な事を言って浮気していると思うので。 部下からの相談ってLINE見せてもらいました? 普通にデートしてると思いませんか? いつでも離婚できるように自分と子供を守る事です。 でないと浮気三昧の夫でもお金の所為で離婚できないので。 また妻が稼げないとなれば足元見られて、浮気したって妻から離婚は言い出さない!となりますからね。 強くなる事ですね。

李下に冠を正さず

🙂
先のことはわからない
男女の関係になるか、ならないかの話では無く、第3者からどう見られるか、で判断する時代ですよ。 ただ単に「あなたのことは信用しているけど、そういう行動は世間の誤解を生みます。家庭を守るため自重してください」でいいのでは?

幸せについて考える

🙂
蘭子
経済的に自立した方がいいと思います。 再構築ってよく聞きますが、再構築しなくてはならないのは浮気した夫の方でしょう? 何もしてないあなたが、再構築に努力する必要なんかないでしょう。 努力するのは夫ですよ。 こういう夫のような、一般常識からかけ離れた変わり者は、伴侶を幸せにすることは出来ないと思いますよ。 というか、誰のことも幸せには出来ないでしょう。 あなたのことも、子供のことも、親のことも、そして、その浮気相手のこともです。 例えば経済的に何不自由ない生活をさせてもらっても、妻のあなたの心は暗黒ですよ。 そこに幸せなんかないでしょう。 子供のためって言いますが、母親が幸せでなくて、なんで子供が幸せになれるでしょうか。 こういう夫は、関わる人全員を不幸にする人ですよ。 そこを認識した方がいいでしょう。 あなたは仕事を見つけて、自立できるように頑張ってみては? この夫といる限り、あなたの人生は暗黒のままでは? そんな一生を生きるのですか?

んー

🙂
たんたか~ん
行って欲しくないのに、飲みじゃなきゃいい、だなんて… こういう奥さん貰うから、旦那は浮気を平気でするんじゃないかな? 要らない余計な一言…。 同じように… 〇買ってきてあげようか? 〇私がやっておこうか? なんかも、結局カモられる。 我慢しか無いと思いますよ!? 離婚も出来ない、浮気も止められないなら。 結局、良い人でいたいんだよね? 悪者になりたくない資質。 変えられない、それは…。 だから、これから結婚する【似たような言えない女性】は、浮気、借金、遊び癖ない男を選ぶべき。 問題解決できない人は、リスクない生き方選び方を。

無理し過ぎ

🙂
ミニトマト
浮気を許して再構築を選んだからと言って、知る前の状態戻るわけではないのだから、異性と2人で会うのに拒絶反応を起こすのは当たり前の事。 もっと正直になった方が良いですよ。 許して再構築は選んだけれど、浮気があった事実は変わらないので、信頼できるようになったわけではないでしょう。 部下だろうと誰だろうと個人的に2人で会って欲しくないとはっきり言った方が良いです。 今からでも、飲みではなければ良いと言うのは自分が無理し過ぎていて、苦しくて仕方ないからやめて欲しい、と言った方が良いです。 この御主人は不倫と言う裏切りを甘く見ていますよ。 許されて再構築できたから、それで全てチャラだと思っています。 だから、平気で異性の部下と2人きりで会うシチュエーションになっても良いかなんて聞いてくるのです。 トピ主が束縛したくなったのは御主人が浮気をしたからでしょう。 そこに後ろめたさを感じる必要はないです。 職場での大勢の飲み会まで禁止するのはやり過ぎかと思いますが、2人きりなんて絶対ダメと言っても良いです。 また、この御主人は今後もこういう姿勢でしょうから、再構築は諦めて離婚する事についても考えた方が良いですよ。 ギリギリまで我慢してボロボロになってからだと立ち直るのにも時間がかかり、離婚へ進む力も湧きませんから。 準備だけしておいて、実際には離婚しなくても良いのですから、選択できる道は残しておいた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧