2年半付き合う2個上の社会人の彼氏がいます。私は学生で現在就活中です。一年前に彼氏と大きな喧嘩をして、一度別れそうになりましたが数日明けて私が戻りたいと言ったことで継続して付き合っています。
2週間前に彼氏の発言から喧嘩をして普段はされない冷たい対応をされてしまい、他のことで精神的に参っていた私は八つ当たりのような形で冷たい対応を指摘してしまいました。
最初は私が別れ話をしそうになると好きだから戻りたい等の発言をしてくれていた彼氏でしたが、私が別れ話をしそうになるたびに突然優しくする彼氏に別れ話ができないため、嫌いになってと言ってしまいました。
そこから彼氏から好きじゃなくなったし、今後付き合っててもまた同じ結末になる未来が見えると言われ、考えさせてと言われてしまいました。
それと同時に、私の行動が今後変わるかもとどこかで信じてしまう気持ちがあることと一緒にいたいと思う気持ちがあることを告げられました。
私は数日後喧嘩の時に発言したことを後悔していること、今も変わらず好きなこと、一緒にいたいこと、今後の行動を改めたいことを伝えました。
ちゃんと考えたいから待ってて欲しいと言われ、彼氏の連絡を待っています。
2年半で2回目の別れ話をしてしまったり、自分の機嫌を自分で取れないことが原因だと感じております。
彼氏の連絡を待つ期間、どのように過ごして自己成長に繋げるべきであるか、また男性が距離を置いて戻ってくる可能性はあるか、助言をいただきたいです。