本文へ

わかんなくなりました!泣(片思い)

レス7
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
文章を書くのが苦手なのでおかしかったらすみません。
私に約3ヶ月片思いしている人がいます。
それを友人に伝えたところ応援してくれてます。
友人はC子好きな人はA君とします。
好きになって1ヶ月、C子がA君に
「ゆき(主)に好きって言われたら?」
と冗談交じりで言ったみたいで
「言われてみないと分からない」
と返されたそうです。
その後C子がA君に私がA君を好きな事など色々バラしちゃったそうなんです。
(バラしちゃった事に関しては怒ってないので大丈夫です)
で、その後A君は
「俺は好きじゃない」
って感じの事を言ってたそうです。
その後少し気まずくなってたんですが最近になって普通に話しかけてきたりスキンシップもあるようになりました。
自分でケジメをつけないとモヤモヤするタイプなのでバレンタインに思いを伝えようかと思っています。
失敗すると思いますか?
成功すると思いますか?
最近距離が近い理由はなんでしょうか?
恥ずかしながら彼氏がいた事ないので分からなすぎます。
是非助言お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

当たって砕けろ!

🙂
みずたま
告白してみないと分からないよ!! 頑張れ~!チョコあげちゃいなぁー!

そりゃわからん

🙂
しか
告白しなさい。 10代の好きだの付き合うだのはそんな深刻なもんじゃないから。

うーん

🙂
nanano
申し訳ないけれど、成功するか失敗するかは分からない。 でもこんなタイミングで好きバレしたんなら、告白するしかないですよ。 でないと、ちょっと意味の分かんない人になってしまいます。トピ主さんが。 2週間後にバレンタインがあってラッキー!と思って頑張っては? だって行事が何もないシーズンなら、それこそハードルが高くなるでしょう。 都合よくバレンタインがあってよかったじゃないですか。 告白はちゃんとA君と二人きりのときにしましょうね。 間違っても友達を連れていかないように。 友達を連れていくと成功率が一気に下がるので、要注意です。

もうすぐ

041
通りすがり
バレンタインデーですから チョコを渡して気持ちを伝えてみたらどうでしょうか。 ちなみに…… このC子さんは、Aくんを好きだったりしますか?それはないですか? トピ主さんぐらいの世代だと、先に好きバレしたり、(好きなのを)匂わせてた方がいいんでしょうか。 相手の気持ちは相手にしかわからないので… 頑張ってください。

こちらもわかりませんね。

🙂
通りすがり
失敗か成功かはこちらもわかりません。 C子がバラした時はA君は特にトピ主さんのことは好きではなかったかもしれないし、恥ずかしくて「好きじゃない」と言ったかもしれない。 それに人間「好き」と思われてたと聞けば、最初は何とも思ってなくても意識し始めることはあります。 A君がそうとは限りませんが、そうかもしれない。 でも結局は本人ではないので憶測でしかありません。 あれこれ考えるより、バレンタインに告白して本人から答えを聞きましょう。頑張って下さい。

バレンタインが近いから

🙂
匿名
A君がどう思ってるか分からないけど、好きと言われて自分もその気になってきたのか、バレンタインというものが近づいてきて何となくソワソワしてるのか、相手が好きだと言ってくれてるなら[彼女というものを作るチャンス]だと捉えたのか。 色々と想像できますが、本当のところはA君にしか分かりません。 そして[ちゃんと]付き合ったとしても相手の気持は藪の中です。 僕も好きだよ、と言われたとしても本当かどうかなんて分かりません。 言葉ではなく行動を見ていきましょう。 でもさ、付き合ってもない女子にスキンシップする男子、嫌だわ。勝手に触ってこないでよ。 くらいに思ってたほうが騙される確率は大人になってからも減ると思いますよ。

うーん

041
くま2
想像の域はでないけど。 そのA君はトピ主さんがA君を好きなことは知っている状況だよね。 ならば、 自分を好きになってくれた女子を好意的に感じているのでは? またはバレンタインデーにチョコが欲しいので親しくしてくれているとか。 ただ認識が必要なのは、だからといって彼がトピ主さんに恋愛感情を持っているとは限らないということ。 バレンタインデーのチョコは受け取ってくれると思うけど、それと彼がトピ主さんに恋愛感情があるか否かは全く別の話なので。 自分に好意を持ってくれている女性を好意的に見てくれることはあっても、それが必ずしも恋愛感情であるとはいいきれない。 もちろん、ここから恋愛に発展する可能性はあるんだけど。 あとはA君は他の女子にも興味はあるので、そこをどのように考えるのか次第かもね。 好意を向けてくれる女子がいることは問題ないけど、A君自身が態度を明確にするということは、仮にトピ主さんの気持ちを受け入れるなら、他の女子との可能性が消滅することになるので。 トピ主さんとしてはA君がトピ主さんに興味を持ってくれる振る舞いの第一歩がバレンタインデーかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧