本文へ

子供を待つか持たないか、、、

レス5
(トピ主 0
041
悩める女
子供
私 31歳 夫 34歳 結婚6年目夫婦 夫婦共に激務な仕事(私 36時間勤務あり、残業120hほど、夫残業80hほどとは別に家で仕事の準備あり)で子供がいるイメージがつきません。 激務さと実家のゴタゴタで、私は昨年1年鬱で休職し、今は定時のみの勤務ですが半年後には元に戻る予定です。特殊な仕事のため定時の部署に、なども難しく転職も職種ゆえ難しいです。 夫は大企業なため子供ができたら育休6ヶ月、時短、転勤回避措置が使え、子育てメインに頑張るとは言っています。しかしそもそも現状で妊娠する気が起きません。放射線業務のため妊娠すると仕事にそこそこ支障がでるためそこも気になります。 幼いころよりそれなりの努力をして今の職に就いたため私はできればこのまま夫婦2人の生活がいいのですが、夫は子供を希望しているので産むつもりではいるけれどこれ以上今の生活では努力できないのが本音です。 私は学生の時に結婚したため実際の仕事がここまでハードとは思わず、子供いいんじゃない?と気軽に言ってしまったことを後悔しています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

一旦専業主婦

🙂
既婚者会社員
ご主人子供が欲しい トピ主さん激務で精神的にキツい ご主人が大手企業勤務なら高年収ですよね? 一旦トピ主さん休みも兼ねて専業主婦になり妊活してはいかがですか? 私なら会社や仕事なんかの為に自分がストレスを抱えるのバカらしいと思ってしまう。だって会社はプライベートを幸せにする為のただの箱だから犠牲になるなんて考えた事がない。 何の為に働いているの?

仕事は探したらなんとか見つかる

🙂
キバナコスモス
子供は、売ってないので産むタイミングと育てる期間が必要。 仕事辞めた方がいいですよ。来年産むとして,子供さんが成人するまで50代。丁度いい。 主に稼いでくれる夫がいるのだから妊活に入ったほうがいい。 資格があっても全く違う仕事してる人山ほどいますから。 選ぶのは、母体になる貴女次第。

たぶん

🙂
匿名
同じ職業で部署も同じか近いかもしれません。 私は放射線業務がメインかなという部署でしたから、入れないので妊娠中はストレスめちゃくちゃ大きかったです 流産するかもの時期から知れ渡りますしね。 忙しいからなおのこと。しわ寄せが…と言う雰囲気で。 職場に女性がいればまだましかな?うちはほぼいません。 無理解です。 子供がほしくないうちはつくらなくていいですよ。 私はむしろバリキャリ系でしたが、職場では色々超える壁が多くて、色んな意味で人として成長させられましたね。しかしキャリアはありがたいことに放射線業務と少し違った路線で、隙間産業的なところで積み続けられています。 でもやはり子供がほしかったし、うまれてからは本当に可愛くて幸せですから。 子供がいれば本当の激務からは解放されますよ。ただ、私は仕事だけがむしゃらにやってたときのほうがらくだったな。 子供がいると当直明け連続36時間勤務なんていってられません。 子供にもよるかもしれませんが、ある程度の年齢までは毎日がまずまず頻コールの当直ですから。 なんにしてもまた鬱になるともかぎりません。 ちゃんと自分は今すぐは子供をもてないということを夫には伝えるべきかなとおもいます

正直に言って欲しい

😨
国が亡びる〜
あなたが仕事を優先で、子供は体調のこともあって産まないつもりだと はっきり言って欲しい。 そしたら離婚して、同じく子供を欲しいと考える女の人と再婚できるから。 親の私から見たら、産む気持ちが無いのに嘘をつかれてる息子が気の毒だし、それを信じてる孫を心待ちにしてるなんて本当に嫌です。 お互いにそう決めて子供を持たないのなら 納得します。 でも嘘は不誠実。許せないし、人として信用できません。

無い袖は振れない

🙂
あさぎ
トピ主様は今負担増に耐えられる状態にありません。 子供のいない状態でパンクしていることを直視できないのは、ご主人がおかしいです。 学生時代に子供を持つと言ったからといって、現状無理なんだから、仕方ないです。 むしろ、説得材料を精選すべきなのはご主人の方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧