本文へ

姑を怒らせてしまいました

レス0
(トピ主 0
😢
みかん子
ひと
結婚1年の35歳兼業主婦です。夫(次男)の母はさっぱりした性格でざっくばらんにとてもよくしてくれています。

その姑を私の気遣いの足りなさで怒らせてしまいました。私は実母がいないこともあり、本当の母のように慕ってきました。

電車で1時間ほどのところに住んでいます。先日、部屋のリフォームが終わりごちゃごちゃしてるので、前に半分社交辞令の気持ちで手伝ってくださいねと私が言いました。それに律儀に姑が一人で来てくれました。

夫が出張中でした。前日に明日行くけどって連絡があり、そんなお願いをしたことも半分忘れていて、体調も悪かったのですが、せっかくなのでぜひお願いしますといいました。

この時すでに私が携帯を忘れて近所に買い物に行ったり、留守電をチェックしてなかったりで、姑から何度も電話がきていたのに、4時間ほど放置しており、焦って出て時には少し怒っていたようでした。

それで当日来てもらい、お昼ごろだったのですが姑がサンドイッチを買ってきてきれて私は有り合わせでサラダを作って出しました。今までなにか持ってくることはなかったので(私が夫実家に行くときはもちろん手土産あり)、ちょっと意外でした。続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧