本文へ

10年付き合っている彼氏との見切り

レス36
(トピ主 0
041
モアナ
恋愛
2015年の秋から付き合っている彼氏がいて現在同棲しています。今年37歳になる年で、周りの親友たちは結婚し子どもを育てていて、大好きな友達なのに正直会うのがしんどく、帰宅後はいつも鬱気味になり涙が溢れます。
一人っ子な私は昔から結婚願望が強くいつか母になりたいと人一倍思っています。ただ、10年も一緒にいる彼氏と別れて次の人を見つける気力があまりわきません。
最近毎日涙が出て、ホルモンバランスがくずれてるのか、鬱気味なのかは不明です。皆さんならどうしますか?どんな行動にでますか?
ちなみに彼氏は結婚も子供が欲しい願望もない、、、

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

さあ?

041
くま2
このまま結婚なしで同棲を続けるのかお別れをするのかの二択では? 彼氏が許してくれるなら別にトピ主さんとしてどうするのか一人で決めるだけ。 10年のお付き合いで結婚がないのは、結婚が無いから10年のお付き合いになっているということ。 お二人の関係性の未来に結婚があったなら、恐らく数年のお付き合いの後に結婚に進んでいたと思うよ。 この手のお付き合いが長いけど結婚に進まない人って、結局結婚に進め程の魅力も無かったので結婚に進まなかっただけ。 結婚に進むほどの魅力はないけど、お付き合い程度は問題なかったので結果としてお付き合いだけは続いていたんだということ。 長い同棲も同様で、お互いまたは片方からのお相手目線で結婚に進むほどの魅力も価値もなかったので同棲で足踏みをしているということ。 ただ、トピ主さんは37歳なので、ここでこの彼とお別れをしたなら、そもそも結婚の前に次のお相手が見つかるか否かも危ういということなのかもしれない。 彼氏を見切るのは良いけど、彼以上のお相手が見つかりませんなどという惨めな状況に陥らないようにしないといけないかと。 そこはトピ主さんの女性としての魅力次第だけどね。

ふみだせ

🙂
posuyumi
彼氏のいない状況というのを恐れすぎです。 今のままなら結婚も子どもも可能性ゼロ。 フリーになれば可能性は1%以上。 今のあなたはゼロを毎日選び取ってるようなものです。 ゼロを選びとって泣いてるって意味不明ですよね。

なんで彼と一緒にいるの?

🙂
キャラメルプリン
結婚願望も子どもが欲しい気持ちも無い彼と結婚願望のあるトピ主様が、なんで10年も一緒にいるのですか?もう、時間切れでしょうに。 そんなの一生待っていたって無理に決まっているではありませんか。 37歳なら、今から妊活したって、結構大変ですよ。 彼と一緒にいることと、結婚して母親になることのどっちがトピ主様にとっては優先事項なのですか? それによって答えは決まっています。すぐに活動を起こしてください。

今すぐにでも別れる

041
R
>皆さんならどうしますか?どんな行動にでますか? ・「結婚も子供が欲しい願望もない」人とは、はじめから付き合わない。 ・同棲なんて論外。 ・今すぐにでも別れる。なぜならこのまま付き合っていても、まったくメリットがないので。 ただ生涯独身の可能性を覚悟しなければいけません。子供はすでに諦めたほうがいいでしょう。 でもそれはあなた自身が選択した結果なので、仕方がありません。

別れる

🙂
うさぎん
結婚して子供が欲しいなら、別れたらいいと思う。 彼が結婚や子供に興味ないのは早い段階でわかっていたはず。 子供が欲しいなら、早く決断して動かないと難しくなりますよ

結婚相談所に

🙂
ね。
彼氏さんに結婚や子供を持つ願望がなのならそれは辛いですよね。もっと早く別れたらよかったのではないかと思います。 お子さんが欲しいなら、すぐに行動しないと。すぐに結婚相談所にでも入って、希望を伝えましょう。彼氏さんには、他の相手を探すことを伝えて、同棲解消の準備を始めていいと思います。 そんな状態で、もう本当に妊娠が難しい年齢になったら、辛いですから。

なぜ今それを考えるのか

🙂
モモンガ
ホルモンバランス云々は更年期の症状もあるでしょうから、一度病院に行って見た方がいいのでは? 結婚する気があるか、子供が欲しいかなんて10年も待たずにわかりませんか?付き合う前に確認してもいいような重要なものです。 正直、別れて次の人を探すにしても子供が欲しい人が37歳を選ぶ可能性は低いです。婚活にもたつくとトピ主さんが自分で産むのも難しくなってきます。育てるのにだって体力が足りなくなります。 トピ主さんがどうしても自分で産むことにこだわるのでなければ、シングルファザーの人と結婚して継母になるのはいかがでしょうか。

結婚したいの?

ふむふむ
結婚したいならさっさと同棲解消して 二度とその男と関わるのをやめたら良いじゃないの。 自分で決断することから逃れて他人を羨んでるだけならいつまでたっても気分は晴れないんじゃありませんか? 腐れ縁の男がいたら新たな出会いにも恵まれませんよ。 トピ主の行動あるのみだと思います。

とっくに別れている

🙂
もうオッサン
>一人っ子な私は昔から結婚願望が強くいつか母になりたいと人一倍思っています。 そんな人が結婚も子供が欲しい願望もない彼氏と10年付き合っている。 そんな訳がない。 トピ主さんはフワッと思っているだけ。

メンタルを立て直して

🙂
ねこ
メンタルをまずは治療して行きましょう。 もう37歳です。子供が欲しいなら一分一秒でも早く婚活始めましょう。 女性には出産リミットが有ります。 子供が欲しいなら急ぎましょう。人生は一度しか無く、取り返しはつかないです。出産のリミットは目の前まで迫って来てます。 次の人が見るかどうかはトピ主さんの行動次第。行動しなければ100パーセント無しです。

何故

🙂
電源ON
何故結婚も子供も興味がない彼氏とそこまで付き合ってたんでしょうか。 人を羨んだり、小町に愚痴を書いてる間に、さっさと別れて他の人を探せばいいのに。 気力がないなら今のまま過ごすしかないですね。 でも彼が子供が欲しいとか思い出したら捨てられるでしょう。男は50でも作れるので。

遅い

🙂
ぽん酢
昔から結婚願望が強く子供が欲しいと思っていたのに、どうしてその年までその人と付き合ってるんですか? 結婚願望がないと分かっているのに? 本当に結婚願望があり子供が欲しいと思っている人は、 もっと前に動いているもんだと思いますよ。 願望があると言いつつ何もしなかったゆえの結末だとしか思えないです。 まぁとりあえす、一番先にすることは 婦人科いくか、精神科いくかですよね? そういう精神状態の時に、何ができるとお思いでしょうか。

彼をキープしつつ婚活しでみたら?

🙂
ミルク
ズルいかも知れないけど、今のまま婚活してみたら? 相手が見つからなかったら、結婚を諦めて彼と同棲を続けたら良いし、良いお相手が見つかったら、彼とはスッパリ別れたら良い。 10年も結婚願望が無い彼とダラダラ付き合ったのはトピ主の落ち度ですが、もしかしたら彼が結婚に前向きになるかも?って淡い期待をしてしまい、断ち切れなかったんですよね? 更に好きなら、いくら結婚が無くても決断は難しかったと思います。 それに、10年費やしてしまった事を今更嘆いても時間は巻き戻せないので、とにかく今出来る事をやりましょう。 37歳なら今すぐお相手が見つかれば、ギリ出産は可能です。 婚活して足掻いてみたら、何かが変わるかも知れませんよ?

10年間付き合っていて

041
一刻も早く
>ちなみに彼氏は結婚も子供が欲しい願望もない、、、 これを知ったのが最近なら仕方ないのですが…… なぜ、27歳から37歳になるまで付き合っていて、今気づいた(考え始めた)のでしょうか? 不思議でならないのですが。 >一人っ子な私は昔から結婚願望が強くいつか母になりたいと人一倍思っています。ただ、10年も一緒にいる彼氏と別れて次の人を見つける気力があまりわきません。 最近毎日涙が出て、ホルモンバランスがくずれてるのか、鬱気味なのかは不明です。 トピ主さんは、結婚願望が強かったんですよね?! 私は、37歳で結婚しました。 すぐに子どもも授かりましたが(自然妊娠) 35歳過ぎの女性が、初婚男性と結婚出来る確率はわずか数%で、妊娠率もどんどん下がっていくそうです。 ちなみに、結婚願望はほぼなく、子どもも、不妊治療をしてまでは欲しくないと思っていました。 人一倍結婚したい・子を授かりたいトピ主さんが、[結婚願望も子供も欲しくない彼氏]と10年も別れられずに一緒にいたのはなぜでしょうか。 いつか、気が変わってくれるとでも思っていたのでしょうか。 みなさんならどうしますか? との事なので…… 私なら、結婚願望がないので、もしかしたらそのまま(相手が冷めていないのなら)付き合い続けるかもしれませんが、 私がトピ主さんならば…… 一刻も早く別れます。 「私は、結婚したいし子供が欲しいので、あなたと付き合ってる暇はもうない」 と告げます。 そして、即[結婚相談所]へ入会。 アラフォーぐらいの、子供が欲しい結婚相手を探します。 もちろん、かなり妥協しないと見つからないと思いますが、アラフォーでも子供を産んでる人はいますので、絶望しなくてもいいかと。 友達に祝福される側になりましょう。

いまさら

🙂
なぎさ
結婚して子供欲しいのと彼と別れるの、どっちが辛いかって話ですよね。 でも10年も彼氏といていまさら感が。 両方諦められないなら、彼にプロポーズするのが一番でないの。 自分は結婚して子供欲しいって言った? 断られたら、相談所にGOよ。

私なら

🙂
私決めるの早いので
別れます。 37歳ならまだ諦める年齢ではないと考えるので。 まあ私なら27でつきあったら30前にはケリをつけますけどね。 何事も決断力と行動力が自分の望みを叶える最強のモノですから。

まあ

🙂
たんたか~ん
普通の女性なら3年もあれば見切りをつけるんでしょうね。 失礼ですが、自己肯定低い、自信がない人がズルズル何年も引きずっている様です。 でも、主は10年一緒。 結婚も子供も諦めたら、ある意味幸せなのでは無いですか?好きな人とそれだけいるんだから。 主の悪いところは… 目的があるのに、目的を遂げる行動になっていない。また、リスクを回避しない事ですね。 今は一緒だから気持ちは和らいでいますが、その彼に後々振られたらとてつもない後悔が込み上げてくるでしょう。 普通は、それが嫌だからリスク回避するんですよ。

気持ちを整理する

041
UP
このままトピ主さんが何も行動しないでいると子供も結婚も手に入らないし、結局彼氏もこの先ずっと一緒にいてくれる保証はないから、気付いたら何も手にしていない… という事態になりかねないです 彼氏と別れるかどうかは一旦置いておいて、とりあえず同棲を解消して生活環境を変え、気持ちを整理してみては

結婚願望のある男性と付き合う

🙂
おばはん
>2015年の秋から付き合っている彼 >現在同棲 >今年37歳 >彼氏は結婚も子供が欲しい願望もない 今すぐにお別れしましょう。 そして、結婚願望のある方とお付き合いしましょう。 彼に「結婚して子供が欲しいから出て行くね」と伝えて家を出て同棲解消しましょう。 その彼がトピ主さんと一生同棲してくれる保証はなく、45歳過ぎてから捨てられるかもしれません。 今なら、まだ何とかなります。 今すぐに行動するしか無いですよ。

昔から結婚願望が人一倍強かったのに?

🙂
ちょっとびっくりよ
10年つき合ってる彼が、あなたと結婚したくない ってことがわかったのはいつ頃なんですか? 結婚願望が強い人が27歳くらいで付き合ったら 普通は30前などに、この彼とは結婚がないなら、 別の人を探そうとかすると思います。 それをせずに、10年彼から離れずに、他の人も探さずに来てるなら、 彼から見ても、彼以外の人から見ても、 トピ主は、結婚や出産には興味がないんだろうな、とか 諦めたんだろうな、って思ってると思いますよ。 そのへんはどうですか? 自分の希望に向かった行動をとれれば、悲しみは減ると思いますよ。 今からでも、他の人を探せば未来は開けるかも知れませんよ。 逆に、なぜ10年も待ってしまったんですか? 彼氏を見切るのか、自分の希望を見切るのかの選択だと思います。

結婚したいなら一刻も早く行動に出ましょう

041
mari
10年の交際は長過ぎると思います。 10年もあれば結婚願望も子供の願望もない彼氏だということはわかっていたのですよね。 彼を結婚に前向きにさせることができなかったということですね。 トピ主が結婚願望が強いならもっと早く見切りをつけられたはずだと思いますが 結局はトピ主が選んできたことの結果ですよね。 10年一緒にいる情を断ち切ることができないから結婚も子供も諦めてその彼と一緒にい続けるか 結婚に向けてすぐ動き出すかの二択しかないと思いますが 子供を望むならもうタイムリミットなので即動き出さないといけないと思います。 私なら後者を選びます。 10年ただ惰性で先の展開がない人と一緒にいるより可能性がある人を探すために一刻も早く動き出しますね。 このまま彼と一緒にいることを選んだとしても、彼が別の若い女性に傾いてお別れになるリスクもあるし。男性はやっぱり若い女性を選ぶと思うので。 トピ主ももしこのまま彼と一緒にいることを選ぶなら、最悪40過ぎてからお別れになるかも知れないことの覚悟を持っておいた方がいいのでは。

自分の人生 自分で決めるしかない

🙂
幸せをつかもう
未来の幸せな自分を想像してみて。 どんなカタチなら貴方は幸せだと感じるかな? 結婚して子供を2人産んで、庭付き一戸建てに住んで、経済的に不安のない暮らしをするとか。夢は具体的であればあるほど良いそうです。 何歳で結婚するとか、何歳違いで子供を産むとか。何歳までに⚪︎⚪︎万貯めるとか。 あと自分の幸せだと思う将来を周りの人に話すのも良いそうです。そういう流れを作ってもらえるから。 あなたの幸せな夢を叶えられない人にしがみつくのは良くないよ。 一緒に幸せになれる人を探した方がはるかに早い。 その出会いを遠ざけてるのは自分。 頑張って。

なんで

🙂
アリス
結婚願望がない人と10年も同棲しているのか、物凄く不思議。理解不能。 さっさと別れればよかったのに。 このまま彼といても、あなたは結婚は出来ない。 ならば、さっさと分かれて、一刻でも早く、結婚相手を探さなければ! 子を産むには時間がないですよ!

なぜ今更?

🙂
ゆき
10年間、一度も結婚の話にならなかったのですか? トピ主はひたすら  彼が結婚してほしいと言ってくれると思い込んで待ち続けてたのでしょうか? なぜ今更?

人生やり直し

🙂
ガーデン
せっかくここに相談したのですから、最後のチャンスだと思って別れましょう。 さらに5年、10年と経ってしまったらもう取り返しがつかないですよ。 子供は難しいかも知れません。でも一緒に歳を重ねる結婚相手なら見つけられますよ。 その彼といてもあなたが人生に求めるものは何も手に入りませんので。 気力がないなどと言っていないで同棲解消して一人暮らしするなり実家に帰るなりしてその彼から離れて人生やり直して。 まだ36なのに、今年37になる、って書き方からしてマイナス思考になってます。40になるまでまだ3年以上あるんですよ。今やらないでいつやるの?

自分を幸せにするのは自分しかいない

🙂
ライムカレー
「10年も一緒にいる彼氏と別れて次の人を見つける気力があまりわきません」 結婚願望がない相手だとわかっていて、ズルズル10年間も付き合って、同棲までしたんですから、相手のせいにするのは、間違いだと思います。 自分を幸せにするのは、自分しかいないんですから、この彼氏を選んで、10年間も付き合うことによって、自分自身を不幸にしたのはトピ主さんです。 責めるなら自分を責めるしかなく、泣いて気が済むのなら泣けばいいと思いますが、そんな自分を情けなく思うのだったら、勇気を出して立ち上がって、同棲を解消してお別れし、速攻で結婚相談所に入会するのがベストです。

本当の気持ちはどうなんでしょうね

🙂
先のことはわからない
貴方が本当に「昔から結婚願望が強く母になりたい」というなら、「結婚も子供が欲しい願望もない」彼とは価値観が全く違いますので、10年も交際が持たないです。 長く付き合えたということは、あなたの中にも本当は結婚、子供はいらないかな、という気持ちがあったのでは? 次の人を見つける気力がわかないのもそのせいだと思われますので、ご自身の本当の気持ちに向き合えば楽になると思います。

別れる事で次の人と進められる

🙂
春は来る
中々決断できないのでしょうね。 でも別れないと、次は有りません。 その彼は本気で貴女の事を考えてくれてますか?違うでしょう?だから貴女は苦しくて、鬱症状になるのです。 自分の気持ちを押し殺しているからツラい、苦しいのです。 引っ越して離れて、本当の貴女を取り戻しましょう。素直に自分の気持ちである、結婚したい、子供が欲しいと表現出来る相手は必ず見つかります。そう思って、行動する事です。 春は引っ越しの季節です。新たな部屋も見つけやすいですよ。 結婚相談所に登録して色んな人と会ったり、新しい暮らしをしていく中で、楽しく過ごせる相手は絶対に見つかります。 その彼は10年も貴女との関係をダラダラ続けて、貴女の事は何も考えてくれなかった人です。貴女も決断出来なかった。 次の相手は、結婚を前向きに考えてくれる人です。子供は授かるかどうかはわかりません。でも真剣に向き合ってくれるでしょう。貴女も真剣に向き合って、家族を作っていきましょう。 絶対に大丈夫。私もそうでしたから。 彼氏は貴女に対する思いやりがもう有りません。貴女も話し合うべきです。 話し合いの結果の今なら、もう行動するしかないです。 大家さんに言って、春には退去すると伝えましょう。時間はどんどん過ぎます。 春は新しく踏み出すには良い機会です。 応援しています。

判断が遅い

🙂
じゅうまんじ
えええ~??? ご自身は結婚願望が強いのに10年付き合う彼氏は結婚、子供に興味がない? ごめんなさい、トピ主さんの判断が遅すぎます。 2年くらいで気づかないと。 結婚しよう結婚しようと引き止められていたとしても 37歳まで待っているというのは信じがたいです。 とっとと別れて婚活するのがよろしいと思いますよ。 ただ、37歳の婚活では婚活市場では需要が殆どないし 子供を授かれない可能性も考えなくてはいけないですね。 このまま事実婚を続けるのも幸せなのかも。 彼は別れたら、若い子を見つけて結婚するかも知れないよ?

トピ主さんはどうしたいのですか?

🙂
田中さん
>昔から結婚願望が強くいつか母に >なりたいと人一倍思っています なのに >彼氏は結婚も子供が欲しい願望もない、、、 の彼と10年間、37歳まで 一緒にいたのは何故なのでしょう? 単に問題を先送りしてきたのでしょう 27歳から37歳まで10年間も >皆さんならどうしますか? >どんな行動にでますか? 他人に意見を聞いても仕方ない トピ主さんの人生なんだから トピ主さんが考えて自身で行動 するしかありません トピ主さんはどうしたいのですか? トピ主さんが生涯独身を覚悟する 彼と別れて結婚出来る人を探す 彼と継続しながら次を探す 同棲している女性と結婚したい 男性などいないでしょうけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧