本文へ

2年付き合って振られました

レス14
(トピ主 0
😨
旅行大好き
恋愛
2年付き合った彼氏に振られました。私は28、向こうは37でした。

理由は
私は多少のニンニクはいけますが、大量に食べたあとの匂いが苦手で体調不良の時は気分悪くなってしまうため、大量に食べるのを避けて欲しいと伝えたことや

料理の際は
野菜で傷んでるところで食べれなさそうなところは取って欲しいとお願いしたり、
それが価値観が違い、ニンニク食べたらキス出来ないし、衝突も避けられないから一緒に居るのが無理だからと言われました。
他にもあるかもしれませんが、この理由を告げられました。
やはり、私はわがまま過ぎたでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

041
くま2
向こうも冷め始めていたんじゃないかな? >それが価値観が違い、ニンニク食べたらキス出来ないし、衝突も避けられないから一緒に居るのが無理だからと言われました。 価値観や生活に対する考え方の違いが合わないことと、トピ主さんがそれを嫌がっているというスタンスが彼にとっては目に付いたということ。 仮の話だけど、 彼がトピ主さんに冷めていなかったら、気を付けるというスタンスでお付き合いを継続してくれたんじゃないかな? でも実際には冷め始めていたので、そのことで苦情を言うトピ主さんとのお付き合いに辟易したんだと思う。 まあ、お別れをして正解なんだと思うよ。 彼もどこかで終わらせたと思うし。 2年のお付き合いとあったけど、もっとずっと前から彼も冷め始めていたんじゃないかな?

本当に

🙂
モモンガ
トピ主さんが伝えたのがその2点だけなら、振られたのは変だなと思います。 別のこともチクチク言ってませんか?

最も重大なことを伏せても、良い回答は得られませんよ。

🙂
まるあんぱん
2年も付き合って、傷んだ野菜、ニンニク等の些末なことで、普通、破局はないですよ。 ま、色々と事情があって、全てを開示できない貴女の苦しい気持ちは分かります。 誰かにバレちゃったら大変なのも分かります。 だけどね、貴女。回答するほうも真剣なのですよ。 もう少し、具体的な情報が欲しいです。

わがまま過ぎないよ全然

🙂
よかったよかった
いやほんとに良かったね別れられて。 今辛いのかもしれないけど、絶対これで良かったよ。 あなたの幸せのために起こったことだよ。 やったーと思って元気に前進してください。 ただこいつなんとなくまた連絡してきそうだけど、 絶対受けちゃだめだよ。 これで良かったよ。

そりゃ他にもあるでしょうが

041
凛々
かと言って既に振られてしまったならば考えても仕方が無い ありのままのトピ主を受け入れてくれる男性を探しましょう

ニンニクキスは無理です

🙂
専業主婦よ
それなら、納豆たべて、青魚食べた後にキスしてやればどうでしょう。勿論、トピ主さんだけ食べる。 一緒に焼き肉食べた後なら多分大丈夫だけど、大量のニンニク食べた夫とは、歯磨きした後でもキスなんてしません。

たまたまその2点がトリガーになっただけ

🙂
カーリー中谷
まあその2点はあなたの要望だからね その要望は受け入れられなかったということ でももっとほかにあるんじゃないの たまたまその2点がきっかけになっただけで

合わなかったので良かった

🙂
おばはん
>2年付き合った彼氏に振られ >私は28 >向こうは37 >ニンニクは大量に食べたあとの匂いが苦手で体調不良の時は気分悪くなってしまうため、大量に食べるのを避けて欲しいと伝えた >料理の際は野菜で傷んでるところで食べれなさそうなところは取って欲しい 相手のやる事をトピ主さんの好みにわざわざ変えさせてまでお付き合いするのは無理があるのでは? 彼とは合わなかった、という事だと思います。 トピ主さんにとって当たり前でも彼にはそうでなく不満が募っていったのだと思いますよ。 わがまま、というより、合わなかった。 匂いで具合が悪くなるのなら仕方がないでしょう。 トピ主さんは我慢せずに相手に伝えるほどだったのですから。 お二人にとって、お互いに別れて良かったのだと思いますよ。

一事が万事

🙂
エリーナミヤイ
一生 ニンニクが自由に食べられる 〉 貴女 ということです。 それに、ニンニクだけに限らない ですからね。

生活習慣が合わない

🙂
ライムカレー
ニンニクが無理な女性と、ニンニク料理が好きな男性では、生活習慣が違うので、どちらかががまんをしなければならず、合いません。 どちらかが無理をして付き合いを続けるよりも、自分に合った相手を探すほうがいいと思います。

においの好き嫌いは大切

🙂
くさいひとはやだ
わたしもトピ主さんと同じです。 ニンニクは食べますが、人からにおいがするのは嫌ですし、ニンニクを食べたら 人に迷惑をかけないように気を付けます。 次の日に人と会う日なら食べません。 夫もニンニクは好きですが、家に帰ってきたらすぐに歯磨きをして牛乳を飲んだり ヨーグルトを食べたりしています。 そのまま・・・はないですね。 臭い生活はいやだもの。 37歳?おじさんじゃないですか。 あなたはまだ28歳。 いくらでもいい人いますよ。 ニンニクもりもり食べるしょぼくれたおやじなんてくれてやりましょう!

んー

🙂
たんたか~ん
真実は本人(彼)しか知らないですからねぇ 別れたいと思い、その理由にすり替えて別れを言いだしたのかもしれない。 いい経験になったじゃない? 恋愛に絶対は無いのだから。

外国人の彼?

🙂
おばさん
もしかして、彼は外国人なんじゃ? 毎食(朝から)ニンニク入りを食べる国の人、毎食カレー味の人とかいます。 それが当たり前の人同士でないと、どちらかが我慢することになります。その場合、ニオイを我慢する方も、食べない方もどちらも無理で、どちらも正しいです。

次行こう!

🙂
らら
わがままでも何でもなく、彼の貴方への愛がその程度だったというだけ。 大丈夫!そのままの貴女を受け入れてくれる人を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧