本文へ

ブーメランしたらキレた

レス35
(トピ主 0
😭
FUK
恋愛
旅行の帰りに運転中の彼から 眠いから楽しい話をしてと言われ パッと思いつかず彼に旅行楽しかった? と聞いたら首を横に振られた 少しショックだったものの そうかと納得していたが 彼に楽しかった?と聞かれたので彼に合わせて なかったと言うとブチギレられた。 失礼だーーーー! 次のSAで1人で帰ろうなどなど、、 これは私だけが悪かったのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ふふふ…

🙂
あ。
40代にもなって子供だね2人とも(笑)。免許取立ての大学生カップルなのかなーっと思ったら。そんな事(ごめんなさい)で喧嘩できるなんて、相当お疲れなのか、相当平和ですよね(笑)。 まぁ、あなただけ悪いんじゃなくて…悪いのは彼の眠気でしょうね。 トピ主、免許あるなら眠気ある人に運転させちゃダメだから、運転変わらなきゃダメだよ。免許がない・彼の車を運転できないなら、30分でも1時間でも仮眠させてあげる。

さぁ…

041
西京焼き
40代のタグがありますが、トピ主さんは40代ということですか。 こういうことに誰が悪いとかあるんですかね。 私があなたなら「え~、なぜ楽しくなかったの?なんで、なんで~」と笑いながら聞きます。 もし彼が本当に楽しくなかったのなら「そうなんだ、残念。私はとっても楽しかったのにな~。もったいなかったね」などと言うと思います。 もしくは「私は今まで楽しかったと思っていたけど、あなたが楽しくなかったと言うから急に楽しくなくなった」とちゃんと自分が思っていることを言います。 何故彼に合わせる必要があったんでしょう。 自分の考えを言わないあなた。 自分は楽しくなかったと言ったのに、あなたが同じことを言ったらブチ切れた彼。 どっちもどっちの出来事です。

その前で

🙂
カーリー中谷
眠いなら運転代わろうかでしょ まさか免許持ってないとか? 免許持ってなくて 運転は彼任せで 楽しいことはなかったと言われたら ブチ切れだわな わざわざブーメラン投げて 怒らせてどうすんの 彼は何で楽しくなかったのかね あなたの態度が相当悪かったんじゃないの

次からは

🙂
電源ON
次からはトピ主が運転しましょう。 運転で疲れてたんでしょ。 タクシーじゃないんだからもう少し気を使いなよ。

40代ですか・・

🙂
シュー
彼が最初に失礼な発言をしたのに主さんも「同じく」と言ったらブチギレるという幼稚な人ですからね。 というか、もう潮時なのでは? 旅行に行っても双方楽しくないのなら。 もう終わりかもね・・と悟った方が良いのでは?

なぜ楽しくなかった?

🙂
下の上
そもそも、もう関係として終わってた? 眠たいなら、休憩したほうがいいです。 〉次のSAで1人で帰ろうなどなど、、 意味がよくわからないです。 トピ主さんを置いて帰ろうってこと? なぜ、そうかと納得したかもよくわからないです。 運転している人を怒らせるのは危険だと思います。 で、まだ付き合ってるの?

そのタイミングで言わなくても‥

🙂
猫丹
トピ主様の「楽しくなかった」は意趣返しなのかウケ狙いなのかにもよると思いますが‥。 前者なら、眠気が出てる→運転で疲れてる人に嫌なこと言わんでもなーと思いました。そういうのは無駄な負けん気です。 後者ならタイミングが良くなくてスベったということかな。 彼氏もそこまでキレなくてもいいとは思うけど‥。 眠気は覚めたかもしれないけど、気持ちも冷めたかもしれませんね。お互いに。

程度が低い

🙂
ふみふみ
彼は旅行がつまらなかった それにショック受けるのは分かりますけど トピ主さんは本当につまらなかったのですか? 同調するだけが正しいとは限りませんけどね。 ダグが40代ってお互いに40代なの? それともトピ主さんは20そこそこの娘さん? 人生経験の少ない若い子と付き合っていてキレた上に 置き去りにしようとする発言をする人は論外です。 でもお互いに同世代だったなら程度が低いと思いますね。 それでも置き去りにしようとするのは最悪。 よほど楽しくない旅行だったんですね。

よく分かりませんが…

🙂
カメリア
「楽しい話をして」と言ったのに、「旅行は楽しかった?」という問いかけをされたから、彼は横に首を振ったのでは?そういう事を言っているのではない、という意味で。 よく分かりませんが、彼的には旅行の話はもう十分で、眠気覚しに全く違う話題を提供して欲しかったように思えます。しかも楽しい話はせずに問いかけてきたのですから、彼はそうじゃない、となったのでは? トピ主さんは思いやりに欠けてます。 帰りの道中って、運転する人はとても疲れてます。これから楽しい旅行が始まる行きの運転とは全く反対。 私も車での旅行の運転は全て夫任せですけど、最後まで楽しい旅行だったと思えるように、帰りの車中も盛り上げて(眠気が来ないように)おしゃべりしてますよ。 機嫌を損ねるような態度や話題なんて絶対しません。まぁ長年連れ添った夫婦ですから、夫の性格上、どうすれば気持ち良く運転してくれるか分かるからなのですが…。 ブーメラン返しをしたくなった気持ちは分からなくもないけど、そんなのは当て付けに返された事くらい、彼も分かってます。だからこそムカついたんでしょう。 お2人の旅行は一体なんだったんでしょうね。

ブーメラン、いやそれ勘違いだったのでは?

🎶
安全確認だったのさ。
>そうかと納得していたが 二人で旅行して楽しくなかったとの意味で首を横に振ったと思ったのなら、そこで素直に納得するトピ主さんも不思議。 「どういう意味?楽しくなかったの?悲しいんだけど」ときちんと聞いて彼にもきちんと楽しくなかった理由を声に出して説明して貰おうと思わなかったのでしょうか? そんなあやふやで、トピ主さんだってモヤモヤしないのでしょうかね? 普段も納得しない事あっても「そうか」と黙ってしまうタイプですかね? 彼が怒ったという事は楽しくなかったの意味では無かったと言う事ではないの? それに運転中だったからクビを横に振ったのは単に安全確認で左右見たって事なのでは? 単なる勘違いだったって事です。 普段もコミュニケーション上手く取れて無いのでしょうかね?

レベル低すぎ

🙂
立山マニア
20代前半、大学生ぐらいの話だと思って読み進めたら、ハッシュタグに「40代」とあってズッコケた。 二人とも40代とは思えないほど言い争っている内容がレベル低すぎ。私の21歳の娘と彼氏との関係の方が、がトピ主さんカップルより遥かに大人ですよ。 あまりに内容がくだらな過ぎて「好きにしてください」としか言いようが無い。まあ、お似合いのカップルではないですか。末永くお幸せに。

最初の条件から外れてる

🙂
ooba
彼は「楽しい話をして」と条件を付けてるのに 「楽しくない」と返して、それが、 彼と同じ返しだから冗談であり、トピ主さんは面白いと思ったのなら 笑いのツボが合わないということでしょうね 彼から見ると、最初につけた条件に合わないだろうってことでしょう 運転してるんだから気を遣えって言いたかったんだと思いますよ

無題

🙂
匿名
トピ主さんが悪かったとか、どうでもよくて。 せっかくの旅行、楽しくなかったとか言われたら、もう萎える。 このまま自然消滅狙うかもくらいショック。

トピ主さんが悪いかも

🙂
おばさん
彼、疲れてる上に運転でイライラしていたんでしょう。 そういう時は、煽るような言動はダメです。 40代タグですよね。 幼すぎる… 次のSAで1人で帰るって言っても、もっと困らせて拗らせるだけ。その場で別れにならなくても、帰ってから別れになりそう。 買い言葉みたいに反応しちゃってごめんなさいと言って、運転を代わる方がいいでしょうね。 もう決着ついちゃってるだろうけど。

子供じゃあるまいし。

🙂
レモンパイ
彼が運転中に、眠くなったから、楽しい話をしてと言われて、オウム返しに、「楽しかった」って相手に聞き返せば、そりゃ怒られるでしょう。 彼がそんな返し方を、貴女に求めて居ないと言う事が解りませんか? 彼は目の覚める様な話を貴女にしてと言って居るのにですよ。 年齢を見たら、40も過ぎた、大人の女性にしては、言う事が頓珍漢だし、幼稚過ぎる返事ですよね。 先ず、彼が眠いと言って居るのに、それを心配して眠くならない様な配慮して物を言うべきじゃ無いですか? 彼からしたら、「何この人聞き返してるの?」って事じゃ無いの? 彼に相当呆れられたでしょうね。 どの位のお付き合いかは知りませんが、もっと空気の読める人にならないと、お別れも有りそうですね。

何というか

🙂
ぶろっくま
主さんだけが悪いわけじゃないですが、つまらない関係だなと残念に思います。 実際にその旅行はつまらなかったのですか?だとしたらとても無意味なので、これからは遠出はなくなりそうですね。 楽しかったのに嘘ついたのなら今すぐ謝ったほうが良いと思いますよ。まぁ、お互い様だから謝りたくないならそれでも良いのかもしれませんが、無意味な関係ですよね。

地雷

🙂
もっさん
そういう性格の人と好き好んで付き合ってるんでしょう。 トピ主さんみたいなタイプは見えてる地雷を平気で踏むんですよね。 これを言ったら相手は怒ると分かってるのに、私は正しいと突き進む。 ちょっと迂回すりゃそんな最悪な目には遭わないのに。 そりゃあ地雷だらけの男性の方が悪いですよ。 でもね、それが大好きで別れたくないなら地雷を避ける努力をしてください。

彼を運転手にして旅行した上に不満を言うとは失礼な女ですね。

🙂
エス
>眠いから楽しい話をしてと言われ  運転手に眠いからと言われれば、運転を交代するのが基本。それをしない前提ということは、あなたは彼を運転手扱いしているということですね。仮に運転が出来ない事情があったとしても、会話や休憩の提案などで運転手のストレスを軽減するのは最低限のマナーです。にもかかわらずその様に運転手から言われるということは、その時点であなたの配慮のなさが露見していますよ。  しかも「楽しい話」と言われても、それを考えないばかりか「あなたが私の為に楽しい話をしなさいよ」と相手に話をふるとは何事ですか?運転手をさせられている彼が「面白くなかった」と感想を持つ可能性は想定内です。  にも関わらず「あなたと旅行出来て楽しかったよ」という返事を強要される問いは、仮に旅行が楽しかったとしても不快になるものです。現実にあなたは「楽しかった」と答えてくれないと不満を持っていますよね。つまりあなたが口にしたことは「楽しい話」とは正反対の「不愉快な話」です。 (1)彼を運転手扱いしていること (2)運転手に対しての心使いもないこと (3)そのことを言われても相手の言葉を無視したこと (4)そんな状態になっても、忖度を強要したこと  この段階で一般的な女性より4段階もマナーのレベルが下ですから、「楽しくなかったわ」と旅行に連れて行ってくれた人にダメ出しをするのなら5段階下です。そこまで馬鹿にされてまで送迎する必要はないのですから「勝手に帰れ」と言われても仕方ないでしょうね。  例え二十歳の小娘でも、そんな場合は「“私“はとても楽しかったわ~」等と楽しい話をするものです。あなたのマナーはとても40代の人間のものとは思えません。  残念な女にしか相手にしてもらえない残念な男なら別ですが、彼がそうでないのなら一発アウトもありえる失礼ですよ。

もし

🙂
クリームパン
旅行代金が彼持ちだったとしたら、あなたが相当失礼だと思います。 割り勘だったとしたらつまんない旅行になって気の毒です。

え?

041
mari
これ40代の人が書いたトピ文?と思ってしまいました。失礼だけど。 40過ぎてその会話は歳相応な間柄ではないんだろうなという気がします。 トピ主が悪いとかじゃなくて、その程度の男性にしか相手にされないことを心配した方がいいです。

40代…

😨
非モテ女
付き合い始めでまだ会話がぎこちないくらいの関係でしょうか? トピ文を読んだだけの印象ですが、主さんは会話の引き出しがあまりないようで話がつまらなそう それは置いといて、主さんだけが悪いとは思いませんが、眠いと言う彼氏に休憩させるとか、運転を代わるとか、そういった気遣いぐらいは出来ないのかな、と思いました

彼は彼で悪いです。

041
急に話を振られて、パッと思いつかないのは、仕方ないことです。 いくら眠いからといって、「旅行楽しかった?」と聞かれて、首を横に振るのは大人げないです。 ウソでも「楽しかった!」と答えたら、話は弾むのに… 自分は首を横に振るくせに、同じように返されてブチキレるのは、ますます大人げないです。失礼なのは、彼のほうです。 トピ主がどうであれ、彼は彼で悪いです。

なにそれ

🙂
yomii
40代の会話なんですか、びっくりしました。 20代なら、まだしも。 運転手が疲れたのなら、トピ主さんが運転を変わればいいのに。 それができないのなら休憩するとか、トピ主さんの方から提案すればよかったのに。 運転手扱いがひどいですね、少しは気を使える年齢だと思いますが。 いきなり楽しい話をしてと言われても、思いつきませんよね、それはわかる。 でも彼が楽しいと言えなかったのは、疲れているからかもしれないし それに対して同じことを返すなんて、なにも考えてないんですね。 彼がどういおうと、自分はこんなことが楽しかった、食事が美味しかった どこの景色がきれいだったとか、なんとか盛り上げようとする努力くらいしたら? 旅行費用が割り勘だったとしても、運転の手間に関してトピ主さんの想像力がなさすぎます。 もしも彼が費用をだしてくれていたのなら、もう気持ちは冷めたかもしれませんね。 少しは感謝の気持ちを持った方がいいと思います。 お互い楽しくもない旅行をするくらいなら、もうお別れでいいんじゃないですか? こんなことで言い争っても、なんの意味もありません。 40代なら、もっと大人の付き合いを目指したらどうでしょうか。 >これは私だけが悪かったのでしょうか? 彼に非がないとは言えないけど、トピ主さんの方がより悪かったと思います。

それはね

🙂
りんりん
>眠いから楽しい話をしてと言われ これに対する正しい話題は、 運転代わるよ次のSAってあとどのくらいかな? なんじゃないですか? 運転できなくて代われないなら、 次のSAで30分か1時間くらい休憩しよう。仮眠もする?コーヒーか何かごちそうさせてよ。 とかかな。 相手にもよるけど、運転できない人と旅行してずっと運転させられる旅行は楽しくないです。 旅行中感謝や労いも足りてなかったのでは? 運転しなかった人から、楽しかった?なんて聞かれたらイラッとします。 彼はそれを伝えたかったんだよ。 なのにブーメランとか思って楽しくなかったなんて言われたら、 ふざけるな!ですね。 トピ主さんて、言葉の上っ面だけしか理解できないタイプ? 大人なんだからもう少し気を使いましょうよ。

トピ主が悪いと言うより変

041
おにぎり
>旅行の帰りに運転中の彼から、眠いから楽しい話をしてと言われ パッと思いつかず彼に旅行楽しかった?と聞いたら パッと思いつかなかったなら、 旅行楽しかったね~。 ○○行った時の△すごく綺麗だったね。 あのお料理もすごく美味しかった~。 連れて行ってくれてありがとう。 また、行こうね。 でも、眠いなら次のパーキングかサービスエリアで休憩とろうよ。 と声かけて、コーヒーやガムの差し入れするくらいしなきゃ。 「旅行楽しかった?」って聞いて 彼に首を振られて、自分でも納得しちゃった。って事は 喧嘩のような事が有ったって事でしょ? それなのに、なんで「楽しかった?」なんて聞けるんだろ。 さらに、聞き返されて「(楽しく)なかった」なんて返事よくできたね。 しかも、運転してくれてる彼に。 誰でも、ブチギレると思うけど? 喧嘩して楽しくなかったけど、 我慢して運転してくれてるって想像できないのかな? 彼が失礼だと怒るくらいなので、喧嘩の原因はトピ主だよね? そこは、「楽しくない旅行にしちゃってごめんね」が正解だった。 彼が良心的で良かったですね。 >次のSAで1人で帰ろう これ、本当にやる人いますからね。

配慮が無い

😡
たいまい
彼は「眠いから楽しい話をしてくれ」と言ってきたんなら「危ないから運転代わるよ」が正解でしょ? で、その話も特にパッとしないどうでも良い内容。失礼はどっちかな? どうぞひとりでお帰り下さい。

うーん

🙂
かのん
私はどちらかと言うと彼が悪いと思いますね。 「旅行楽しかった?」は、質問して相手に話さそうとしてるので良くないとは思いますが、眠いから楽しい話をしてと言われても、パっとは出て来なくても仕方ないです。 それより、旅行楽しかった?に対して首を横に振る彼のほうが子供っぽい。 よほど眠かったのかなとも思いますが。 で、同じ質問に同じように答えたくトピ主さんにキレる。。。 それくらい眠かったんでしょうか。 ただ、この彼は難しい人だと思います。

気が利く

🙂
井の中の蛙
彼の返事はアマノジャクからきているのではないかな、 「旅行楽しかった?」の質問はかなり良くない。 眠くてモチベーション下がっている彼に 私を喜ばして的な返事を期待する方が無理がある。 「私のこと好き?」「私綺麗?」 この類の質問はピロートークとしてしか成り立たないよ。 「好きな漫画は何?」「押しのアイドルは誰?」「サッカーと野球はどっちが好き?」 こんな話題ではどうかな。

よりによってなぜ

🙂
はにわ
「何か楽しい話を」とリスクエストされて、提供した話題が「楽しかったか否か」。 そんな話は、彼も楽しくありません。 彼が眠たいならトピ主が運転を代わるとか、無免許もしくは運転に不慣れなら直近のPAやSAで仮眠をとることもできたはず。 彼はなぜ旅行が楽しくなかったんでしょうね。

起きてて欲しかったのかな

🙂
BlackWhip
睡魔で判断力が落ちてる時に一問一答はややこしい。 楽しい話とは、一方的で途切れず退屈しない話という意味あいで、いわばラジオパーソナリティのようなテンションのトークのことだと。 運転に過集中し、話し続けてもらってる内容がどうせさほど耳には入って来ないので、話す側の労力においては、なんなら歌でも歌うか動画や音楽を垂れ流しといたほうが省エネではあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧