ご覧いただきありがとうございます。
30歳の女です。
付き合って1年半くらいになる彼ですが、先月旅行へ行きました。
普段から彼は口数が少ないけど(友達の前でも)
運転中に眠くならずに済むと言われたので話しかけました。
でも会話が盛り上がらず、途切れる(まぁ今思えば普段からそう)
帰り際「楽しかった?」と聞いたら
彼が「○○(私)は楽しかった?先々進むし、楽しそうに見えなかった。旅行来たくなかった?」と言われました。
でも旅行を楽しみにしてたから事前にいろんなこと調べていたので
「そんなことない。楽しみにしてなかったらいろんなこと調べたりしない」とは伝えたんですが…
彼も疲れていたと思います。早めにホテルへ入り、お昼寝もしていました。
数ヶ月前に彼が一人暮らしを始めたのですが
その頃から疲れているというか、余裕がない、ぴりぴりしている気がします。
結局、雰囲気が悪いまま解散しました。
彼は自由人で、趣味が第一、その次は友達、仕事や彼女という人です。
付き合って1年くらいは言葉での愛情表現もありました。
でもここ最近、メールの間隔も空くようになり(翌日返信とか)
会いたい、楽しかったと言われなくなりました。
旅行後会った時も、雰囲気は悪くなくけど
会話が弾むこともなく、ランチ、お茶、ドライブして解散。
次の会う約束もやんわりとしか…
こういう時、こちらからも連絡しすぎたりせずに様子をみた方が良いとよく聞きますが
彼の愛情が変わったように感じて、そっとしておいたら離れていってしまうのではないかと…。
私から連絡したり会いたいと言ったりしない方がいいのでしょうか?
それとも変わらず接していった方がいいのでしょうか?
同じような経験がある方や助言などたくさんのご意見が聞きたいです。
宜しくお願いします!