本文へ

彼氏の気持ちと今後

レス14
(トピ主 0
🙂
さな
恋愛
彼氏の諸々の仕草から 好かれているか分からないんだけど 実際どう?と伝えたら 好いてはいる、 正直1ヶ月弱でめっちゃ好きという高まりは今はないかな! とド正直に言われました。 私32歳 彼氏31歳 お互い婚活中で 10月に知り合って3,4回会ったのち 12月に彼から付きあって欲しいと言われました お互いの素性を知らないといえば確かにそうで 12月から彼氏は仕事が繁忙期で週1しか休みがなく 連絡は1日1回のLINE、会う頻度は月2回くらいです これまで、直感型の初めからグイグイ好意を寄せてくる人としかお付き合いした事がなく もれなく私は受身のタイプ、追う耐性がついてないので若干疲れてきています。 私が彼を好きなら様子を見た方が良いのか 特に彼に非がある訳ではなく、別れる決定打はないのですが スピード重視で次に行くべきか悩みます。 わたしには結婚願望と子供を授かりたい願望ありますので 今の彼氏はそれを伝えた上で知り合った方です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
mari
次に行くに1票ですね。 男性が年下の場合は特に、男性が追わなければ成り立たないです。 彼はまだ交際1ヶ月だというのにもう熱量がなくなってきてますよね。 ここから再燃は難しいかも知れませんが、トピ主が彼を好きならもう少し様子を見るかですね。 ただ32歳ならそんなに悠長にもしていられないかと。

うーん

🙂
わかめ
主さんの人生なのに、まるで他人事のようですね。 他人が、主さんの人生を決めても良いって意味ですか? その価値観のままでは、一生決まらないと思いますよ。 理由は簡単で、主さんのことを一生変わらずに、一方的に愛を向けてくれる人間は、ゼロに等しいからです。 何故なら、人は、それぞれが自分の人生を生きることで手がいっぱいなんですよ。 よほどバイタリティーに溢れ、諸々なことに余裕がある人ならば、他人にそれを分けられると思いますが、そんな人は全人類探しても、ほんの一握りの存在だと思います。 それなのに主さんは、自分の人生すらままならないのですから、主さんの希望は、その彼でなくても叶えてもらえないでしょう。 相手がどうのこうの以前に、主さんの考え方から考え直した方が良いと思います。 主さん自身は、どうしたいのですか?

自分を変えるしかない

🙂
蒲田
トピ主、もう32歳ですからね。若い頃は男性からグイグイ来てくれた受け身の恋愛で楽が出来たかもしれませんが、年齢的にもう通用しません。特に結婚したいのなら受け身はダメ。若い女性にはかないません。 男性側が一ヶ月弱で好き度の高まりがないなら、今後は期待は薄いです。人によりますが、男性は最初に行為をした時が好き度の頂点で、以後は徐々に下がっていきます。女性のように、会ったり行為を重ねる毎に好き度が高まることはあまりないので、難しいところです。 彼はまだ31歳なので、20代前半の女性を余裕で狙えます。会ったらタイプじゃなかった、もっと若い女性がよかった。彼は内心そう思ってるのではないでしょうか。

自ら動く

🙂
ふむふむふむ
結婚して子供を望むなら、自ら動かないとダメですよ。 トピ主は、これまでずっと親鳥からエサをもらう雛鳥のように口を開けて待っていたんじゃないですか? 彼を諦めて、次にいってもいいんです。

反省

🙂
おじさん
>これまで、直感型の初めからグイグイ好意を寄せてくる人としかお付き合いした事がなく な人とは、うまく行かない、結婚までは行かなかったんですよね? であれば、このタイプの人とは相性が良くないと捉えるのが普通のように思いますが。 その男性との縁はわかりませんが、相手のことばかりでなく、自分の振る舞いや考え方を反省、修正せずに、状況が好転することはないと思いますよ

そんな短期間で

🙂
ぶろっくま
めっちゃ好きにならないと思いますが、そんなふうに好きにさせられなかったのは主さんの魅力不足とも言えます。 出産願望があるのなら、結婚してくれる可能性のある、自分を追いかけてくれる人と付き合った方が良いと思いました。今の彼は時間の余裕があるから、主さんと軽く付き合っているかもしれません。余裕がないのは主さんの方だから、無駄だと思ったらキッパリ次に行く方が良いですよね!

そう?

041
くま2
婚活の出会いって恋愛と違い、好きから始まっていないんじゃないかな? 好きから始まるお付き合いではないけど、お付き合いの中で好きになれるかなれないか。 そして現時点ではまだ彼自身がトピ主さんに対して好きと言い切れるほどではないということかと。 今後お付き合いを続けていく中で彼がトピ主さんと好きになるかもしれないし、好きにならないかもしれない。 そこはトピ主さんも同様だけど。 女性は男性から告白があるとお相手が恋愛感情を持っていると勘違いをするのかもね。 現実的には好きというよりも興味があるに違いかも。 これはトピ主さんが婚活で男性と出会うなら彼以外との縁もほとんどこんな感じになるんだと思うよ。 グイグイ好意寄せても実際には興味でしかなかったんだと思う。 奇跡の一目惚れでもない限り。 彼をパスして次に賭けても良いとは思うんだけど、次の男性が必ずしもグイグイ来てくれるとも限らない。 グイグイ来てくれても実際には全然本命視していないかもしれない。 恋愛の本質は結局お付き合いをしてからが本番でしかない。 そして本命なら確実に結婚に進むし、本命ではないなら、どんなにお付き合い前にグイグイ来たとしてもキープか遊びでしかないよ。 その意味では彼は少なくとも誠実で現状を伝えているので逃すのは少し惜しい気もするんだけどね。

スピード重視

041
次かな
>わたしには結婚願望と子供を授かりたい願望ありますので [結婚がしたいだけ]の女性、多いですよね。 誰でもいいのかってぐらい、「30までに結婚したい」って人もかなりいます。 トピ主さんもおっしゃる通り、 [スピード重視]でさっさと見切りをつけて、もっとトピ主さんと結婚したがる相手を探した方がいいと思います。 >今の彼氏はそれを伝えた上で知り合った方です。 伝えてあるからって関係ないですし、彼氏側の気持ちが重要だと思います。 昨年10月に知り合って、12月からお付き合いを開始。 それで、 >好いてはいる、 正直1ヶ月弱でめっちゃ好きという高まりは今はないかな! とド正直に言われました。 交際1ヶ月なんて、まだ“好きで好きでたまらないくて会いたい”ぐらいじゃないですか?! もう、こんなに落ち着いちゃっている。 [婚活]だから仕方ないのかとも思いますが…… 積極的にまだ結婚の話など出ないですよね。 毎日1回のLINE、月2ぐらいのデートは、仕事が忙しい社会人には仕方ないかもですが…… まぁ、半年ぐらい(あと数ヶ月)は付き合ってみてもいいかもしれませんが、トピ主さんは結婚焦ってるみたいですし、早めに次いった方がいいかもしれませんね。 トピ主さんも、そんなに、どうしてもその彼氏がいいってカンジもないですし。

一般的な判断基準ですが。

🙂
まるあんぱん
知り合ってトータル4か月くらいですよね。 だったら、一般的な判断基準として、既に身体の関係まで発展してれば、脈アリなので、 もう暫くは様子見を奨めます。ここで切ってはいけません。 貴女からも積極的なアピールをしましょう。 丸っきり性的な関係がなければ、外れのカレ、引きました。彼は脈ナシです。 サッサと関係解消、次の男性を探しましょう。 「わたしには結婚願望と子供を授かりたい願望あります」だったら、急ぐべきです。

受け身はもれなくうまくいかない

🙂
ゆかたん
あなたを楽しませ続けられる人でなければ、結婚できないということでしょう。 そんなの熱しやすく冷めやすい人か、他の女性には相手にされない亭主関白しか、選択肢はないよ。 受け身な人は、何事もうまくいきません。 他人に任せきりな人。 決断を委ねる人。 このような人間と結婚したい人がどこにいるでしょうか。 あなたが変わろうとしなければ、うまくいきませんよ。

過去の恋愛

🙂
田中さん
>初めからグイグイ好意を寄せてくる人 >としかお付き合いした事がなく と書てありますが、現在独身なのは何故ですか? そのぐいぐい好意を寄せてくれた人達が プロポーズをしてくれたけど、トピ主さんが 理由があり、お断りし続けていたのであれば 仕方のない事なのかな、とは思います プロポーズされていないのであれば 彼らはトピ主さんと結婚したい とは思わなかった、って事です トピ主さんがどうかは分かりませんが、 見た目が綺麗であり、性格の悪い方に よくあるパターンで、見た目がいいからこそ 男性は情熱的に頑張るけど、付き合ってみたら 頑張らないと関係が続かない そうなれば男性が頑張れなくなった時点で お別れになります 男性からはよくアプローチされますので 「私はモテる、いつでも結婚出来る」 との勘違いをしてしまう でも、お付き合いまでの女性です >わたしには結婚願望と子供を >授かりたい願望あります と書かれています 女性には結婚適齢期があります 結婚した女性の平均年齢は確か30歳弱 トピ主さんは既に超えてます トピ文からは全く危機感が感じられませんが、 彼を選ぶにせよ、別れるにせよ もう少し危機感を持った方がいいと思います

んーーーーーー

🙂
ねこまんじゅう
その彼は婚活を本当にしているの? トピ主さんとの結婚に本気で向き合っているの? なにで知り合った人でしょうか。 マッチングアプリっぽい。 婚活と言いつつその彼はただ単に付き合える人が欲しかったのでは? トピ主さんも婚活で知り合った人に恋愛感情を求めすぎている気がする。 婚活って結婚して一緒に生活できるか、その人と子供を作れるかどうか お互いに考えて、考えて、するものじゃないのかなぁ。 トピ主さんは32歳、相手と付き合って結婚を決意して33歳、妊娠出産で34歳。 ものすごくギリギリです。 本気で結婚したいなら、相手も本気で結婚を望んでいる人を探さなくちゃ。

無題

🙂
タオ
希望は受け入れてくれてるのだから、今までみたいに受け身じゃ、逃がしますよ。 トピ主さんは、その彼と結婚したいのか分かりません。 今までグイグイ来られても、結婚しなかったんなら、何が足りないのか考えました? あなたの熱量じゃないかしら。 たまにしか会わないなら、お互い楽しめるようにする努力しましたか? 会えない時電話待ちではなく、迷惑かけない程度の連絡とかしてますか?

30越えてんでしょ

🙂
カーリー中谷
女も30越えたら受け身じゃダメだよ あなたのほうが年上なんだから あなたからガンガン行かなきゃおしまいだよ 次に行くって 次があればいいけど 結婚願望と子どもと言う割には のんびりしてますね あなたから行かなきゃ次いっても同じ結果だよ 受け身はダメ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧