本文へ

恋愛対象ではない人との関わり方

レス6
(トピ主 0
🙂
よい
恋愛
私は31歳、お相手は38歳でアプリで知り合いました。とても硬い職業をしていて、真面目な印象の方です。 とても私のことを気に入ってくれたようで、2回目にお会いした時に好きだと言われました。ただ正直見た目は好みではなく、話していてドキドキする訳でもないです。 2回目のお誘いも元彼を引きずっていること(半分事実で半分言い訳です)を理由に一度お断りしたのですが、会えるだけでいいからと言われてお会いしました。 元気になってから選んでもらえたらいいとか、時間をかけてくれていいと言われたのですが、過去の経験から会ってすぐに好意を伝えてくる男性に不信感があり、恋愛対象ではないとはっきりLINEでお断りしました。 ただその後も交際を迫るのではなく私の良い所を伝えてくれたこと、幸せを願っていますと言われ正直揺れてしまっています。 私の欠点(結婚や出産願望のないこと、喫煙者であることなど)を伝えても全然構わないと言ってくれたことを思い出し、こういう人と付き合う道もあるのかなと思っています。 少しだけLINEは続けていて、もっとお互いをわかり合いたいと思うようになったけど恋愛対象かわからないとは伝えてあります。まだ返事は無いですが、会いたいと言われたらまた会うつもりでいます。 自分勝手なのはわかっているので、気持ちが恋愛に向かなかったら付き合わずに終わろうと思うのですが、1ヶ月やそこらで恋愛対象ではない所から気持ちが変わることはあるのでしょうか? 正直キス以上のことが出来るかどうかわからないです。 相手の時間を奪うことに罪悪感があります。 同じような経験をした方がいたら、結末など教えていただきたいです。

ランキング

レス

同じような経験はないですが…

041
いいんじゃないですか
>私は31歳、お相手は38歳でアプリで知り合いました。とても硬い職業をしていて、真面目な印象の方 お堅い職業の方が、マチアプやってる。 でいいでしょうか? 2回会っただけで、とても気に入られて告られた。 >正直見た目は好みではなく、話していてドキドキする訳でもない >元彼を引きずっていること(半分事実で半分言い訳です)を理由に一度お断りしたのですが、会えるだけでいいからと言われてお会いしました。 元彼を引きずってるけどアプリをやっていて、“好みじゃない・ドキドキしない男性”から誘われたから、元彼を理由に断ろうとしたって事でいいでしょうか? >元気になってから選んでもらえたらいいとか、時間をかけてくれていい 今ギリギリ31歳だから、まだ選んでもらえて気に入ってもらえてるんですね。 >過去の経験から会ってすぐに好意を伝えてくる男性に不信感 これは後出しっぽいですが… >恋愛対象ではないとはっきりLINEでお断りしました。 >ただその後も交際を迫るのではなく私の良い所を伝えてくれたこと、幸せを願っていますと言われ正直揺れてしまっています。 結婚・出産願望がないのは、欠点ではないと思いますが、喫煙者は最悪です。 (嫌煙家多いですから。私ならどんなイケメンでも嫌です。一緒に暮らせないので) こういう人と付き合う道もアリだと思いますよ。 恋愛対象じゃないと言われてもやさしくしてもらっていますし。 >会いたいと言われたらまた会うつもり いいんじゃないですか? 他にモテてなさそうですし。 自分勝手でも、恋愛対象にならなかったらお付き合いする必要ないですし、気持ちが変わる事もあるかと思います。 キスも出来ない相手は無理だと思います。喫煙者とキスもキツイですが。 1年とか奪わなければいいのじゃないでしょうか。 相手も、今のところトピ主さんがいいみたいですので。

止めたら?

041
くま2
お相手の男性は単に出会いに困っており、アプリで連絡が取れたトピ主さんに妥協をしただけ。 特に恋愛感情なんてないし、今後もないと思う。 この男性として出会いがないのでトピ主さんに興味があるフリをして引っ張っただけ。 当然次が見つかればいなくなってしまう。 トピ主さんも出会いがないので、ここまで自分に興味をもってくれたというこの男性に固執しているだけ。 そんな出会いが無いので、もったいないという気持ちなのかな? こんなの考えるまでもなくそそもそも最初から何にもない。 お互いに手持ちがなくなるのが嫌なだけで特に恋愛や結婚に繋がるような縁なんて存在しない。 暇つぶしにもならないと思うので、さっさと止めたほうがいい。 トピ主さんはアプリも止めたほうが良いのかもね。 こういう男性しか寄ってこないと思うので楽しいことは無いんじゃないかな? それに男性にとっても意味がないし。

お断り推奨

🙂
ライムカレー
トピ主さんの側は、なんだかんだと言い訳をしつつ、たぶんですが「生理的に受け付けない」くらいの相手なんでしょうね。 だったら、おっしゃっているとおりに「彼の時間を奪うのはよくない」ので、はっきりとお断りし、連絡は一切断って、赤の他人に戻るのがお互いにとって吉でしょう。 トピ主さんのように、結婚願望はないけれども恋愛の相手を探しているという人は、それを前面に出して、相手を募集したほうがいいかもですね。

思うのですが・・

🙂
Y
結局、アプリでも結婚相談所でも、見た目が良く、学歴、職業、年収が良く、コミュ力もあり・・という一部の人が人気を独占するんですよ。それってリアルの社会と同じなんです。 つまりリアルでモテない人はアプリ内でもモテないし、想像の遥か下を行く人たちを相手にしないといけない羽目になります。特に女性は30を超えると贅沢言ってられない!という感じになりますよ。 心ときめかないけど、かと言ってその男性をスパッと切る勇気もない・・という感じでしょうね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
最初からハードルを上げ過ぎなんじゃないですか? 私は男ですが… 好きで交際した相手なんて10代しか無いです。 アプリも経験ありで、50人以上会いましたが、ドキドキなんかしませんよ笑 今カノもアプリで出会い交際2年経ちますが、やっぱりドキドキなんか無かったし、別に可愛いとか思わなかったし。 ただ、同じ喫煙者!珍しい趣味が偶然一致! で、付き合いました。 例えば… 2、3ヶ月フリーでいること考えたら、そんな方でも交際して損無いと思います。何があるか?分かるか?わかりませんから。 やっぱり駄目なら2、3カ月で別れたらいい。 相手の時間を奪うことに罪悪感がありますって、逆に自分自身(主)がそう思っていませんか?無駄に時間を費やしたくないって。 何もしてない/経験してない時間が無駄です。 迷うなら…やってみる精神です!

断っていいと思う

🙂
コーギー食パン
その38歳も今のところ連絡できる相手が主さんしかいないから必死に繋ぎ止めようとしてるだけですね。 他にもっと若い女性、容姿のいい女性に漬け込むチャンスが到来したら、主さんのことは秒で忘れます笑 「この時は、他にアタック出来そうな女いなかったから一応食い下がってみただけで別に本気で引き止めてたわけじゃないんでー」って感じよ まぁそんなもんです。 だから主さんも罪悪感なんて持たずに適当にあしらって全然OKですよ 「貴方に全く興味もてないのでもう連絡しないでください」でいいんですよ 真面目すぎるし、純粋すぎるというか…。 あのさ、ふられても相手の良さを伝えつつ「幸せ願ってます」程度の社交辞令は誰でも言います、言えます。 そんな当たり前の社交辞令真に受けて心揺れ動くって今までどんな人間関係で生きてたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧