本文へ

遊びの予定日決まらない

レス6
(トピ主 1
🙂
おいしいたこやきだね
恋愛
初投稿失礼します。今大1の女です。 私には好きな男の子がいます。彼は、中学校時代の同級生で、今でも遊びに誘ってくれたり、LINEが年単位で続いていたりするので相手も私のことは嫌いではないのだと思います。 本題に入りますが、12月に水族館に一緒に行こうと誘ってもらいました。以前、私から誘ったことがあったのですが、当日に彼の体調が優れず白紙になったことがありました。まさか相手から数年前のリベンジがしたいと言われると思っていなかったので、とても嬉しかったです。しかし、私も彼も年末年始はお金に余裕がないのと大学の期末試験が控えているため、試験が終わった2月以降に日程を決めて行こう、となりました。 今、私の期末試験はすでに終わっており、彼にもそれを報告済みです。相手も3日前くらいには終わっているはずなのですが、報告もなく、ダラダラとLINEが続くだけです。 私から「試験終わった?水族館の日程決めない?」と切り出そうと思いましたが、彼を急かしているようになってしまわないか不安でまだ何もできていません。また、もう相手に水族館に行く気が無いのかもしれないと妄想してしまい、より話しづらいです。 この場合、彼から言われるのを待った方がいいでしょうか?それとも、自分から折を見て切り出すべきでしょうか? ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

試験が終わった2月以降

041
少し自分で考えて
2月になりましたが…… お互い試験などが終わって落ち着いているなら、 「試験は終わった?」と切り出してはどうでしょうか。 そうしたら、「終わったよ。あ、水族館いつ行く?」って、なりませんか? お相手が、水族館に行く約束を覚えているなら。 で、また今度は…… 「約束していたのですが、相手が忘れていました。どうすればいいですか?」 ってトピックあげますか?! 大学生で、こんな事もご自分で考えられなくて、トピックで相談するトピ主さん。 ちょっと心配です。。。 中学の同級生の男子がずっと好きで、友達としてLINEしている。 勇気がなくて踏み出せない。 相手は、彼女いないんですか? トピ主さんの事は、単なる女友達だと思っているかもしれませんよ。

今スグです。

🎶
szk
>彼から言われるのを待った方がいいでしょうか?それとも、自分から折を見て切り出すべきでしょうか? 好きなんですよね。であれば後者です。いや、折を見なくて良いです。今スグです。

待つしかない

🙂
はん
彼は思いつきで誘っただけだと思う 時間を置いたら面倒くさくなった 私も今同じパターンの事があり 出来たら忘れてくれてると良いなーと思ってるのに、日を置いて連絡がくる もし、彼が楽しみにしてたら言ってくるから待っててあげて

切り出してみよう

041
mari
>「試験終わった?水族館の日程決めない?」 この切り出しで全然OKじゃないですか? 数年前の埋め合わせまでしてくれるような彼です。誘ってもらえるときっと彼も嬉しいんじゃないかな。 彼の方の試験が終わっているなら今日にでも切り出しましょう。 楽しいデートになりますように!

行きたいなら

🙂
なぎさ
行きたいなら、その意思表示を。 向こうもそんなこと考えて、言えないのかもしれないじゃん。

みなさんありがとうございました。

🙂
おいしいたこやきだね トピ主
主です。 こんなにも答えてくださる方がいるとは思いませんでした!ありがとうございました。 「ところで水族館行く日いつにする?たぶんお互い試験終わったよね」と聞き、相手が「3月だとありがたい」と返信してきたので、私の3月の予定を伝えておきました。まだ返信はないです。なんだか雲行きが怪しくなってきましたが、みなさんのおかげで一歩進めました。 ここからは自力でやっていきたいと思います。改めて、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧