初投稿失礼します。今大1の女です。
私には好きな男の子がいます。彼は、中学校時代の同級生で、今でも遊びに誘ってくれたり、LINEが年単位で続いていたりするので相手も私のことは嫌いではないのだと思います。
本題に入りますが、12月に水族館に一緒に行こうと誘ってもらいました。以前、私から誘ったことがあったのですが、当日に彼の体調が優れず白紙になったことがありました。まさか相手から数年前のリベンジがしたいと言われると思っていなかったので、とても嬉しかったです。しかし、私も彼も年末年始はお金に余裕がないのと大学の期末試験が控えているため、試験が終わった2月以降に日程を決めて行こう、となりました。
今、私の期末試験はすでに終わっており、彼にもそれを報告済みです。相手も3日前くらいには終わっているはずなのですが、報告もなく、ダラダラとLINEが続くだけです。
私から「試験終わった?水族館の日程決めない?」と切り出そうと思いましたが、彼を急かしているようになってしまわないか不安でまだ何もできていません。また、もう相手に水族館に行く気が無いのかもしれないと妄想してしまい、より話しづらいです。
この場合、彼から言われるのを待った方がいいでしょうか?それとも、自分から折を見て切り出すべきでしょうか?
ご意見お待ちしております。