本文へ

男性の方に教えてもらいたいです

レス12
(トピ主 0
😣
え無理
恋愛
好きな男性がいます。 その人の生活習慣の話を聞いていたら、なかなか酷く乱れていて、驚きました。 そこで私は思わず、 『ちゃんと食べないとダメだよ』とか『◯◯時に寝ないと老けるんだって』とか『◯◯なら、◯◯の方がいいよ』『せめて今の半分に減らすのはどう?』とか、私生活に口出すうるさいオバチャン的なおせっかい発言をたくさんしてしまいました。 思い返したら、なんて口やかましいんだろうと反省しています。 『じゃ、また今度会った時、◯◯やめた?って俺に聞いてくれる?そうしたら、明日からやめれそうだから』と言われました。 男性からすると、付き合ってもいないのに、こういうことをあれこれ言ってくる女性というのは、 (1)不快ですか? (2)”この人、自分のことが好きなのかな?”って思いますか? (3)私が好きなことが、相手にバレちゃってると思いますか? お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

(1)ただただ不快です

🙂
カーリー中谷
(2)思いません (3)そんな思考にたどりつきません

そうですね

🙂
おじさん
(1) 嫌いな人、苦手な人から言われたら不快ですが、一般的には雑談の範疇でしょう。 誰だって、おかしな習慣はありますし、そのうちのいくつかは悪いと自覚があったりコンプレックスだったりしますから、人から言われても、そうだよなあ、ちゃんとしないとなあと思うことはあると思います。 (2) この人と自分って誰ですか? 私の思う通りなら、(2)と(3)は同じ質問に見えますが。 (3) 雰囲気などでバレてるかもしれませんご、文面だけならそうは思わないと思います。 印象としては、世話好きの親戚のおばちゃんが言いそうなことですので。 そんなに気にしなくていいと思いますが、恋愛に発展させたいなら、もっとストレートなほうが可能性はあると思いますよ

そもそも、その相手やめたら?

🙂
通りすがり
生活がだらしない男性との恋仲を望んでいるんですか? 次から次へと信じられない習慣(歯を磨かない、パジャマを一ヶ月変えないとか)出てくると思いますよ。 恋は盲目ってタイプでもなさそうだから、蛙化現象が起きて「きもーい!」って叫びたくなるかも。 まさしく「え無理」ってことになります。

まあ

🙂
たんたか~ん
どうでも良い相手にそこまでおせっかいは無いでしょうから… 好意があると思うんじゃないですか? 誰にでも言っているなら別ですが笑 ただ、こちらも(男性側も)言われてまあ許せる人と嫌な人ってありますから。 嫌な人ならチクッと言いますね。 分かってますから、大丈夫です! と。 あと、母親っぽい過ぎても性的目線にはなれないので、やり過ぎは注意。 既婚男性がレスになる理由の一つでもあります。女、妻から母になったっていうやつね。

レスします。

🙂
黒たろう
1)不快です。 2) 思いつきもしません。 3) 言われた彼はウザかったのでは?『じゃ、また今度会った時、◯◯やめた?って俺に聞いてくれる?そうしたら、明日からやめれそうだから』という後ろ向きの答えがすべてです。 ところが、私が好きな女性とか片思いの女性から言われたならば、 1) 凄く嬉しいです! 2) 「俺のことが好きなんだ!」と自分に都合よく解釈します。そして、 3) 「ありがとう。今から気をつける。今度会った時、そう見られるように (生活習慣を改めたことがわかるように) 頑張る。期待して!」と答えます。

ナイナイ

🙂
匿名男
そういう不摂生な生活する人が、それを話すと、たいてい止められるんだな。 だから好意があるだのないだの、考えません。 言うなれば、話のネタ提供してるだけ。 言われたからってなおすんなら、最初からしてないっちゅうの。 よほどの絶世の美女なら、好意を信じたい。 雑談レベルだね。

ルックスに騙されてませんか?

🙂
まるあんぱん
(1)別に不快じゃないと思います。程度問題だけど、文面からはそう思えます。 (2)オレに気があるかなくらいは、普通の男性なら思いますよ。当たり前です。 (3)バレちゃってると思います。そんなに鈍感な男性は今時、ほぼいないので。 だけど、私生活でそれ程難問題アリの男性なのに、貴女が好きになったということは、 ルックスが抜群の、無茶苦茶イケメンカッコいい男性なのでしょうね。 ソレって危険ですよ。ここの掲示板でも多いけど、イケメンに飛び付いて、中身スカスカが 判明。別れたいのに別れようとすると暴力が怖いとか、色々問題が発生してますよ。 イケメンに目が眩んで、中身の吟味でそんだけ酷く乱れているなら、付き合わないほうがいい。 イケメン一発ノックアウトの場合、中身の吟味は幾らし過ぎても、し過ぎないくらい、 慎重に検討すべきです。彼のイケメンぶりに、頭がキーポッポしてるなら、猶更ですよ。 一回立ち止まって一先ず落ち着こうか。彼の容姿を顔のパッとしない中年男性に置き換えて、 それでも私は好きなのだろうか?と、再考してみましょう。容姿が冴えないと仮定する。 そんなのヤダーだったら、確実に彼のルックスに、貴女、騙されてますよ。

逆に

🙂
タニヤ
ある男性に もっとダイエットしたら? メイクしたらかわいいのに 髪伸ばした方が男ウケいいよ と言われたらどう思いますか? 他の人も言ってますが、好意を感じてる相手からなら前向きに捉えるし、何とも思ってなかったらうっとうしい男認定されますね。 私の友達が気になる女性にそういう絡み方をして徹底的に嫌われてました。 口うるさい人に好感は持ちにくいと思います。

相手の価値観を否定しない

041
ブルーベリーチョコ
トピ主は喋り方があまり宜しくありませんね。これまで喋り方と話の組み立てで随分損をしてきたのではないかと感じられます。 ・相手の価値観を否定しない ・(自分の体験に基づいた)肯定文を多用する 会話の初歩の初歩ですが、?:喋り方に問題がある、B:こちらのほうがbetter で考えてみましょう。 ?:朝食はちゃんと食べないとダメだよ B:朝食をきちんと摂るとなぜか体調が良いんだよね ?:◯◯時に寝ないと老けるんだって B:あたし、◯◯時までに寝ると翌日はキレッキレになるの ?:お酒はせめて今の半分に減らすのはどう? B:お酒をやめたらγ-GTPが初めて100を切ってちょっと嬉しい >こういうことをあれこれ言ってくる女性 他人に対する支配意識がとても強そうで怖いです。自分のプライベートな領域にズケズケ踏み込まれて良い気分になれるわけがありません。今後は雑談をするような状況にならないよう、最新の注意を払って行動すると思います。

ほとんど付き合ってる状態?

🐱
ジュリアン
それだけ口うるさく言われて嫌われてないみたいだからね。 よって、(2)か(3)。 ちなみに、 >『ちゃんと食べないとダメだよ』  そんなら食べさせてと思う。 >『◯◯時に寝ないと老けるんだって』 >『◯◯なら、◯◯の方がいいよ』 >『せめて今の半分に減らすのはどう?』  余計なお世話だけど、しつこくなければかわいいと思う。  命令または指図のような口ぶりだと、「結婚したら支配されそうで怖い」と思われるから要注意。

ばればれ

🙂
ばじる
彼はそうやって自分のダメなとこを喋って、相手を笑わせるネタを提供しているのと、自分に親しみを持つように期待しているのです。自分がいかに立派かの説明や、他人を貶めて優位に見せることは、逆効果になることを知っているのです。 あなたの常識的なお節介は想定内でしょうから、問題はないでしょう。あまりしつこくしなけば問題はありません。 彼のまた聞いて、という発言からは、あなたに好意があるのでしょう。 好意のある人が自分に興味を持ってもらえることは嬉しいことです。最初から狙いはそれでしょう。 態度からみて、あなたが彼を好きなのも彼には気づかれている可能性は高いと思います。

人それぞれ

041
お休み
(1)不快だと思う人もいれば、何とも思わない人もいる。 (2)思う人もいれば、何とも思わない人もいる。 (3)これは誰にも分からない。 3番目についてはさ、彼以外の人に「どう思いますか」と聞いても、みんな想像で答えるしかない。 その想像が当たってるか外れてるかは誰にも分からないのに、他人に「どう思いますか」を聞く意味がない。 男性はどう思うか、って、男性だって人それぞれです。 彼にしか分からないことを、彼以外の人に聞いても意味がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧