些細なことなんですが最近、家族に大切にされていないような気がして毎晩夜に泣いてしまいます。父親に成人したら飲む用の手作りの梅酒を全部飲まれたり、両親が不在の時自分がバイト中で、帰ってくるのが遅くなるため家にいる姉にご飯あることを伝えても作ってくれないので帰ってからご飯作っても感謝するどころか適当につまんで放置されていたり、昨日も私がバイトの事を知っておきながら私抜きの家族で出かけに行ってたんです。元々私も出かけに行きたいということを伝えていたんですが家族はどうでもいいようで訴えても『じゃあまたどっか連れてったるがな』という風に返されただけでした。
正月の時には旅行から帰ってきて疲れきって昼まで寝ていたら叩き起されていきなり父親に当たり散らされながらおせち料理を作らされました。でもその時は両親が熱を出してしんどかったかららしいです。
姉は料理を作るどころかそのままずっと寝ていたのになんのお咎めもなしです。
そんなことが続いて最近ストレスが爆発して毎晩泣くようになってしまいました。
それを家族は聞こえていながら無視しているようでした。
今日姉に昨日泣いてたでしょ?イライラしながら(昨日お出かけした時に買った)iPad触ってたわと冗談ぽく言われました。
本当にショックです。
私にも悪いところは沢山あると思います。というか考えすぎだしメンタル弱すぎるんです。しょーもないことにいちいちこんなに腹を立てて泣いてる自分も嫌いです。
学生なのですが早く自立して家を出て行こうと思ってます。
今は理不尽を受け入れるしか無いでしょうか?