本文へ

結婚の約束が欲しいです!

レス1
(トピ主 0
041
モモ
恋愛
付き合って3年半の彼がいます。彼は28歳、私は29歳です。 付き合って1年目のとき、私の両親には紹介しました。 彼のご両親にはきちんと紹介されたことはありませんが、私の存在はご存知です。(以前にバッタリお会いしたことがあるため) 1年くらい前までは、私の結婚したいという気持ちが強く、何度かどう思っているのかを聞くと、「具体的には考えていないけど、結婚するときはモモとしたいと思っている」という答えでした。 彼に「モモは何歳までに結婚したいとか考えてるの?」と聞かれ私は「具体的には決めていない」と答えていました。現在も、何歳までに結婚したい、といったことはないのですが、「モモと結婚する」という約束といいますか、そういうものが欲しいです。 今も私の結婚したい気持ちは変わりませんが、以前よりもお互いの信頼感などが増して関係がより良くなってきているとお互いに感じているので、結婚を急かすことによって関係がギクシャクしてしまうのが嫌で、今の彼の気持ちを聞くことが出来ません。 彼に「また結婚の話!?」と思われず、重くならずにそういった話をするにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

信頼し合ってるなら・・・

😡
常識人
ももさん。結婚の話を持ち出すと彼との関係が壊れる恐れがある・・・のですか?そんなことを心配しなきゃいけないようだとお二人の間にはまだまだ信頼関係が十分ではないということです。 28歳と29歳、3年以上つき合って結婚の話をするのは極めて自然だと 思います。貴女からのそういう話を嫌がって貴女を嫌いになるようだったら彼は貴女との結婚は本気ではないということです。彼がまじめに貴女を将来の伴侶として考えているならば怒ることなく話し合いには応じるはずです。怖がらずに本音で話をして下さい。彼を信じて・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧