本文へ

彼氏と音信不通になりました

レス19
(トピ主 1
🙂
ふゆの
恋愛
1か月付き合っていた彼氏と音信不通になりました。 彼とはインターネットを通じて出会いました。相手は私の1個上です。ネット上だけでなく、実際に会ったこともあります。 私たちは週に一回電話をするようにしていたのですが、彼からの連絡がつかなくなったのは、週に一回の電話をした翌日からです。 最後にした電話では、電話したては楽しく話していました。彼も楽しそうでした。 しかし途中で彼の友達から飲みの誘いが来ました。彼は行っていいかと私に聞きましたが、先約はこちらだし、行かないでと私は言いました。彼は了承し、飲みには行かないことになりました。 しかしその後すぐ電話上で彼からなんの返事もかえってこなくなりました。彼はいびきが酷い人なので、寝たらいびきが聞こえてくるはずなのですが、そのときは無音でした。そしてその後電話が相手の方から切られました。おかしいと思いつつ、おやすみと送って私も寝ました。 翌朝おはようという返事がきて、それに対して私も返信しました。昨日の電話で好きと言い合う会話がなかったことが私は寂しく、もっと好きって言って欲しいと伝える返信をしました。そのあとから既読がずっとつきません。 私は彼と、LINE以外にいくつかの媒体で繋がっていました。全ての媒体で連絡しましたが、返信はないです。また全ての媒体でブロックはされていません。 さらに一点気になることとして、iPhoneの探すというアプリを使って、自分の位置情報を相手に共有してみようと試みました。そうすると、相手の電話番号についてこの電話番号はiPhoneに関連付けされていませんと出ました。過去に位置情報を共有した際には出なかったメッセージです。 これは相手が私を無視しているのでしょうか。それとも何らかの事情で返信が返せないだけなのでしょうか。 また、もう彼のことは諦めた方がいいでしょうか。 ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

遊ばれただけですね

🙂
ぼんちゃん
結果として、その彼にとってあなたは大切な存在ではないということでしょう。 どこの誰ともよくわからない人間とネットで出会ってつき合うのなんてやめた方がいいと思いますねどね~。

重い

🙂
コビー
飲みには行かないで 好きと言って欲しい すべてが重い いやになる もうだめだな これは と、彼は思ってるはず

怖いよ

😨
mi
ネット出会いからの「付き合おう」から たった一ヶ月の関係なのに 友人との誘いを断らせたり、 iPhoneの探すをしたり、 好きと言わせたり、 主様の行動が怖いです。 電話が先約、って 別にその時しか出来ない大事な話とかじゃなく 「今何してたーうふふ」みたいな話でしょ。 友人から誘いが入ったなら、私なら 「行ってきなよー。 また空いた時間にはなそー」 っていいます。 束縛しすぎを感じ取って、 関わらないほうが良いかもと思われたのでは? とりあえず、一旦彼氏を追い詰めるのはやめて 彼氏からの連絡・行動待ちにしたほうがいいと思う。 彼氏がすでに別れを決めてる場合も、 主様から頻繁に連絡したからといって戻れないし 余計に嫌われます。

ネット恋愛

041
付き合ってないのでは
インターネット(SNSやアプリ) オンラインゲーム などで知り合い、 [付き合ってる]という人達。 ここ最近、とても多いと感じます。 もちろん、中には、リアルでも会い、本当のお付き合いに発展したり結婚する人もいます。 私にも、ゲームアプリを通じて知り合った人が何人かいます。(異性・同性両方) なので、全否定はしませんが……。 トピ主さん達って[お付き合い]していたのかなぁ?!という印象でした。 一応、実際にも会ってはいるけど…… これって、 ただ[会っただけ]なのでは? 違いますか? 付き合おうとかの言葉もなく、単に[付き合ってる気になってる]だけな気もします。 トピ主さんが。 >私たちは週に一回電話をするようにしていたのですが、彼からの連絡がつかなくなったのは、週に一回の電話をした翌日からです。 途中で彼の友達から飲みの誘いが来ました。彼は行っていいかと私に聞きましたが、先約はこちらだし、行かないでと私は言いました。彼は了承し、飲みには行かないことになりました。 付き合ってる彼女ならまだしも、電話友達に飲み会の制限されるのはキツイ。 だから、相手からなんの返事も返ってこなくなり、電話も切られたのでは? >もっと好きって言って欲しいと伝える返信をしました。そのあとから既読がずっとつきません。 これも、真剣にお付き合いしてる相手じゃなければシンドいから、既読スルーすると思います。 LINE以外にもいくつかの媒体で繋がっているようですが、全て返信はないんですよね? ブロックは、いちいちしない人も多いから[ブロックされてない=セーフ=嫌われてない]という考えはやめた方がいい。 iPhoneを探すアプリまで使って、位置情報を共有までするともはやストーカーです。 あえて無視していると思いますし、諦めた方がいいと思います。

どれくらい連絡ないの?

🙂
ふみふみ
2週間くらい様子みては? >>途中で彼の友達から飲みの誘いが来ました。彼は行っていいかと私に聞きましたが、先約はこちらだし、行かないでと私は言いました。彼は了承し、飲みには行かないことになりました。 これは引きますね。 通話なんていつでも出来るんだから、彼を解放してあげて。 もう嫌になったんじゃない?

信じたい気持ち

041
こまこ
わかるんだけど… どう考えてもあなた以外の人なら予想つくよ 一ヶ月で イビキが聞き取れるような関係になっちゃったの?(回答は不要) ブロックされていない理由は 完全にブロックしたら 血眼になって相手(主様)が探すのがわかるから もしくは しれっともっともらしく嘘をついて 元の関係に戻る保険 だね 相手からの連絡待ってもいいけど もっと自分を大切にしたら?

まあダメになったんじゃないかしら

🙂
ううむ
友達から「彼女との電話と友人との飲み会で自分との電話優先しろなんていう女やめとけ」って言われたんじゃないですか デートしてたならともかく電話ですよね。後でもいいじゃないですか 先約っていうほどのことですか お付き合いして1ヶ月で好きっていう言葉を強請る相手ってのも怖い まだ様子見の段階だと思いますけど

やり過ぎ・・

🙂
シュー
ちょっと主さん、怖いですよ。 たった1ヶ月、ネットで出会った人ってはっきり言って何も知らない相手ですよ。 いくらネット上の媒体で数個繋がっていたとしても、彼自身の身元って分からないでしょう? 多分、ヤバい女だ!となったんだろうと思いますよ。 一気に執着してるのが分かるので。 そりゃ逃げますよ。 距離感も重さもバグっているので。

ほぼバーチャル彼氏

🙂
ぷれいんぐめんてぃす
飲みに行くな、もっと好きって言え、からの、全ての媒体で連絡か。 うっとうしい、と思ったんでしょうね。恐怖すら感じたかも。私なら怖くて二度と返事できないなあ。 もともとたった1か月の付き合いだし。その間何回会ったか知らないけど、ほぼ他人です。 消えられても文句は言えないね。 だから!現実でちゃんと目を見てコミュニケ―ションとれる人を探した方がいいって。本物の彼氏を作りましょう。頑張ってね。

それ

🙂
なぎさ
電話を置いて飲みに出かけたんでは。 位置情報見るトピ主さんなら、バレますもん。 次の日、様子伺ってみようのおはようで、トピ主さんの返信みて、さらに引かれたのかなと思います。 彼の思う付き合いよりトピ主さんが重かったんで、今は返信無いんじゃないかしら。 iPhoneの位置共有とか分からないけど、ろくに会わない1ヶ月で束縛すぎは怖いですよ。 たぶんもう終わりです。

音信不通?

🙂
ぶろっくま
束縛鬱陶しいし、そんな状況で好きと言えとか言われて頭に来たから無視しているだけでは? ところで、一体どれくらいの期間音信不通なのですか?2週間〜1ヶ月くらいです?まさかですが、昨日今日返事がないだけではありませんよね?だとしたら粘着しすぎて怖いレベルなんですけど、どうでしょうか、 まぁ、付き合って1ヶ月とのこと、ネットでの出会いとのことなので、切られたのかもしれませんが、今しつこく追いかけ回してもヤバイ女扱いしかされませんから、彼が落ち着いてあなたとまた話したいと思うまで何もせず待ちましょう。何ならフラれたと思っていても良いくらいですよ。

そりゃ逃げ出すわ

🙂
tsumu
自分自分自分自分。自分のことばっかりで相手の気持ちや都合なんかお構いなし。 「もっと好きって言って欲しい」って、頼んで好きって言わせて嬉しい? 彼はもうめんどくさくなったんだと思います。 位置情報を共有するとかいうのも怖過ぎます。たかが1ヶ月のお付き合いで。 何らかの事情で返信出来ないんじゃなくて、嫌だから無視してるんですよ。

うん

041
くま2
>これは相手が私を無視しているのでしょうか。 こっちかな。 面倒で束縛してくる女性と認識をしたのでフェードアウトするつもりだと思うよ。 ちなみにトピ主さんはいつもこんな調子なの? これではどんな男性も逃げていくと思う。 元々こういう性格なのか、何かのきっかけでこうなったのか分からないけど。 男性の傾向をしてこういう振る舞いやが発想の女性とのお付き合いは厳しいと思うよ。 彼にはこのようなトピ主さんの問題行動を既に見せてしまっているので諦めたほうがいいかも。 連絡が来ても、もう本命視はしていないと思う。

その彼とは終わり

😒
老婆心
1ヶ月付き合ったというけど、電話が週1で「会ったこともある」程度なら様子をみてる状態で付き合ったとはいいません。 あなたと電話してるだけなのに飲みに行くなとか好きって言ってとか位置情報の共有とか彼女ヅラと支配束縛が強過ぎで面倒くさいし怖すぎです。 彼のイビキをなぜ知ってるの? お泊りしたの? 毎回寝落ちするまで電話してるならそれも束縛です。睡眠妨害はマトモな社会人のする事じゃないです。 あなたの支配束縛強要癖を直さないとどんなに優しい男でも逃げ出します。 男女交際はあなたには早すぎです。 心が幼稚すぎる。 勉強なり仕事なりあなたの本来するべき事に真剣に取り組みましょう。 勉強や仕事を一生懸命すると心が成長して落ち着いて男性とお付き合いできます。 相手の立場や気持を考えながら自己主張もできるようになります。 本来の場所で努力をしない女は男にすがりつくことばかり考えているから結果的にマトモな男は逃げ出し、とんでもない男に捕まります。 あなたのするべき事はなんでしょう?

その二択なら

🙂
電源ON
無視でしょうね。 トピ主が執拗だからですよ。 用事が出来たら、電話は先送りすればいいだけ。 位置共有アプリとか邪魔くさいだけでしょう。 >昨日の電話で好きと言い合う会話がなかったことが私は寂しく、もっと好き トピ主は好き好き言ってもらうために電話してるんですか。それは面倒くさいです。

とりあえず、

🙂
みみ
どのくらいの期間、音信不通なのでしょうか? 実際会われているので、出会い方は関係ない気がしますが交際期間が短いのでなんともいえませんね。 知り合ってから友人としての期間はながいのでしょうか? トピ主は「返事がほしい」「電話の先約を優先してほしい」「愛情表現をしてほしい」と要求していますが、彼はどう思っているんでしょう。 個人的にはこれから先を考えると億劫です。 遠距離でないのであれば、そこまで不安になることはないと思います。 彼を信じてないのかな~って思っちゃいました。

重いです

🙂
nanano
飲みくらい、行かせてあげたらいいのに。 寝落ち通話もどうかと思うし、朝っぱらから「もっと好きって言ってほしい」とせがむのも重いです。 この辺りで彼の限界点を超えて、うんざりされてしまったのでは? こんな付き合い方だと、誰が相手でも短期間で終わります。 トピ主さんはとにかく重いし、粘着質。 もっとサラッとした人になったほうがいいですよ。

トピ主です

🙂
ふゆの トピ主
様々なご意見ありがとうございます。自身の幼さを自覚すると共に、考えや感じ方などを見直していこうと思いました。本当にありがとうございます。 こちらの文章が稚拙なせいで、色々と誤解が生まれてしまっているため、数点訂正させていただきます。 まず電話の頻度ですが、毎日していたものを、お互いに話し合い、週に一回に減らしてもらっていました。これは私の距離感の取り方が下手で相手に迷惑をかけていたからです。 飲み会ですが、彼は飲み会に何度もいっており、過去にも飲み会で電話を先送りにすることが何度かありました。引止めたのはその日の電話が初めてでした。かつその日の電話は、元々彼側からその日は電話の時間は予定を何も入れないと言わていたため、つい引き止めてしまいました。 また位置情報共有については、まだ友達であったときに1度お互いふざけて共有した程度でした。自認ですが、無理やり共有したつもりはありません。また数十分共有した程度でしたし、その後すぐにお互いの位置情報は削除しました。 連絡がつかなくなったのちに行おうとしたことは、こちらの位置情報を相手に送ることであり、相手の位置情報を特定することではありません。どちらにしろ鬱陶しくさは変わらないですが… 友達期間は長かったです。1年以上は経っていたと思います。 長々と訂正失礼いたしました。終わったことですので、適切な反省を行って前に進みたいと思います。皆様のおかげで、私が彼に執着していたこと、彼を信じられていなかったことなど多くのことに気づけました。改めて本当にありがとうございました。

それ、付き合っているって言うのか?

🤔
まりあんぬ
ネットの出会いなんてすぐ繋がってすぐ切れるんじゃないですか? そもそも、何をもって「つきあう」と言うのですか? いびきが酷い、それは一緒に眠ったことがおありなのか、或いは、電話でいびきが聞こえてくるから知っているだけ? まだ束縛するには早かったんじゃないですかね? 週1回電話&実際に会って性交渉しました、 それだけじゃ付き合ったと言えないんじゃない? 遊んだだけね。 「私達、付き合ってるじゃない!」 彼の会社帰りに待ち伏せして問いただしてみたら、本音が聞けますよ。 お勧めしないけど。 あなたが友達と遊びに行くのに行かないで!というような男、どう思います? ウザいですよね、彼もあなたをウザいと感じました。 週1回電話の女に彼女気取りされたら鬱陶しいと思うよ。婚約者でも奥さんでも、行かないでっていわれたら嫌だよ。 他人は縛れない。家族であっても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧