私は20代で、彼は30代です。
職場で顔を合わす程度でしたが、話したことはほとんどありませんでした。
2ヶ月ほど前に、職場で同じ講義を受けたあと、彼の方から「良かったら連絡をください」と附箋に電話番号を書いて渡してくれたことをきっかけにLINEでやり取りをするようになりました。その後、試験もあったため、試験に関する内容を中心に週2~3回はやり取りをする中に。職場でもよく話しかけてくれるようになりました。
しかし、その講義や試験が終わってからはほとんどLINEのやり取りをすることはなくなりました。
もともとカッコいいと思っていた相手だったため、連絡先を渡されたことで嬉しくなったのですが、彼は試験に関する情報を共有したいがための連絡先交換だったのかと思うと勝手に残念に思ってしまいました。私はそれをきっかけに彼を意識するようになり、この先どのように距離を縮めていけば良いのか悩んでいます。数ヶ月前に職場の人と失恋したばかりということもあり、慎重で臆病になっている私にアドバイスをください。。