海外の大学に通う女子です。最近、好きな人ができました。でも、彼には2年間遠距離恋愛を続けている彼女がいます。
彼とは9月にクラスで隣の席になったことで知り合いました。お互い内気で、最初の2ヶ月は最低限の会話しかしていませんでしたが、11月頃から自然に話せるようになり、1月には2人で遊ぶのが当たり前の関係になりました。最初に誘われたときは戸惑いましたが、毎回彼女に報告している様子でしたし、西洋では恋愛が日本よりカジュアルだと思い、大丈夫だろうと考えていました。
1月末、大学のパーティーがありました。私は授業が早く終わったため、夜まで時間を潰す必要があり、寮に住んでいる彼に部屋を使っていいと言われ罪悪感を持ちながらもからの彼の部屋のソファーで仮眠を取りました。その間、彼はルームメイトと飲みに行っていました。
パーティーが始まり、私は友人と踊っていました。すると、彼から「ルームメイトと参加する」と連絡があり、私たちのグループと合流しました。違和感はそこから始まりました。彼が私の手を握ったり、腰に手を回したりしてきました。さらに、彼の友達からのナンパを妨害したり、「2人で外の空気を吸いに行こう」と誘ったりしました。
夜も遅くなり、彼が「疲れたから帰るけど一緒にでる?」と聞かれました。私は断りましたが、その際、彼は私の頬にキスをして帰っていきました。この出来事をきっかけに、私は彼を好きになってしまいました。でも、彼には彼女がいるため、2人の関係を尊重したいと思っています。それなのに、パーティーでの彼の行動を思い出し、変に期待してしまう自分が嫌になります。
彼のことを忘れたいのに、学校で顔を合わせなければならないのが辛いです。問いただすべきなのか、距離を取るべきなのか、どうすればいいのかわかりません。
文章が長くなり申し訳ありません。アドバイスを頂ければ幸いです。