本文へ

彼女持ちを好きになった

レス5
(トピ主 0
🙂
Coleman
恋愛
海外の大学に通う女子です。最近、好きな人ができました。でも、彼には2年間遠距離恋愛を続けている彼女がいます。 彼とは9月にクラスで隣の席になったことで知り合いました。お互い内気で、最初の2ヶ月は最低限の会話しかしていませんでしたが、11月頃から自然に話せるようになり、1月には2人で遊ぶのが当たり前の関係になりました。最初に誘われたときは戸惑いましたが、毎回彼女に報告している様子でしたし、西洋では恋愛が日本よりカジュアルだと思い、大丈夫だろうと考えていました。 1月末、大学のパーティーがありました。私は授業が早く終わったため、夜まで時間を潰す必要があり、寮に住んでいる彼に部屋を使っていいと言われ罪悪感を持ちながらもからの彼の部屋のソファーで仮眠を取りました。その間、彼はルームメイトと飲みに行っていました。 パーティーが始まり、私は友人と踊っていました。すると、彼から「ルームメイトと参加する」と連絡があり、私たちのグループと合流しました。違和感はそこから始まりました。彼が私の手を握ったり、腰に手を回したりしてきました。さらに、彼の友達からのナンパを妨害したり、「2人で外の空気を吸いに行こう」と誘ったりしました。 夜も遅くなり、彼が「疲れたから帰るけど一緒にでる?」と聞かれました。私は断りましたが、その際、彼は私の頬にキスをして帰っていきました。この出来事をきっかけに、私は彼を好きになってしまいました。でも、彼には彼女がいるため、2人の関係を尊重したいと思っています。それなのに、パーティーでの彼の行動を思い出し、変に期待してしまう自分が嫌になります。 彼のことを忘れたいのに、学校で顔を合わせなければならないのが辛いです。問いただすべきなのか、距離を取るべきなのか、どうすればいいのかわかりません。 文章が長くなり申し訳ありません。アドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼と遠距離彼女の関係は心配しなくてもいいのでは

🙂
メロ
>罪悪感を持ちながらもからの彼の部屋のソファーで仮眠 罪悪感を持つようなことはしないのが一番。 そんな行動を取れば「OKな女性」、自分が部屋に戻って来てソファーで2人きりになることを期待していたと解釈されても仕方ない。 そう解釈したからその後、積極的な行動に出て来たのでは。「据え膳喰わぬは男の恥」という言葉を知っています? 彼女と遠距離でスキンシップが容易に取れない状況で、自分の部屋のソファで1人寝るような女性が身近にいる。そういう簡単な女性を放っておいてももったいない。好意を寄せてくれるその女性にも失礼だし。 仲間にもそう言われてけし掛けられたのかも。 「現地妻」の存在は彼女には黙っていればバレないしバレでも若い男性だからそういうことも仕方ないだろうと理解してもらえるかも。「現地妻」とはそういう関係なだけで心は遠距離彼女にあるんだから。 留学中の現地妻だし留学が終われば簡単に別れることが出来る。本命彼女も多少は腹を立てても理解し許してくれるだろう。 彼側から事情を見ればこんな感じだから貴女が心配してあげなくても大丈夫と思う。 付き合って行くうちに彼が貴女に本気になる可能性はゼロじゃないけど、でも留学が終われば遠距離になるし国や文化が違う人なら結婚へのハードルも高い、彼は「現地妻」とは別れて彼女のもとに戻る可能性が圧倒的に高いのでは。 彼が好きで今付き合いたいだけなら恐らく貴女の希望は叶えられるでしょう。貴女と付き合うかどうかは彼の判断なので貴女が本命彼女のことを考える必要はあまりないと思います。 どうせ彼の心はきちんと本命彼女の方にあって貴女とはそういう関係だけなんだろうから。本命彼女は嫌な気持ちになっても「今だけの欲求解消」と思えばある程度割り切ってくれるのでは。 彼を問いただすって、問いただすべきは貴女自身の気持ちですよ。勉強に専念した方がいいのでは。

可能性はあるが、悶々とするかもね

🙂
みかいないと
私は結婚前の交際に関しては、奪ったとか奪われたとか関係ないと思うタイプです。 仮にその人が友人の恋人なら今後を考えて控えた方がいいとは思いますが、彼の恋人は知らない人なんですよね。だったら別に…。 ただ、自分には恋人がいるよと公言している人と距離を縮めた場合 「恋人とは別れるから付き合って」 となることもあるし、 「恋人がいるって先に言ってたじゃないか、君とは一時の関係だと思ってた。それでも良かったんじゃないの?」 という反論を食らう可能性もありますよね。 その可能性を両方受け止めて恋を成就させたいと思うなら、やってみたらいいのでは? でもストレスは溜まりそう。メンタルが弱いならお勧めしません。 自分でよーく考えて、答えを出してください。 大人になるとこういう悩みはわりとあるものです。 相手がどうかより 「自分という人間は何に耐えられるか、耐えられないか?どんなリスクを負えるか」 という自分自身を見つめる時間になるかもしれませんね。 それにみんなそれぞれ答えを出してリスクを覚悟して行動します。 どんな結論を出そうが22歳のトピ主さんにはきっと良い経験になると思います。 一番よくないのは、何も考えずに流されて、思うようにならなかったら文句だけをいうことです。 自分が選んだのだから後悔しないと言える選択をしてほしいです。その方が結果がどうあれ、あなたを成長させると思いますよ。

もったいない

🙂
もっさん
浮気男がトピ主さんと付き合ったら、真実の愛に目覚めてトピ主さんしか見なくなるのでしょうか。 んなわきゃナイナイ。 次はトピ主さんが浮気の被害者になるだけです。 折角優秀な頭脳をお持ちなのですから、もう少し想像力を働かせてください。

自分を大事にしない貴女を、彼が大事にする必要があるとでも?

🙂
物事には道理がある
彼は沢山の女性と遊びたい。 貴女が目の前に居て、自分に好意がある。 「据え膳食わぬは男の恥」って言葉もありますが? なんで彼女持ちの彼の家に入ったのか?

色んな人いるからね

🙂
あ。
・遠距離の恋人が大好きで、恋人に対しやましい事は絶対にしない人。 ・恋人が好きで別れるつもりはないが、遠距離で会えずにさみしいので、近くにいる人にちょっかいだす。 ・恋人がいるが離れていて気持ちも薄れてきた。別にいい人がいればそちらと… 色んな人がいますよね。好きな人としか身体関係もたない人もいるし、とりあえずしてみる人もいる。結婚するまでしない人たちもいるよね。 私は欧州住まいで、大学の頃少し留学もしましたけど、元々ハグとかチークキスする文化でボディタッチが多いですから、最初はかなり動揺しました。やけにベタベタしてくる男性友人は、ベタぼれの彼女がいてよく恋愛相談してきて、単に人との距離が極端に近いだけのいいヤツでした。クラスメートでは留学生同士、母国に恋人や婚約者がいるけど、今目の前にいる人と「期間限定だけどその瞬間だけ本気の恋」してた人もいたな。 ただ、顔にキスされた程度で問いただすのは変かも?唇にキスしようとしたりお尻触ったりしたら「ちょっと待って」って問いただす方が自然かも。 私も留学中恋愛しましたけど、好きでデートしたい、時間共有したいって思うなら距離とるべきじゃないです。付き合えたら先の事は考えず一緒にいる時間を精一杯楽しめばいいです。先の事を付き合う前や付き合いはじめに考えてもしょうがない。ただ、最初に遠距離はできないとか恋人がいるから今だけの関係ならとか、そういう話になり自分のポリシーと合わなければ「じゃぁ関係持つのやめましょう」というのはできるね。恋人いる相手を好きになるのもよくある事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧