私はもうすぐ学校を卒業します。
学生の時にお世話になった先生がいます。放課後人間関係や勉強についての相談に乗ってくれたり励ましてくれたり、たくさんお世話になりました。先生の勤務時間をすぎるほど話が弾んで会話をしていたこともあります。
その先生は私の卒業と同時に学校を辞め、病院で働きます。(医療系の学校のため。)
私は20歳で先生とは6つくらいしか変わらないのですが、私が卒業する時にお礼として手紙と名入れボールペンを送りたいと思っております。よく看護師さんはボールペンを落としたりすることもあるそうなので、名入れを選びました。親にもその旨を伝えると、何かお礼をした方がいいねと言っており、お金は親に借りて働いてから返します。
しかし、ネットで調べると無くすこともあるからボールペンは安いので良いという意見もありました。
名入れボールペンは1000円なので色違いを2本送ろうと思っているのですが
迷惑だと思いますか??
ボールペンが嬉しくない場合、何なら無難で喜んでもらえるでしょうか?
また生徒から先生へ送ることをNGとしている学校を聞いたことがありますか?
病院で働いていたり、仕事でボールペンを使用する方、教職についている方などの考えをお聞きしたいです。