こんばんは。
23歳OLです。
今月末、中学からの親友が誕生日を迎えます。(24歳になる)
皆様にご相談は、彼女に渡すプレゼントをどうしようか…ということです。
高校を卒業する時、彼女と彼女のお母さんから誕生日&就職祝いを頂きました。
私達が卒業した学校は進学校で、私は卒業生で唯一就職した生徒です。
就職先も大きな企業であったことと卒業式と誕生日が近かったこともあり、素敵なプレゼントを頂きました。
友人は先月に大学を卒業し(1年浪人して自分の入りたい大学に入った)、就職は残念ながら出来なかったんですが、
自分の夢に向かって今も頑張っています。
そんな彼女に遅くなりましたが、私もお返しをしたいと考えています。
本当は、入学祝いをあげたかったんですが、うちはひとり親家庭で給料の殆どを家に入れており、
毎月自分が使えるお金が少なかったこともあり、断念しました。(普通にプレゼントはあげました)
今回は、4年間難しい学校を卒業したお祝いと24歳になるという新たなスタートを切る彼女に、
プレゼントをしたいのですが、なかなか何をあげればいいのか思いつきません。
最初、Folli Follieのボールペン(5,000円ぐらい)もいいなぁと思ったのですが、
姉に相談したところ『微妙』と言われたので余計悩んでいます。
(なぜボールペンを選んだのか、私自身もよく分かりませんが、人は必ず字を書くもんだと思ったのは理由の1つ)
就職している人なら仕事で使える名刺入れや時計や手帳カバーと色々思いつくのですが…。
何か良い案を頂けないでしょうか・・・。
予算は1万円から2万円でお願いします。