本文へ

逆転方法

レス3
(トピ主 0
🙂
けんけん
恋愛
高校2年生男子です。私には好きな人がいます。その人はこの前までは通話とかしていい感じで、その人の友達からも自分のことが好きと言っていたのですが、つい最近から急に返信が冷たくなり話題を早く終わらせようとしてきて、何かしてしまったかな?と思いつつ、その人の友達に聞いてみたら、追われる恋愛より追う方が好きだから冷めたと言ってたらしいです。ですが自分は諦めたくないです。自分は今からどうしたらいいですか? 読みにくい文書ですみません。お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

追われるようになる

🙂
まだ降雪してないな
振り向かれたら急に興味がなくなってしまう「カエル化現象」だったのかなぁ。 そしたら、わざと「俺も興味なくなってしまった」とでもいって一旦引いて様子見かな。 追われるくらいいい男になって、他の人が貴方を追い回すようになったら、その人も追いかけるようになるんじゃないかと思います。 そういうのを「駆け引き」といいます。 ん~、高校生にはちょっとピュアじゃない感じもするけど、いい男になって損はないでしょう。 うんと勉強していい大学へ行くとか、何らかのスキルを磨きまくって手の届かない存在になるとか、そういうことめざしましょう。

うーん

041
くま2
その女性が追いかける恋愛を好きという意味を取り違えない方がいい。 追いかけるということは、追いかける理由があるから追いかけるということ。 その女性にとってのトピ主さんに、その女性が追いかける理由がないまま、追いかけられるようなスタンスで接したなら当然だけど追いかけてはこないので今よりも距離が空いて疎遠になるだけ。 追いかける側になることと、追いかけられる側になることは別に排他ではなく、双方で追いかける側と追いかけられる側になることは可能。 というか、そうなることが本来の意味での恋愛というもの。 極論、結婚などをして長期的な関係を構築している人たちでさえ、安定的な関係を維持しつつも双方で追いかけるという状況も並行しているんだよ。 だから、その女性目線でその女性がトピ主さんを追いかける理由や価値が必要だということ。 その女性にとってトピ主さんを追いかける理由が出来たなら当然その女性は再び追いかけ始めると考えていい。 要するに彼女にとってトピ主さんを追いかける理由や価値を感じてもらうこと。 そのためにトピ主さんとして何が出来るのか考えていくことになるんだと思うよ。 追いかけなくなったのはトピ主さんが追いかけたので追いかけられる側になったのではなく彼女の中でトピ主さんを追いかける理由がなくなったから。

友達が

🙂
匿名男
友達が言ってるじゃん。彼女は追われるより追いたいって。 連絡少なく、要点話したらさっさとバイバイして、愛想良くしないで、他の子と仲良くしてるの、見せたら良い。 彼女から告られたら、すぐOKしないで、考えさせてってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧