本文へ

面接の連絡が来ない

レス10
(トピ主 0
😨
みなみな
仕事
あるラーメン屋さんの面接をメールで申し込みました。 担当者からメールが届き、面接の日程をいくつか教えて下さいとメールが来たので 返事しましたが4回ほどメールしましたが 返事が来ません。 本社にも伝えましたが係りの人から 担当者から後ほど連絡来ますと メールは1週間立ってます。 電話は2日ほど電話が来ません このラーメン屋さんは縁がなかったと思い 諦めた方がいいですか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんないい加減な店、怖くないですか?

🙂
かなこ
1週間も返事がないなんていい加減な店で働くの、怖くないですか? 給料とかもちゃんと払ってもらえるのかな。 私なら連絡あってももう行きません。

他の人の面接中

🙂
ゆかたん
トピ主の順位が低いのだと思います。 他の応募を検討しましょう。

やめた方がいいです

🙂
るるん
そんな不誠実な対応をするところに、万が一入社したとしても絶対にほかにもいい加減な点が出てきます。 待つだけ時間の無駄ですよ。他探しましょー!

単純にトピ主はキープです。

🙂
ぴーしゃ
別な有望な方がいるんですよ。 その方との交渉次第でトピ主に連絡するかしないか決めようとしてるんです。 悔しいじゃないですか。 私ならそこはほっといて他を探しますし、連絡来たら「さんざん連絡したのに 無視されたから他決めました」って厭味ったらしく言ってやります。

落ちてるかも

🙂
下の上
トピ文をよく読み返してください。 送ったメールをよみ返してみてください。 文章がおかしいところがありませんか? メール審査で、不合格かもしれません。 次は頑張ってください。 何日の間にメールを何通も送るとか本社へ送るのは悪印象だと思います。 募集要項にどれくらいで返事と書いてあったのでしょうか。

次探しまょう

🙂
雄牛
そんな人の下で働いても、不幸になるだけです。 今はどこも人手不足だから、ラーメン屋の募集は他にもあります。 別の求人探しましょう。

人手不足の時代に??

🙂
頑張ってね
人手不足で求人が山ほどある時代にその対応はあり得ない。他に行った方が良いです。連絡が来たら「何度も連絡しましたがご連絡頂けないので他で決めました」でOK。

わからんけど

🙂
ぼんちゃん
電話で問い合わせてみたら? 電話すりゃ済むことじゃん。 いまどきの人間はそれすらしないのか?しかもネット掲示板に聞くか?

推して知るべし

🙂
執着しない、次へ!
こういうところにこだわるのはやめましょう。 仮にここで仕事が決まっても、何かといい加減な対応を されそうだと思うんですよ。 採用する側だけが偉いんじゃない。 こちらも職場を選ぶべきなんです。

どういう規模のラーメン店ですか?

🙂
COCOMI
この時期の人事は新入社員の対応やら、入学等々でバイトも一番動く時期なので大忙しです。レスポンスよく動くことは難しい時期だと思います。そこを大前提にですが…。 ラーメン店と言っても色々ありますがどういう業態のお店ですか? 例えば多角的に飲食業を展開している全国規模の会社、地域に何店舗かあるご当地チェーンみたいなお店、1~2店舗の個人店(でも本社があるくらいだからこれは無いかな)などなど、お店の規模で話はずいぶん変わってくると思います。 あとはトピ主さんのそのお店への志望動機ですね。正社員やバイトなどの雇用形態もですし、単純に近いとか、時間の都合がいいとかって理由なのか、そこの店の味に惚れ込んで働きたいのか、いつか自分がラーメン店を始める為の修行(作り方を学ぶ・店舗運営を学ぶ)のつもりなのか…などなどでも話はずいぶん変わってくるのかなと思います。 この2点がわかるとより具体的なアドバイスが貰えると思いますよ。 もっと言えば、恐らくネットで求人媒体を利用して応募したと思われますが、その時にトピ主さんがどの程度しっかり応募フォームの記入欄を入力したかですかねぇ。あまりに内容が薄いと意欲が無いと後回しにされるかもです。 とは言え、今は飲食業はどこも人手不足です。そこで働くことに憧れを持ってもらえるイメージのいいお店(おしゃれなカフェとか)じゃないとかなり深刻な状況です。そんな中でもこの雑な扱いは良いお店とは言えないかもです。 今でもそこで働きたいなら待つしかないけど、もう働く気は失せたけどこのままではムカつくなぁって感じなら、求人媒体の運営の方に案件番号でも添えてクレームのメールをするのが一番効果的ですよ笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧