本文へ

追う、追われる?

レス12
(トピ主 2
🙂
19歳です
恋愛
先日、好きな人に(年上、30代)
タイプを聞いたら、
気配りができる女性が好きだと言っていました。

これに関しては、きっとクリアーしていると思います。

あと、恋愛では、追われるより、追うほうが好きだと
言っていました。

男性に追われる女の子って
どういう感じの人なんでしょうか?
(ちなみに、友達いわく、私の印象は
優しい・おもしろい・しっかりしてる・おしとやか・って言われます)

また、追いたくなる時って、どんな時ですか?

恋愛経験が豊富ではないので、知りたいです。

アドバイス、下さい

ランキング

レス

男はハンター

🙂
女ハンター
あなたがどんなタイプだとしても、彼から「好きです。付き合って下さい」と言わせることです。 あなたが言ってしまうと、あなたが彼を追う立場になります。 『自分主導でお付き合いを始めたい』イコール『追いたい』だと思います。 男性は皆おとなしくしとやかなタイプの女性を追いたいわけではありません。 一緒にいて楽しかったり、落ち着いたり、新しい経験をしたりできるような、笑顔になれる、ついでに容姿も魅力的に感じられるような女性が、自分以外の男の方を向いて欲しくない…という気持ちが生まれたときに追いたくなるみたいです。 彼と接して、自分がまず笑顔になること、そして彼を笑顔にさせることができる回数と時間を積みましょう。 いろんな引き出しをつくって、彼の視線をもらえるように、見た目も磨いてね。 きっと彼が追ってくれるよ。

難しくないです

🎁
たむたむ
19歳の女性が、30歳の男性ををその気にさせるのは、難しいことではありませんが、クリアーとお書きになっていることが、ちょっとほんとにそうなのか疑います。まだまだ19歳なのですからこれから精進せねばならないのではないでしょうか? おっしゃるように,やさしく面白くしっかりしていて、おしとやかならば、普通条件の整った男性は、追ってくるでしょうが、あなたの中に女性としての品があれば、やさしさや面白さの中に、魅力が生まれてきます。 あなたの中に男性を許し、包み込む包容力があれば、腕のひとつも絡めてください。 うざったいくらい、追われる女性に変身してくださいね。 期待してます。

無題

041
柳沢
触れなば落ちん風情なのに中々落ちない。 手中におさまりそうな所で駆け引きをしてくる。 つまり少しだけハードルが上がると追ってみたくなるのです。 ゲームみたいな感じ? みんながみんなそうではありませんが。

追いたくなる女?

041
りん
追われるより 追う と言うのは 相手に好かれて押されるより、 自分から好きになって押したい  ということじゃないでしょうか? でもそれは今までの恋愛パターンだと思います。 追われるのもイイと思われるような恋愛に発展するといいですね。

追われる

041
リリス
追われようとしても意味ないようにも思えますが。 狩猟民族タイプは 釣った魚に餌は与えないかも。 追うのが楽しいのなら飽きっぽいのかも。 なんにせよ 追うのが好きと言われて 追われようとする人は 追われにくいタイプだと思います。 追う追われるで勝負しないほうがいいような。 そこにとらわれないほうがいいような気がします。 でもまあ 媚びるタイプは追われにくいと思います。 あ、もちろん媚びるのと気配りができるのは違います。 あと個人的には女に駆け引きめいたことされたと 感じるだけでも嫌です。 年上相手には小賢しいことしても無駄だと思いますし。 でも魅力的な女性は 自分がある人かなと思います。 自分の世界を探求してたりとかも。 あと精神的に自分に欠けてるほしいもの持ってたりとか。 というわけで 結論で言えば気にし過ぎないのが一番ってことです。 あとは基本的に不安に負けないこと。 自分らしく自然体でのびのびとやること。 追われようとはしないこと。

駆け引き不要

041
匿名
追いたくなるタイプになったからと言って、好かれるってものではないです。 要するに彼は、自分で好みのタイプの女性をみつけてアタックしたい、肉食系男子と言う事です。 追わせるような駆け引きや演出をした所で、彼の好みでなければ見向きもされないと思います。 まずは彼の好みのタイプにならない事には始まりません。 逆に言えば、トピ主さんがもろに彼の好みのタイプだとしたら、 何も努力しなくても彼の方からぐいぐい口説きに来ると言う事です。

気配りはクリア…本当かな?そこが一番危ないかもしれません

041
mimi
女性で自分は気配りできると思っていて本当に気配りできる人は、かなり数が少ないです。 自称気配り上手さんの気配りは「その人が考えるところの」気配りで、「相手のタイプや望むことによって応用自在に変えられる」気配りではないことが多いです。 あなたが「私がこんなに気を配ったのに、○○さんは気が利かないんだから」的なことを良く思うようだったら、それは本当の気配りをできていない証拠です。 相手がしてもらって心地よいかではなくって、自分の尺度の気配りがまずあって、同じ価値観で感謝したり察したりしない相手を見下したり陰口を言ったり。私が今まで会った「自称気配り上手さん」はそういう方が多かったです。 細かくいろいろしてもらうことが嬉しい人がいる一方、ほおっておいてもらうことが嬉しい人もいる。それぞれに相手が嬉しいように対応するのが「気配り」上手です。 トピ主さんがしてもらって嬉しいことを嬉しいと思わない人もいる、、こういうことも理解された上で、気配りはクリアとおっしゃっているのでしょうか? 自称気配りさんは、他者にたっぷり自分流の気配りを押し付けることが多いので「追う」側になりがちです。

トピ主です

🙂
ありがとうございます トピ主
しばらく、自分を磨いて 好きな人を惚れさせます! 若さも利用して笑 参考になりました! 皆様、ありがとうございました。

若さは利用できない場合もある

041
さっちゃん
30代の男がみな若い女性が好きってなわけじゃないよ。 若いのに知性がある 若いのに落ち着きがある +アルファが必要。 若いからワガママ、若いから手が掛かる、会話がかみ合わないってイメージ持ってる男性もいるから、内面磨かないとね。気配りできる女性がタイプってことは、大人っぽい人が好きだと思うし。

駆け引きなんて愚の骨頂ですね。(50代既婚男性)

🎂
おやじギャグ
追えば負けなんて思っている訳ですか?それとも女性として成長して、追われる位の女になりたいものだ、って言う訳ですか?  時々恋愛に関して「百戦錬磨!」みたいな女性も稚拙な駆け引きで恋愛のキャスティング・ボードを取ろうとする人がいますが百年の恋も醒めますね。  男性だって駆け引きされたらすぐに分かりますし、引いてしまいます。  女性も勘違いしている人が多いです。単純に誠心誠意仕事をして、友人知人には損得なしに付き合い、ちゃんと敬語で喋れて、お箸の使い方も上手で、話題の引出しも多くて何の会話でも付いて行けて、口も堅くて余計な噂話はせずに、男性とお話ししている際に急に携帯でメールしたりするような非常識な事はせずに、お料理も普段からちゃんと自分でしていて栄養のバランスについても詳しい、まぁこれっ位の些細な事がちゃんと出来る位で、全くOK。私なら全力で追いかけます、って言う女性に該当しますね。  どう?簡単でしょ?(既婚男性に聞いていないって?そりゃ失礼しました。)  変に選ぼうとすれば選ばれてしまう、駆け引きで上手を行こうとすれば更に駆け引きで上手を行かれてしまう。因果応報なのですよ。

了解しました

🙂
こんにちは トピ主
両親が教育に (お行儀とか言葉づかいなど)厳しいので そこまで心配なさらなくても大丈夫ですよ。 良妻賢母な女性に育てるらしいですから。 会話力・・訓練します 口は堅いか・・無口に近いです 携帯でメール・・・私ほど、周りの人に気を遣ってる人いるのかな 料理・・栄養士なみの知識は、ありませんが     毎食作ってます 私自身、本当に嫌なのですが、性格は真面目で誠実、親の言うことは絶対、 結婚相手と就職先は親が決める、ピアス禁止、染髪禁止、 両親はお父様、お母様と呼ぶ、親でも敬語で話す。 今どき、こんな教育されているご家庭あるのでしょうか。 恋の駆け引きとは無縁の人生ですよ 過保護な家にいると、少しぐらいハメをはずしたくなるものなんです。 私の気持ち理解して下さると 嬉しいです

ちょっと質問です。

🐱
にゃんこ
ただ、好奇心で聞きたいだけなのですが、 ”結婚相手は親が決める”と書かれてるのに、 その彼の事をどうこうする・・・と言うのは、 最初から、”ただの遊び相手の彼”・・・・と言う事ですか? それは、少し男性が気の毒に思えますが。 親が勝手に連れて来るなら、 それまで誰ともお付き合いしないで良いのではないかなぁ・・・と、 思ってしましました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧