本文へ

気になる人ができました。

レス8
(トピ主 0
こはる
恋愛
気になる人ができました。
家はとても近所で、2回町内の話を数分しました。電話番号は教えてもらった訳ではないけど知っています。 SNSも同じく教えてもらった訳ではないけど知っています。

私は女性で相手は男性で相手が3歳年下です。お互い40歳前後です。

相手は独身なのは知っていますが、交際相手がいるかどうかは分かりません。

どのようにアプローチしたら、引かれずに関係を深められると思いますか?

振られてもいいのでストレートに食事かお茶に誘いたいです。 ご助言下さい。

ランキング

レス

うーん・・

🐤
例え、主さんがどこかから彼の連絡先を入手したとしても、いきなりそれを使って相手に連絡するのはやめた方が良いですね。 一体誰から?どうやって?と、そちらの疑問が大きくなると思いますので。 後は、近所だという事ですが、万一、お断りされた後は大丈夫ですか? 近々そこを引っ越す予定でもあるのですか? もし無いのなら、お断りされてからたまに偶然会ってしまう関係が続きますから、その辺もしっかり考える事ですね。

レスします。

🐧
岡崎
>振られてもいいのでストレートに食事かお茶に誘いたいです それなら電話かSNSでストレートに誘ったらいいんじゃない? 「なんで俺の番号知ってるの?」と99%訊かれると思うので、言い訳は用意しておきましょうね。 共通の知人がいるならその人に教えてもらったことにして、裏で話を合わせておくとか。 実際、どうやってSNSのアカウントと電話番号を調べたの?

ご近所なら、次会った時に今度お茶しませんか?って誘ったら?

🙂
スライム
電話やSNSは、自分が教えてないのに、そこからコンタクト取られたら、私なら嫌だわ。 ご近所なら、次に会った時にでも、今度ご飯行きませんか?って誘って、自分のLINEなどの連絡先を彼に渡したら良いんじゃないの? ただ、ご近所との事ですが、うまく行かなかった場合、気まずくはならないんですか? トピ主もだけど、彼がお断りした場合、彼も気まずい思いをして可哀想な気も。 まぁもしフラれたら、ご近所なんでこれからもフツーに接して下さいって、トピ主から彼に気にしないように言うのが良いかも知れませんね。

絶対に告白するべき。

🙂
きるくる
好きな人が出来たら、絶対に告白するべき。 女性でも果敢に男性にアタックするべき。 そうでないと私みたいになる。 後悔だらけの人生。 振られても問題ない。 気まずくなる?その時に考えれば良い。 もう1度言う。好きな人が出来たら告白するべき。 待っているのは1番最悪。人生はたった1回しかない。

偶然を装う

🙂
チーズ柿の種
近所に住んでるならば偶然スーパーで会ったり 駅で会ったり図書館で会ったり出来ますよね それで様子を見て相手が不気味に思って距離を取られたら諦める やたら頻繁に出会ってたら相手も俺に興味があるのかな?って思うはず もしご縁があるなら気の合う知り合いになれると思う 告白はそこまで待った方が良いと思います 運命を信じてみましょうよ

その情報をどうやって知ったの?

🙂
んん
まさかと思いますが、トピ主さんは店員さんとか病院のスタッフで、相手が店などに提出した個人情報として知ったんじゃないですよね。 もしそれを使ったのなら、下手したら職場にクレームが入ってトピ主さんクビになりますよ。 もし私がお店などに出した個人情報を使って店員が連絡して来たら恐怖以外の何物でも無いし、絶対店長なり企業なりにクレームします。 町内の話をしたという事は、例えば来店した時など会話する場があったという事ですよね。 まずはその会話した場でなるべくいい印象を与えるように努力してみてはいかがでしょうか。 上手く行けばもう少し情報が聞き出せて、それをきっかけに話が弾むかもしれません。

町内会系かな~

041
尼のおんな
自治会や町内会って、役員さんなら名簿があって、 それから電話番号とかを知る事が出来ると思います。 私も役員をしたときに、 流出させたらシバクで!系の誓約書にサインをしたりしました。 トピ主さんご本人がじゃなくて、 ご両親が自治会役員で、気になる人が役員。 で、知っちゃった。とかかもしれませんね。 それなら、町内の世話好きな誰かに、 合コン系の飲み会をセッティングしてもらったらどうでしょう。 忘年会でもいいじゃないですか。 下手にグイグイ行くと、 とても近所な訳で、彼に彼女が居たりしたらこっ恥ずかしい事になるかも。 少しクッションを作った方がいいように思います。

あ、書き忘れました

041
尼のおんな
コロナがあるので、忘年会はなしになる場合が多いと思います。 なので~、 トピ主さんと気になる人と、あと2人くらいでどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧