本文へ

(駄)ビジネスホテル缶詰一週間

レス9
(トピ主 1
🙂
話題
事情があって自宅からそう遠くないビジネスホテルに一週間ほど滞在します。 毎朝8:00~夕方18:00頃まで自由に過ごせます。 ただし一人です。 帰宅も可能ですが交通費が往復2000円以上かかるので考えていません。 皆様なら一週間どう過ごしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

コロナ中でしたが

🙂
北国生まれ
コロナ流行中はビジネスホテルに長期滞在で、平日は仕事でしたが(いわゆるエッセンシャルワーカーの末端)でしたが、土日祝日は完全オフ。 そのビジネスホテルの宿泊者は朝食の時間後は夜まで、食事をする場所でコーヒー・紅茶・フレバリーティーが飲み放題でした。 なので、家で積読状態だった本を持ち込んでまとめ読み、それに飽きたらちょっと長めに散歩でした。 また、コロナ中は用心して行かなかったのですが、そのビジネスホテルの周辺にはシネコンから単館まで映画館が多くて、今なら映画のはしごをしたと思います。

缶詰の意味…

🙂
ユリ
ホテルに缶詰って、部屋に籠りっきりという事ですよね? 朝8:00~夕方18:00頃まで、部屋には居なきゃいけないけど、やる事がないからどうしようという事? ひたすら映画鑑賞とか?読書とか?

タブレット

🙂
椿
タブレットやノートPCを持ち込めれば、 Netflixなどの動画やSNS、Gameなどもあるし いくらでも時間つぶしはできます。 ただ、身体は多少動かしたいですね。 観光や買い物ができるなら、周辺をぶらぶらします。 できれば、食事も外で食べたいor美味しそうなお弁当や総菜を買ってきたい。 それができないなら、 Youtube見ながら、筋トレやストレッチします。

周辺に何がありますか?

🙂
ワオ
周辺環境によって色々変わってくると思います。 商業施設が近くにあるなら行っても良いですし、公園が近いならお散歩も良いと思います。 ホテルの部屋ではスマホ、テレビ、Youtubeなどでまったり過ごし、ゆっくりとお風呂に浸かってリラックスする日々を送るかな、と思います。

どうせだったら自宅から少し離れたところにしてみたら?

🙂
そら
自宅に帰ることができるなら、缶詰ではないですね。外出はできるのでしょう? 散歩できるようなところだったりにすれば、楽しめるのでは? 私だったら交通の便がいいところにして、美術館とか行きまくるかな? 私はコロナ禍で検疫ホテルに滞在したことがあり、文字通り缶詰でしたが(廊下にも出られませんでした)仕事をしていたので意外に快適でしたよ。 普段できないことをするのもいいかもね。読みたかった本や見たかったビデオをみるとか。

外出は不可?

🙂
杏子
ホテルから出られないのであれば、 たくさん本を持ち込んで読書三昧です。 あとゲームも好きなので、ゲーム三昧。 室内でストレッチと筋トレします。 ホテルならネット環境あるでしょうから、 パソコン持ち込んで小町にコメントつけまくり(笑)

なんかよくわかりませんが、

🙂
ジンジャーシナモン
なんで缶詰するのかわかりませんが、思い出したのでレスします。 私も2週間、東京赤坂TBSの近くで缶詰状態になりました。そう、コロナの時で海外から帰国のために必要事項でした。あの辺りは賑わっておりコンビニやなんやと揃っていてサクッと買い物にも行けました。 ホテルマンションには洗濯や掃除機の貸し借りなどもできましたのでとりあえず日頃の家事は大切でした。 また、この時はオンラインにて仕事もありましたので結構毎日充実していましたよ。 まだコロナに入って間もない頃でしたので、あまりきちんとした法的決まりはなく、人に会わずに公園やその辺りを散歩することもできました。料理は大事で、最初の数日コンビニのお惣菜で済ませていたら、そのうちアレルギー反応が出たので以降キッチンでご飯を作るようにしました。 まあ結構非日常で楽しいモノです。 楽しんでくださいね。

ありがとうございます

🙂
トピ主
皆様ありがとうございます。 「缶詰」は正確ではありませんね、すみません。 ホテルから外出は可能ですが、あまり遠出して疲れたくないのも本音です。 ビジネスホテルに一週間ほど滞在しなければなりません。 場所は変更不可です。 過去に何度か訪れたことのある土地です。 街ブラも1日あれば終わりそう、外食も続くと飽きそうです。 皆様のコメント参考に探したところ、近所に映画館があったので一度は行ってみたいです。 ノートPC持ち込む予定なので動画やゲームで時間つぶしはできそうですが、一週間連続となると不健康ですかね。 買ったまま読んでない本は沢山あるのですが、最近目が悪くなってあまり読む気になれません。 ホテルはユニットバスでゆっくりできなさそうなので銭湯に行ってみます。 (スーパー銭湯は近所にありませんでした) あとコインランドリーには行かなきゃですね。 皆様のおかげで結構時間つぶせそうです。 他にも良いアイデアがあれば教えてください。

近所にあれば

🙂
北国生まれ
すみません、二回目のPOSTです。 ビジネスホテルの近くにあれば、あるいはビジネスホテル内にあれば、サウナや岩盤浴(却って疲れる?)かプラネタリウムに行く手はあると思うのですが。 それと、日帰りで手軽な観光バスのツアーがあると、いいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧