本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にもっと可愛い子と付き合いたいと言われました

彼にもっと可愛い子と付き合いたいと言われました

レス478
(トピ主 10
🙂
もへ
恋愛
すごくショックを受けています。 彼が、最も言われたくない愚痴をこぼしたのです。 私の顔をじっと見て、キスをするかと思ったら「あーあ、もっと可愛い子と付き合いたいな」とぼやいたんです。 付き合う前ならともかく、半年も経って何を今さらという感じです。 確かに私は、背が高くて、顔も微妙でお世辞にも可愛いタイプではありません。 でも、彼だってイケメンじゃないしお互い様じゃないですか。 性格が良くて、私を好きになってくれたから付き合ったのに見事に裏切られた気持ちです。 世の中には冗談で済ませる発言と、そうじゃないものがあります。 彼の発言は私を傷つけました。 別れようとは思わないけど、失望したのは確かです。 皆さんが私の立場ならどうしますか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うん

🙂
たんたか~ん
世の中には冗談で済ませる発言と、そうじゃないものがあります。 確かに! 間違いない! え、普通に別れるかな 別れないことにびっくり。 主が、どうとかの話ではなく、 他の子に意識が向いた発言だから 他の女を探したり、 浮気する可能性あること、 交際継続するなら覚悟はして。

「じや、そういう人のところへ行けば?」 と、冷たく言い放つ

🙂
ナメコ
舐められたら、終わりですよ。 「じや、そういう人のところへ行けば?」 と、冷たく言い放つ。 それで、連絡を絶って、様子見。 このまま付き合い続けたら、 そういうことを言ってもいい人認定される! 何を言っても許してくれるーって。 舐められたら、終わり!

別れようと思わないですって!?

🙂
ヨーコ
>別れようとは思わないけど マジですか? >皆さんが私の立場ならどうしますか? 別れます。 あり得ない。 私は結婚して30年ぐらいになるオバサンですけど 今までそんなことを、過去の彼氏や夫に言われたことはありません。 決して美人ではないし容姿に自信がある方ではないです。 「太った?」「老けた?」なんて、見た目をいじられることぐらいはあるし、そのぐらいは許容範囲ですけど 「他の子がよかった」なんて発言は一発アウトだと思うよ。

本心が出てしまった

🙂
蒲田
愚痴や冗談ではなく彼氏の本心でしょう。半年前の付き合い始めの頃から思っていた事が、ポロっと口から出てしまったんだと思う。 男性はかわいくて美人な女性しか好きじゃないので仕方ありません。半年付き合って、彼氏はトピ主を飽きちゃったのかもしれません。 さっさと振って新しい彼氏を探しましょう。

私なら別れるよ

🙂
アジフライ
そんな無神経で失礼なひととお付き合いしていて楽しい?幸せ? 私なら別れます。それぐらいの自尊心は持っていたいです。 夫ではなく彼ならば、別れます。

同じこと言いかえせ!

🙂
ネコヒゲ
「私も、もっとカッコいい人と付き合いたかった~」 と言ってみる。相手がキレたら別れます。

え?まだつきあうの?

🙂
まま
私なら別れます。 あ-あ、もっとイケメンと付き合うわ、って言ってから振ります。

彼氏の反応はいかに??

🙂
キャサリン
次に彼氏に会ったら、あ〜あもっとイケメンな彼氏と付き合いたいな〜って一言つぶやいてみて下さい。

健闘を祈る

🙂
りな
>皆さんが私の立場ならどうしますか? 「あーあ、もっと可愛い子と付き合いたいな」→「ならそうして。健闘を祈るわ。サヨナラ」と言って、その場で別れます。 そんな酷い事を平気で言えちゃう人、嫌だから。 容姿を貶すのは良くないことだって、子供でも知ってるよ。

別れないの?

🙂
はる
そんな彼にすがっても楽しくないじゃん。 まぁ、私なら自分磨きして、彼をめっちゃ好きにさせてから、あーあ、もっとイケメンと付き合いたいわってポイッてしちゃうかな。

私なら

🙂
既婚
その場で言い返すね。 >でも、彼だってイケメンじゃないしお互い様じゃないですか。 との事ですから、その場合は あなただって全然イケメンじゃないし、もっとイケメンだったら良かったわ!! とか言うかな。 ま、そんな失礼な事は言われた経験ないけど。 今からでも言ってやればいいじゃないの。 でもどんな感じで彼は言ったの? 主の顔見てきて、口に出すつもりは無さそうだったのに、思った事が知らぬ間に口に出ちゃってた、とか? これだともっと失礼かな。 それでも主は別れようとは思わない、との事。 でもさ、>彼だってイケメンじゃないしお互い様 なんて思いながら付き合うのは私なら嫌だから最初から付き合わないね。 欠点を消しちゃうぐらい良い所が目立ってる人じゃないと付き合いたくないので。 主が別れたくないなら、言う事は言って、彼の態度次第で主の機嫌が直れば許してあげればいいんじゃないの。

レスします

🙂
グリーンクッキー
私だったら別れると思う。 私自身美人とは言えないと思うけど、付き合った人は「めっちゃかわいい」って思っててくれて、それが態度にあふれてた。 恋愛ってそういう気持ちだと思う。 まあ、はっきり言ってしまえば、あばたもえくぼってやつ。 あなたのことを「かわいくない」と見えているなら、それはつまり「愛されていない」ということ。 たった半年で「愛していない」とはっきりアピールされたなら、さっさと別れた方がいい。 時間の無駄だし、今後もきっと傷つけられる。 しあわせになれないから。

私なら別れます

🙂
さよなら三角
失礼なことを言う人は直らないと思います。 なので、私なら別れます。 トピ主さんもここは怒るところですよ。 美醜なんて関係ないです。 人として、 そういう事を平気で言える神経がおかしいのです。 今、人を大事にできない人はこれからもできません。

いやいや、お別れ一択よ

🙂
かなこ
そんなこと言われても別れないんですね。 万事その調子で、彼からなめられているんじゃないですか? 例え本当にそんなこと思っていても、トピ主さんを尊重していたら絶対に口にするわけありません。 私ならお別れ一択ですよ。 結婚してなくて良かったですね、離婚となると大変だから。

お疲れさまです

🙂
チーズケーキ
えええ? 別れないのー!?(衝撃) アバタもエクボ、ですよ? あなたはご自身は「愛嬌がある」と思いますか? 恋愛なんてね、所詮はまやかしです。交際半年なんて、余計に何も見えなくて、好きで好きでたまらない時期ですよ。 交際半年のまだ新鮮なこの頃に、男の人を沼らせられないあなたに問題がある!可愛げがない!! 「私はあなたのこと大好きだけどな〜」と健気さを見せなきゃ。 すぐリップグロスでも買ってきて、「これでキスしたくなるかなぁって」なんて言えば、「可愛いなあ」と交際半年マジックで思うはずですよ! ですが、あなたは「私は確かに可愛くないけど、彼だってイケメンじゃない。お互い様」なんてふてくされて、可愛くないですよ、男性目線からするとそれは。。。 容姿が可愛くなくても、可愛いなと思わせられるテクニックはいくつでもあります。男性のハードルは低いです。付き合って半年!ハードルはめちゃくちゃ低いですよ。 まずは笑顔で、前向きに。 暗くて、ぶつぶつ、メソメソしてると男の人は逃げて行きますよ。 失望した相手とまだ交際続けるの?何の目的?んで、それ楽しいですか? もっと自分に夢中になってくれる相手を探さないと。そして夢中になってくれるよう、愛嬌を磨きなさいな〜。

お別れ一択

🙂
おばはん
>私の顔をじっと見て、キスをするかと思ったら「あーあ、もっと可愛い子と付き合いたいな」とぼやいた >半年も経って何を今さら >別れようとは思わないけど、失望 >皆さんが私の立場なら お別れ一択。 妥協で付き合ったのだと分かったので、終わらせます。 冗談では済ませられないし、何より本音、本心からの言葉だと思いますよ。 付き合って半年、これまでは欲望が先に来て顔などちゃんと見ていなかったのでしょう。 満たされて落ち着いてトピ主さんのお顔を見て、やはり好みでは無いと心から思ったので口に出たのだと思うのです。 我慢して付き合ってもらう必要は全くないし、本心では妥協での付き合いなのでそのうち浮気すると思う。 ですので、本心が分かったところでお別れ一択。 「あなたはカッコいいから、もっと可愛い子と付き合えるよ、さよなら」と伝えて連絡先などブロックしますね。 遠い昔私の知り合いで、結婚後に同じような状況になり、夫が家に帰らなくなり離婚となった夫婦を知っています。 浮気の相談の多いことを見ても、永遠に心に嘘をつき続けられない人は意外と多いと感じます。

別れようとは思わない?

🙂
和泉のおかん
だったら愚痴るな。 顔を馬鹿にされても好き好き大好きなんでしょう? 一番傷付く言葉吐かれても、黙認して許すんでしょう? あなたのそのあやふやな態度が、彼を調子に乗らせ更なる暴言を吐かせる事になる。 あなたが育てている。 傷付くことを言ったら速攻別れてしまう女には気を遣って暴言吐きませんから。 彼も人を見ていますよ。

無題

🙂
タオ
別れようと思わないんだ。びっくり。 性格良くてトピ主さんが好きなら、絶対言わないこと言ってますが。 そんなに傷ついてどうして、別れようと思わないんだろう。 これを言ってもトピ主さんには、なんでもないことだと彼氏は学習しました。 これから彼が同じこと呟いても、もう怒れないよ。 言うのを容認したってことだから。 私ならほっぺ張り倒して帰る。 そしてもう会わない。

そこで別れないから魅力がないまま

🙂
どらこ
秒速で別れます。 「あー、イケメンに今誘われてるんで私もそっちがいいから」って。 そのまま付き合うということは、可愛くない私を認めてるのと変わりないですよ。自分が自分を可愛くせずどうするんですか。ましてや今なんて、ちょっと工夫すれば誰でも美人になれる時代です。 マウント取ってくる顔面レベル低い男性に負ける必要ゼロですよ?あなたの方がポテンシャル段違いに高いはずです。

えー!!!!!

🙂
モモンガ
別れる気にならないんですか。相手をしてくれる可愛い子が見つかったら簡単に捨てられますよ。

その男最低

🙂
コーヒー
普通にお別れ一択だと思ってました。 逆になんで別れないか聞きたいです。 女性にそんな無神経な発言をできてしまう相手ですよ。実際の美醜がどうとかは関係ないんです。普通はそんなことを彼女に言いませんよ。この件をスルーしてもまた別のことでやらかすと思います。 トピ主を大切にしてくれる人と付き合いましょう。

別れるでしょうね

🙂
rude
トピ主の立場だったら、その彼とは、別れますね。 >「あーあ、もっと可愛い子と付き合いたいな」とぼやいたんです こういう言葉は、本音であっても、相手に向かって、直接には 普通、言わないでしょう。 それを、簡単に相手に向かって、そういう失礼な言葉を吐くなんて 返って、そんな彼を、ばからしくなりませんか? 彼の本音が、もっと可愛い子を求めているとすれば、付き合って いても、その後、別れることになるのではないですか? まあ~、よく考えながら、今後を決めたらいいとは思いますが。

別れないの?

🙂
みむ
>彼の発言は私を傷つけました。 >別れようとは思わないけど、失望したのは確かです。 ええ、別れようとは思わないの? 私だったら別れますよ。 「じゃあもっとかわいい子と付き合えば良いじゃん。 私ももっといい男と付き合うわ。」 と言ってサヨナラです。 こんな失礼な発言許して良いんですか? 彼から「この女には何言っても許される、 どうせ離れて行かないし。」と舐められるだけですよ? もっと毅然として下さいよ! あと、背が高いのは美点ですよ、 自信持ってください。 海外に出たら分かりますよ。 長身は美女の条件に欠かせないです。 私(153cm)なんて在住国ではまるで子供みたいで、 今一番欲しいものは?と聞かれたら迷いなく身長と答えます。 トピ主さんが実際何センチかは知りませんが、 自分は世界基準なのよ、と自信持ってください。

何が重要なのか

🙂
ooba
彼氏がいるというステータスが重要なら、その彼氏で妥協するしかないですよね 彼に対して失望したのなら、まぁいつかは別れる前提で 次への踏み台だと思えばいいのでは?

別れる

🙂
ふふふ
自分の顔を鏡に写して見ろ!と言って別れる。 一緒にいて、モヤモヤするなら別れて、大事にしてくれる人を探すのが1番です

彼氏よく言った

🙂
グレーライト
彼が一皮向けて来たのでしょう。 自分とあなたの価値に気づいたのです。 今まで酷い仕打ちをして来たから、そんな事言われるのです。 反省しましょう。

最低ですね

🙂
ふみふみ
はい、わたしなら別れます。 そうなんだ、可愛い彼女みつかるといいね! で終わりです。 そういうデリカシーのかけらもない人はいつまでも言いますから ずっとモヤモヤしながら付き合うことになりますよ。

可愛い=性格が良い

🙂
Rapunzel
>私の顔をじっと見て、キスをするかと思ったら「あーあ、もっと可愛い子と付き合いたいな」とぼやいたんです。 もしかして、あなたは、目を見開いたまま、彼の顔を凝視していたの? >確かに私は、背が高くて、顔も微妙でお世辞にも可愛いタイプではありません。 あー、彼の言う可愛い子は見た目じゃなく、完全に、中身ですよ。 つまり、性格ね。 >性格が良くて、私を好きになってくれたから付き合ったのに なぜ、こんなに、上から目線。 付き合ってあげているのですね。

別れんのか~い!

🙂
妥協
プライドとかないのかな? 私ならそんな失礼なことを平気で言う彼氏とは付き合えないです。 自分が可愛くないからじゃないです。 周りに気遣いできない人。 いつも周りの人をちょっとずつ不快にしているのでしょう。 今が別れ時だと思いますよ。

ひどい

🙂
ぽん酢
思っていることがダダ洩れタイプの人なんですね。 それにしてもヒドイ・・・デリカシーない。最悪。 別れようとは思わないんですね。てっきりお別れかと思いましたが。 私なら?別れてますよ。当然だと思います。 そんな風に思われてまで付き合ってもらわなくて結構です。とお伝えしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧