本文へ

昭和50年生まれの学年の方。

レス74
(トピ主 1
🐧
うに好き
話題
前にもこんな感じのトピあったかもしれませんが・・・ 私は昭和51年2月生まれです。 私と同級の方が、現在どんな生活を送っているのか ふと、気になってトピを立ててしまいました。 生活の様子だけでなく、女っぷりをあげるために こんな努力もしてるよーなど、色々なレスがついたら 嬉しいです。 ちなみに私は、高校卒業後に就職して、そこで知り合った 彼と26歳で結婚、4歳の娘が居ます。 去年からはジャニーズ活動に精を出しており、 コンサートには娘と一緒に遠征して夫には 少々呆れられているような・・・ 出産を機に体重が5kg戻らなくて、そのままダラダラ 時間が過ぎてしまって・・・お化粧や、ファッションは 大好きなんですがみなさんはどうやって、体型維持してる のかな~またはダイエットしたのかなぁ、等、美容関係も気になります。 この歳になると、同級生でもすっかりオバチャンっぽい人と 結婚して子持ちでも、相変わらずこぎれいな人と 差がつくのも気になります。 同じ歳の方のいろんなお話聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず生きてる

1975秋生まれ
会社員として働いてます。 伴侶はいますが子供はいません。 趣味や美容には興味なく、 ただ毎日、仕事して、仕事が休みのときは伴侶と構いあって生きてます。 一度人間関係をリセットしているため、同窓会名簿では「所在不明」になっているだろうな~。

今年家を建てます。

🙂
ゆかり
トピ主さんも昭和50年の同級生ですか?私は7月生まれです。 私は25で結婚して、主人と二人でアパートで3年間住み、その後家庭の事情(主人には父親がいなくて、長男で母親と母方の祖母がいて)で主人の家に同居、一年半で駄目になり、今は主人と二人でアパートに住んで、今年家を建てます。義理母とケンカ別れして出てきました。私には仕事もお金もあったので良かったです。 (こんなとき女性はお金と仕事があると選択ができるから仕事辞めなくてよかった) 今は3年続いているヨガに夢中です。子供は出来ないため、今からヨガのインストラクターの資格をとって、仕事をしながら夜はヨガを教えて、外見にも内面にも磨きをかけて、 10年後20年後には絶対同級生よりも美しくいたいと思います。 同居は大変だったけどいい経験となりました。でなきゃ家も建てられなかったヨ。今はこんな感じです。

は~い!

🐤
みーまま
昭和50年5月生まれです。  高校を卒業後、音短へ行き、憧れの音楽教室の講師となり、24歳で結婚、25歳で長男出産、27歳で次男出産。   次男出産後、辞めていた講師を3年前に再開し、今はボチボチやっています。 まもなく長男が卒園、入学を迎えるにあたり親子共々未知の世界に緊張しています。

私も2月生まれ

😀
ai
こんばんは、はじめまして~! 4歳、0歳の男の子の母親です。 結婚前から体重は5キロ増えて戻ってません・・・(同じ?) 独身時代と比べると妊娠、出産してお尻が異常に大きくなってますね~(笑) 日々の育児に追われ、子供達が寝た後が唯一のネットやテレビの時間です。 不満はないけど、今の年齢で独身で子供が居なかったら・・・って考えると これで良かったな~って思います。 自分の子供ってカワイイですし。 4歳の息子も今年4月から幼稚園ですし、少しは生活変わるかな~なんて 期待してます! 今は毎日、外遊びに夢中です。

子育て中です

🐤
ルブタン
昭和50年とのことで来ましたよ~ 一児の母です。 都内の大学に入学・卒業→就職→今のオットに出会う→20代後半で結婚→専業主婦に・・といった感じです。 昔は背も小さくて細くてオシャレも知らず、ほんとの田舎者でした。 今は背も高くなり、コンタクトのおかげか一重が二重になり、痩せは体質らしくあまり太らず、お洒落も大好きです。 昔の同級生に会っても、私だとわからないだろうというくらい変わったかなぁ・・(メイクを落とせば昔のなじみの顔ですけどね) 目指すは「いくつになっても若々しい母、品のある女性」 もちろん、外見だけでなく内面も、です。 最近、年のせいか運動不足か、下腹部のたるみに自己嫌悪です・・

今年は心機一転

私は夏生まれ
はじめまして。 今年は私にとって、かなりガラリと人生が変わる年になります。 また、学生に戻ることになりました~♪ 婚約破棄、会社倒産と色々ありましたが、やっと自分らしさを取り戻せる年になりそうです。 つらいこともありましたが、こうして今になってみると、あの時のことがあったからかなぁ…としみじみ感じます。 素直に周りの人たちに感謝出来る自分が、好きになってきました。 ま、これも31年生きたからこそ、ですかね(笑) あとは、結婚・・・したいかな。

まだまだこれから!

🐤
ここあん
 4大卒業(文学部)→保母(理想)→大型トラック運転手(憧れ)→コンクリート技術関連(なりゆき)で、現在に至ります。  結婚暦出産暦なし。  昨年(だったかな?)結婚について真剣に考えるきっかけがあり、不安になって逃げ出しました。  まだまだ自分の時間を持ちたい!という、とってもわがままな理由で。  その後、スキューバダイビングを始め、趣味の語学の資格試験に挑戦し、仕事でも資格取得に精を出し、吹きガラスの教室に通い始め、友達の子供に第2の母として吹き込み・・・自由気ままに暮らしています。  結婚してたら、子どもがいたら、こうはできないだろうな、と思うと、 まだ先の話になりそうです。    将来のことを考えると、不安にもなりますけどねっ

同じ学年です

💡
ぴん
私は理由あって21で大学生になりました。 卒業し、27で結婚し、今年5年目です。 仕事は去年の春、夫の転勤を機に辞め、今は週3回ほど午後だけ働いています。 専門職です。 前の職場がきつかったので身体を壊し、子どもは多分望めません。 だから2人で生きていくためにどうしたらいいか、私なりに考えて生きています。 まずは夫婦仲良く。 そのための自分磨きも欠かせません。ホットヨガ、きちんと化粧、ウォーキングなどの運動、綺麗な下着を買う、外国語の勉強、清潔な家の中、美味しい料理・・・。 また、もし万が一夫に何かあったら自分が大黒柱になる覚悟も用意もできています。 多分所帯じみたりおばさん臭くなったりはしませんが、子どもができない分母としての柔らかさや芯の強さも持てないのかな、と思ったりもします。 2人で経済的にゆとりもあり、幸せに暮らしていますが、全て2人で自己完結してしまっているような気がしなくもありません。 何かを育て、一喜一憂したい、自分たちも育ちたい・・・と思い、今犬を飼うことを計画中です。それも大型犬を。 こんな31才もいますよ、ということで。 失礼しました

平々凡々と

🎶
1975年8月
生活しているな~。結婚5年目ですが、まだ子宝に恵まれず・・・。昨年マイホームを購入しました。ローンの返済と生活のために、共働きで頑張ってます。 私はどっちかといえば、オバチャンっぽいほう・・・かな・・・。30過ぎてお肌のたるみをひしひしと感じる今日この頃・・・。

私は

🙂
ゆっきー
 昭和51年3月生まれです。  私は、結婚7年目の3児の母。アメリカ永住組です。ですので、同窓会の名簿には住所不明でしょう。来年から大学に通い学位を取ろうと計画中です。  後、最低でも週に3日はウォーキングかエアロビクスをやってシェイプアップしています。体重は、学生の時から変わっていませんが明らかに年を取っていっていますね。頑張ってお肌の手入れをしていますが、目じりにしわが出来かかっています。住んでいるところの気候が乾燥しているので、髪の毛もパサパサで結構田舎で上手なサロンがなく素敵な髪型に出来ず、現在は、ただ一つにまとめるのみ。髪も、パサパサなので染めることもしていません。  人並みに化粧はしますが、子供が5歳、3歳、2ヶ月と小さいので着飾ることは出来ません。でも、旦那は「きれいだよ。」って言ってくれるので良いかと思っています。

昭和50年生まれです。

🙂
うさぎ年
海外で仕事をしているため、同じ歳の日本の友達には1-2年に1回しか会えません。既婚の人もいれば未婚の人もいます。 私自身は2年近く前に結婚、子どもはまだいません。 だからバリバリ仕事してますね。平日は仕事中心ですが、たまに同僚や友人と食事にいったり、週末はネイルサロンにいったり、ショッピングしたりして自由な時間を楽しんでます。 体型は毎週ジムにいってるのと、寝る前に軽いストレッチ、食事は和食中心でほとんど自炊、水を一日1本飲むことで維持できてます。  ところで、50年生まれの女性は今年本厄なんですよね。私は母に厄払いに行ってもらいました。

こんにちは

夕子
昭和50年の5月生まれです。 今は独身ですが秋に10年交際した人と結婚します。 確かにターニングポイントですよね。 同級会で会った既婚の女性は明らかに 老けたなあという印象を持ちました。 そりゃ独身と比べてはいけないでしょうが こうなりたくない、と思いました。 化粧品は量より質で、塗ったくって隠すよりも 大元の基礎にこだわってケアしています。 逆に洋服は質より量です。いつも同じと思われると プライドが許しませんから(笑)

今年ようやく結婚します

マウス
何度か友人たちの結婚ラッシュも経験しましたが、今年も多そうです。 最近中学の時の同窓会をしましたが、女性はみんなキレイでびっくりしました。 都心近郊の富裕層が多く住む地域ということもあると思いますが、結婚しても子供がいても、当時のままかわいい奥さんになったような人ばかり。 オバチャンは一人もいませんでした! 一方男性陣は、若々しい人と老け込んでしまった人と様々。 独身と既婚者は半々くらいだったかなぁ。

S51.1生まれです。

🙂
ふくふく
23から付き合った彼と26で結婚。 一年前に解禁しましたが子供はまだ授からず、不妊治療開始。 転職は6年前に一度経験。今は月16万円の契約社員で事務してます。 9時5時の仕事なので、家事はまぁやってます。週末は専ら外食。 出産もしてないのに、結婚して4年かけて5キロ太りました。 「同窓会」というものに最近興味が出てきて(それまでは行こうと思わなかった)、この前、小学校の同窓会に行って来ました。 たまに職場の面々に誘われて合コンに行っていますが、20代のころのようには楽しめません。 イネドやインデックス等の洋服やさんに居づらくなってきました。 サプリメントが増えました。鉄、ビタミン、コエンザイムQ10・・。 髪のツヤがなくなってきました。 シワが出てきましたが、シミはまだ大丈夫です。 油っこいものが苦手になってきました。 20代では「モノ」にお金を遣っていましたが、今は「サービス」にお金を遣うようになりました。 こんな感じです。

私も

😉
ちょこみ
昭和51年3月生まれ。 3年前に結婚し現在赤ちゃん待ち。 それまではとカフェでパートの日々です。 女っぷりかぁ~。 とりあえずカフェは若い女の子ばかり! 若いエネルギーを常に補給できるのでいいかもと思ってます。 夫が転勤族なので色んな刺激もあり・・・ 子供が生まれても若くいたいな!

S50年12月です。

😀
さくら
2歳半の娘がいます。専業主婦です。 主人の「子供が3歳になるまでは専業主婦でいて欲しい」という希望でしたので仕事を辞めました。 個人的には仕事が好きなので育児休暇を利用して復帰を考えていたのですが・・・。 もうすぐ子供も3歳になるので就職活動をしています。永く勤めたいので正社員希望です。 育児中に時間の合間をみて勉強し資格も取れたので、その資格を活かせる職場に巡り合えれば嬉しいと思います。

50年11月生まれです

内線37番
女子大生ブームからも女子高生ブームからも、幸か不幸かはずれまくった50年・51年生まれの皆さん、いかがおすごしですか。 私は24で結婚し、31になった今も、まだこどもができません。望んではいますが積極的な治療に踏み出すこともできず・・・なので、こどもに関してはあいまいな感じです。 専業主婦でいたのは、結婚してから半年ぐらいかな?まーやることないのにびっくり。それは家事が嫌いだから。退屈で頭も体もおかしくなりそうだったので、それからはなんやかんやと仕事してます。 最近は、こどもができる前に勉強をしようと、役立ちそうな資格をとるためにちょっと前向きな日々。周囲はどんどんこどもができて、寂しくて泣いちゃうこともまだありますが、結婚7年目、夫とも変わらず仲良しなので、今の幸せを大切に!と心がけてます。

今年の6月に

🙂
ハビット
結婚を控えている昭和51年7月産まれです。 何かこの年ってヤンキーでもなくコギャルでもないどちらでもない微妙な産まれ年だった気がします。どちらかといえばコギャルに近い?と私は思っています。 私も美容やダイエットに気をつけていますが、最近痩せにくくなった気がします。けど、毎日腹筋、スクワット、足上げ、ストレッチやっていても痩せないから悲しくなります。 後は30才目前にして化粧品の種類を少しだけ高めの化粧品にしました。肌の感じが微妙に違ってきたので。 後は彼と今年結婚しますが、私はとんねるずの皆さんのおかげですを見て育ってきたのですが、彼は見ていなくて話を分かってくれないのが世代のギャップ?って思っています。(彼は昭和44年2月生まれ) 学校で見ていないと話についていけなかった記憶があります。 後は、冬はスノーボードで夏はウエイクボードやサーフィンで動いていますね。

お店を開いています。

😉
本日定休日
こんにちは。トピ主さんと同じく4歳の子供がいます。 やんちゃな男の子です。 長年の夢だったお花屋を開いています。私とパートさん1人の小さなお店ですが毎日楽しく働いています。 2年前からフラワーアレンジメント教室も開き生徒さんと楽しい時間を過ごしています。 この時期、手あれや冷えに悩まされますが充実した日々を送っています。

根無し草な生活~

🐧
Cハム好き
大学時代は洋楽三昧→卒業後IT系企業に就職→入社5年目で5年間遠距離だった婚約者のいるアメリカへ→3年後に夫と帰国、現在は日本在住でIT系外資→数年後にカナダに移民 海外引越しは色々と大変なので嫌ですが、今度の引越しが最後になるはずなのでがんばります。子供は生活基盤ができてからになるから、高齢出産になるな…

自分磨きしてます。

😀
都内OL
会社員です。 週末は、主人とジムへ通っています。スタイル維持してますよ~。 あと、仕事と家事を頑張っている自分へご褒美として年2回のボーナス時エステに行きます。 いつまでも、キレイでいたいですよね。

育児休暇中です。

🐱
初心者ママ
50年の7月生まれです。 短大卒業後、就職しました。現在、育児休暇中です。 4月から職場復帰なのでドキドキです。 ほんの1年ちょっと社会から離れただけなのに仕事についていけるかな~と心配しています。でも、頑張りたいと思います。 出産後、なかなか体型が戻らなかったのですが必死に戻しました。やっぱり元のスタイルで復帰したかったので。自分でもがんばったなと思います。 これからも油断大敵!!スタイル維持を心がけて生活しようと思います。

私も2月生まれ

🎂
はち
もうじき31でーす。 早生まれは同学年には1つ年下で若くていいねと言われ、 下級生には同じ年で(上の学年なのに)若ーいと言われ。 ちょっと得した気分。(小さすぎ!) 大学出てから希望の仕事に就けず、 希望が何かも見失い、放浪した20代…。 20代後半に就いたパートがまったくの未知の世界。 しかしこれが予想外に面白く、 現在は社員として我武者羅に仕事に突き進んでいる毎日です。 20代は暗黒の時代です。 今思うとなんであんなに無駄に迷ったりしていたんだろうと思う。 ああ本当もったいない…。 今は相方と同居歴更新中。 当分結婚は無いかな。 最近気になるのは、雑誌(特にファッション誌)を読まなくなっていること。 昔はフツーにすぐ読めたけど最近億劫なんです…。老化?

気楽なパート主婦です

🙂
サミー
大学を卒業して就職→転職→4年前結婚と同時に退職。 今はパート(PC関係の仕事)主婦です。 習い事を一つ、趣味を兼ねたバイトを時々。 夫婦仲良くのんびり二人暮らしです。 目標は今年中にマイホームを手に入れること! 昔から童顔で子どもっぽく見られるのが悩みだったのに、 30歳過ぎてからは年相応になったように思います。 理由は25歳を過ぎて体質が変わったのか、ぽっちゃり体型から細身になり、 顔までしぼんでシワになっている・・・(泣) 地味な職場なので洋服代がかからない分 どんどんオシャレから取り残されていくのが心配です。 とはいえ、洋服代にかける余裕はないので いざというときはヘア・メイク・服装さえ整えればどこへでも出られるように 体型と表情含めた雰囲気だけは老けないよう心がけてます!

50年生まれで~す。

大学卒業後、就職した海外旅行大好きな会社員です。 もっぱら、会社帰りの英会話スクールに夢中です。早く英会話が上達したいなと頑張っています。 もちろん、ずっと仕事も続けていきたいのでスキルアップも頑張っています。 美容に関しては、やはりいつまでも綺麗でいたいです。週2回ジムへ行く他に毎日少しづつですがストレッチと筋トレをしています。 お腹まわりのお肉が気になるんです。 今年の6月に結婚しますが、結婚しても出産しても綺麗な仕事の出来る女性を目標にしていきたいです。

6月生まれです

🙂
ごー。
大学を卒業して大手企業に勤め、秘書をしてました。 理由あって転職して現在の会社に落ち着いています。 一昨年、一大決心をして十数キロのダイエットに成功。 その後すぐに夫となる人と社内恋愛で付き合いだし、半年の交際後に昨年結婚。 結婚と同時に妊娠。 来月退職の予定です。 30代目前だった時は結婚に焦ったりしましたが、ダイエットしてからトントンとここまで来ました。 今はとても幸せです。

2児のママです。

😢
専業主婦
25歳で結婚した専業主婦です。 どっぷりとぐうたら専業主婦の暮らしにつかってしまいました。 子供と一緒におやつを食べお昼寝、ランチはママ友と優雅?に食事。 体重も増え、スタイルも崩れてきました。 まわりの仕事をしている友人を見ると綺麗だな~キラキラしているな~と羨ましく思います。 やっぱり働く女性は、自立もしているし素敵ですね。 私も、とりあえず今日からダイエット復活します!!

トピ主です♪

🐧
うに好き トピ主
たった一晩でこんなにレスがついて嬉しいです! ありがとうございます~ 皆さん頑張ってらっしゃる・・・! 私も補足しますと、結婚当初から夫の実家に同居しました。 義両親+義姉との同居でしたが、特にこれといった戦争(?)は なかったものの、気疲れする毎日でした。 夫の転職を機に、同居を解消し、現在は親子3人で 社宅住まいです。快適とまでは行きませんが、同居より断然 住み心地がいいです。 マイホームも建てないのですが・・・建てるとしたら夫の実家の敷地内 に決まっています。それが悩みですが、土地を買う余裕も無く。 いつになることやら・・・といった感じです。 皆さん、自分磨きにも余念がありませんね! 私も頑張ろうと思います。出産前の体重に戻りたい・・・涙 ひきつづき、同学年の方からのレスお待ちしてま~す。

私も育休中です。

🐶
pino
 50年の9月生まれです。  どなたか書かれていた、女子大生ブームにも女子高生ブームにも入れなかった不遇の時代ですよね。  何だかみなさんが身近にかんじました。  トピ主さんありがとう。  で、私ですが、初心者ママさん同様育休中です。  大学を出て、国家公務員になり三年前に結婚、去年息子を出産。  4月から職場復帰です。  仕事をバリバリこなせるか不安ですが、がんばろうと思っています。  キレイなお母さんでいられるよう、仕事も、育児もがんばりつつ、自分のことにも気をつけていこうと思います。  息子が大きくなって、主人と3人でいろんなところに旅行に行くのが楽しみです。  みなさんのレス、励みにします。

こんにちは~

🐤
1976年2月生
わ~楽しいトピありがとうございます! 私も31になったばかりです。 30越える去年は、どうでしたか~。 私は、ミニスカートとか犯罪になる年になるなと 悲しみましたが、今はふっきれて何でも来いスタイルです。 気の毒な感じにならない様、楽しく若い(書くと悲しい)ファッションを 心がけたいこの頃です。 私も、四歳になる男の子がいます。 まだ、子供の頃の記憶も鮮明で高校もこの間って感じで 自分が母親なのが、不思議になる日もしばしば。 高校卒業して就職、六年間結婚を約束し付き合うも二十四で 彼を振り切り上京、一年後ネットで知り合った彼と三ヶ月で 結婚(誕生日大全ではソウルメイト!)即妊娠、家で少し仕事しつつ 子供が幼稚園に行った時間を謳歌?してます。 夫とは、良いとこしか知らずに結婚した為、 数年お互い苦労しましたが、なんとか理解しつつあるこの頃。 義親といかにうまくやり過ごすかが苦しみ。 二人目ど~しよ、ってのも最近の悩み。 地元離れて結婚したのは、痛いです。 親愛なる五十年代生まれの皆様に御多幸あります様!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧