本文へ

お暇な方お付き合いを(駄トピ)

レス6
(トピ主 0
041
暇な週末
話題
週末なのに暇で、おまけにこんないい年してて(50代)、思いつく事がこんな事。(最もほんとに【駄】ですが。) 仕事で大きな収入を得られるほどの能力もなく、かといってロトが当たる訳でもなく、大金持ちと再婚出来るチャンスもなく・・・・。など考えるともなく思ってたら、ふとかなり裕福な生活をしてる人で、子供がいない人って大勢いるな~、、、と気がついた(?)のです。 それなら私を養女にしてもらって、お金の心配のない生活をしたいな、、、と。 皆さんの中にも、金持ちになる為に、ふとこんなアイディアが頭をよぎったとか、出来ない相談だけど色々あるのじゃないかなと思いました。ここで発表しませんか。駄トピですのでお気軽に。 真剣なものからアホらしいものまで、お話しを聞かせて下さい。

ランキング

レス

ありえない妄想ですが・・

041
くるねこ
5年ほど前、38歳の頃の話ですが あるショッピングセンターの婦人服売り場で、洋服を見ていると、横でなにやら独り言をつぶやくご婦人(70代後半ぐらい)が・・。 「どっちが・・・どうしようか・・・」と2着の服を手に悩んでいるご様子。 目が合い、思わずにっこりすると 「あのー、私にはどっちが似合うかしら?」 一瞬躊躇しましたがグレー系よりグリーン系がよくお似合いだったので 「お肌がお綺麗だからグリーンがお似合いですよ。」と言いました。(店員かっつーの) すると「そうよね。やっぱりこっちよね。ありがとう。あなたも何か買うの?よかったら1枚買わせてくださる?」と・・・。 「えー、とんでもございません。お気持ちだけで~。」と半分逃げるようにその場を去りましたが・・・ 後になって・・ もしかしたらあのご婦人、身内のいらっしゃらない資産家で、私を気に入って仲良くなって「遺産はあの方に・・」なーんて事になってたかも~~~。 なんて馬鹿な事考えてしまいました。 いい歳して、ありえない妄想してしまいました。

くるねこさんへ

041
暇な週末
ちょ~~ともったいなかったかな~~、、、なんて言っても、でも普通の人は「くるねこさん」と同じ様にしますよね。 でも、私も思うんですよ、そう言った資産家で跡継ぎのいない方って、結構いるのじゃないかと。。。 資産家と言えば、戦前はうちは小さいながらも「地主」だったそうで、ちょっとした資産家ではあったんですよね~。そんな人日本には多いのじゃないでしょうか。 皆様引き続き・面白い/真剣な・お話し待ってます。

人生経験を生かして。。。。。。

😀
sabo
小説を書き、どこかに応募するというのはどうでしょう? 賞を受賞、その後映画化かドラマ化になり、小金持ちになる。

本当の父親が探していた

🎶
ナミシズ
私も妄想で~す。 ある日、弁護士を名乗る人から電話が… 『実は、富豪の○○様のお嬢様とわかりました』 「そんな~、私には亡くなった父しかいません!」 でも念の為、DHCもとえDNA検査しましょうか?

Saboさん

041
トピ主
それいいですね~!  でも、、ああ・・・文章力さえあれば、何とでも書けるのに。。。

ナミシズさん

041
トピ主
おもしろい!♪ なんだか昭和のドラマのような、、、 人生色々ですね~。あやかりたかった。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧