本文へ

失礼なことを言ってくる人

レス9
(トピ主 1
😣
アメ
ひと
ゲームのフレンドさん(40くらいの男の方です)のことなのですが、その人が私に失礼なことをよく言ってきます。 回数たくさんやってるだけの人、感覚で掴めなかった才能がないとか 俺は周り見えてるからと言うのに、私の立ち回りに対して何やってたか分からない、見てない。他の人に自分と私を比べる発言をする。俺は色々考えながらプレイしている→私は何も考えずにやってるんだみたいなニュアンス 流しては来ていたのですが、最近我慢できないことがありました。 最初はフレンドさんと私含め4人で大会に出る流れになっていて、でも後から(フレンドさんが何人にも声掛けていたらしく)上手い方2人出られるとなってフレンドさんが「じゃあ、上手い人たちで最強チームを組もう」となって、後日全員でチームバランスみたいからローテーションで試してみようとなったのですが私は試されもせず、私とフレンドさんが実力足りないからとそのチームには入らないことになりました。決めたのはフレンドさんです。 試されてなら納得も出来たのですが。あとからはなから私は選ぶつもりがなかったと言われ。じゃあなんで声を掛けたの?とモヤモヤしてしまいました。 実力がない、上手くないと自分で思っていますが好きだからやっていることなのに回数やっても上手くなってないやつみたいに言われるとムカつきました。 その人自身自分に自信がなくそう思うタイプだから勝手に俺と同じと思われ私にそう言ってくるのだと思います。 今後どのようにこのフレンドさんと関わればいいのかよく分からくなりました。離れるという選択肢なく、1年半くらい遊んでいる人で頑張って上手くなろうとしている姿を知ってるので応援や一緒に頑張りたいと思っています。失礼な発言をどう対処すればいいか、教えてほしいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あなたはマウントを取られています

🐶
ぞう
そのフレンドさんは、あなたのことを、応援や一緒に頑張りたいと思う友達ではなく、マウントを取れる自分より弱い存在、として見ています。 マウントを取って憂さ晴らしするのが目的なので、マウント取るのをやめさせることはできません。憂さ晴らしできないのであれば、あなたとフレンドでいる必要がなくなります。 離れるという選択肢はあります。マウントを取られずゲームを続けたいなら、離れるのが賢い選択肢です。 応援したいのであれば会話だけ続けて応援してあげれば良いと思います。 ゲームに関しては、トピ主さんは別の人と遊んで、上手くなったらフレンドさんと一緒に遊んであげれば良いと思います。

ゲームは楽しむものだからさ

🙂
わー
楽しくないなら離れたらいい もう少し他に目を向けたら、気の合う友達出来ると思う 大会に出るくらいだから、やっぱり選抜されちゃうのは仕方ないと思う でも単に相手の性格が悪いと思いますよ 正直ゲーマーさんは性格に問題がある人はおおいみたいです それこそ、大会に出るくらいの人だから その人自身は半分は良かれ 半分は自分のプライドを保つために行ってますね リアルで、会社でそんなことをしたらハラスメントでしょうし ゲームは、やっぱり、遊びだから でもそういう人以外に 単純にゲームを楽しんでいる人もいるはずです 離れましょう そういう悪意に触れていると、自分も悪くなりますよ

レスします

🙂
うどん
仕事でもない、趣味の話ですよね。 趣味って楽しみのために行うもの。 合わない人がいるフィールドは見切りをつけて、別の場所で楽しみを見つけたら? >離れるという選択肢なく、1年半くらい遊んでいる人で頑張って上手くなろうとしている姿を知ってるので応援や一緒に頑張りたいと思っています。失礼な発言をどう対処すればいいか、教えてほしいです なんかすごく真面目に捉えているけれど、そのフレンドさんはそんな真面目にトピ主さんのこと考えてないと思いますよ。 軽く考えているから、大会メンバーに声をかけたのです。 もっと気軽に考えた方が精神的健康が保てます。

いや

🙂
おちゃい
いや、離れるよ。 ゲームしててストレス溜まるなんて、いやなので。 どういうわけか私はそういうパワハラ系な人に捕まる事が多く、何故か考えるとたしかに頭がまわらなく要領が掴めない。 そしてすぐ謝るしおとなしく見えるのだろうと、気づきました。 おとなしくないんだけどな。 あなたは? 今はそういう人は切って優しい人達と遊んでます。 他にたくさん、いい人はいるんだよね。

離れる選択はないんですか?

🙂
ゲーマー
楽しく遊ぶためのゲームでそんな嫌味でマウントしてくる40代の男と仲良くするメリットがどこにあるのか… 私ならフレンド切る・同じチームなら抜ける、そして二度と関わらない一択ですけど。 もしくは「マウント発言の数々をスクショしてあるからまとめてXに載せるね!あとチムメンにも見せるね!」って言っちゃいますよ。 この2つしか対応策ないとおもうのですが。 あ、話せば理解してやめてくれる説は絶対ないですからね。 相手が幼い子供ならまだしも、40代ですっかり人格形成された拗らせおじさんが、やめてって言われてやめるわけがないので。 マウントしてくる人は陰湿な意地悪を公明正大にされる事を嫌うから、Xに晒す、チムメンに全部洗いざらい暴露するって言うのが1番効果あると思いますよ。 でも主さんそれはしなさそうだな。 だったらずっとヤキモキしながらゲームするしかないですよね。

それはもう「趣味」じゃない

🙂
ライムカレー
「離れるという選択肢なく」 ええと、職場の同僚とかではなく、趣味でやっているオンラインゲームの仲間、ですよね? それがなぜ「離れる選択肢がない」とか? トピ主さん、ゲームにのめりこみすぎじゃないでしょうか。 苦手な相手と離れる選択肢がないなどと思うなら、それはもう「趣味」じゃないですよ。 楽しくてやってます?本当に? 一度ゲームを離れて、依存症の専門医に相談したほうがいいのでは?

でも、、、

🙂
ぶろっくま
ご自身で認めていらっしゃいますが、何回やっても下手なのは事実なのですよね?じゃあ試されもせず省かれても仕方なかったのでは?だって大会に出るための最強メンバーを選ぼうとしてるのだから当然だと思いますが。 そのメンバーさん?は、自分も下手なくせに主さんを下手扱いしてくるのが気に入らないということなのかな?下に見られてるのが癪なのですね。離れる選択肢がなぜかないとのことなので、あなたも遠慮なく下手くそなメンバーさんに下手くそ扱いしてやれば良いのでは?どっこいどっこいなのでしょ? よくわかりませんが、ゲームの世界なのにそんな不快な思いまでして離れられないとはどういう感覚なのかしら。

仕事なのですか?

🙂
ちくわ
そのゲームやフレンドとやらは生活の営みに関わっていたり、仕事の延長上なのですか?  近所や同僚でこれからも関わらなければならないから >>離れるという選択肢なく と。 >>1年半くらい遊んでいる人で頑張って上手くなろうとしている姿を知ってるので応援や一緒に頑張りたいと思っています わずか1年半のゲーム上の付き合いなら、「離れるという選択」はあると思います。 ご自分の書いた文章を読み返してください。 もう凄く嫌になっていますよね? それでも離れられのなら、失礼な発言も受け入れて共依存状態でやっていくしかないと思います。 ところであなたは失礼なことを言われたら言い返していますか? なぜ流すの? 流すから、あなたになら失礼なことを言ってもいいとなっていると思いますよ。 注意しないとこれからますます増長して酷くなるかと思います。 嫌なら嫌と言いましょう。 気まずくなりたくないとしたらなぜ? その男性に好意があるのでしょうか。

トピ主です

🙂
アメ トピ主
皆さんのコメントにもあったように、マウントとってくるような性格に問題がある人なのだと思います。 バッサリ切るのはまわりの人の関係ですぐには出来ないので、少しずつ離れてみようと思います 愚痴になりますが 自分でそんなに自分は上手くないと思っています、でも大会メンバー決めを試されもせず決めたことは性格悪いなと思いました。試すから来てと言われていたのに時間が無駄になっただけでした。最強メンバーと言ってもその人ひとりが勝手に決めただけだし。 私の動きを見てもないのに、なんで実力分かるんだって感じです。 長々と愚痴を申し訳ないです、少し楽になりました。 コメントたくさん頂きありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧