ゲームのフレンドさん(40くらいの男の方です)のことなのですが、その人が私に失礼なことをよく言ってきます。
回数たくさんやってるだけの人、感覚で掴めなかった才能がないとか
俺は周り見えてるからと言うのに、私の立ち回りに対して何やってたか分からない、見てない。他の人に自分と私を比べる発言をする。俺は色々考えながらプレイしている→私は何も考えずにやってるんだみたいなニュアンス
流しては来ていたのですが、最近我慢できないことがありました。
最初はフレンドさんと私含め4人で大会に出る流れになっていて、でも後から(フレンドさんが何人にも声掛けていたらしく)上手い方2人出られるとなってフレンドさんが「じゃあ、上手い人たちで最強チームを組もう」となって、後日全員でチームバランスみたいからローテーションで試してみようとなったのですが私は試されもせず、私とフレンドさんが実力足りないからとそのチームには入らないことになりました。決めたのはフレンドさんです。
試されてなら納得も出来たのですが。あとからはなから私は選ぶつもりがなかったと言われ。じゃあなんで声を掛けたの?とモヤモヤしてしまいました。
実力がない、上手くないと自分で思っていますが好きだからやっていることなのに回数やっても上手くなってないやつみたいに言われるとムカつきました。
その人自身自分に自信がなくそう思うタイプだから勝手に俺と同じと思われ私にそう言ってくるのだと思います。
今後どのようにこのフレンドさんと関わればいいのかよく分からくなりました。離れるという選択肢なく、1年半くらい遊んでいる人で頑張って上手くなろうとしている姿を知ってるので応援や一緒に頑張りたいと思っています。失礼な発言をどう対処すればいいか、教えてほしいです