本文へ

彼女側の心が狭いですか?

レス37
(トピ主 1
😢
pp
恋愛
私は彼女の立場です。 下記は私が傷付いた内容ですが、気にしすぎなのか・心が狭いのかを客観的に判断いただきたいです。 (1)私が他の男性と距離が近い写真を見て簡単にやれそうと言ってきたこと (2)彼氏に好意を持っている他の女性の誕生日会に内緒で行ったこと (3)試験に合格した報告を私よりも早く他の女性にしていたこと (4)彼氏がした口約束に対して、言ったけど約束はしていないと言われたこと (5)女の子が悲しい思いをする映画を観て、私まで落ち込んでしまったことに対して「心が弱くて結婚をするのが不安」と言われたこと 普段優しくタバコ嫌いな私のために禁煙してくれるような彼氏であれば上記のことは大目に見るべきだったのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

距離が近いとは

🙂
焼き豆腐
>私が他の男性と距離が近い写真 >簡単にやれそうと言ってきた そういう、2人きりで近距離で映っている写真だったのでしょうか? 他は、傷つくほどの内容ではないと思いますし、逆にそこまで我慢して交際する必要があるのかと思います。

そうですね

🙂
ぶろっくま
1→嫉妬して捻くれた感想言ってるから、嫉妬するなよ、もしくは、主さんもそんな写真見せないであげなよって思います。 2→友達なら仕方ないでしょ。2人きりとかではないのでしょうに。主さんうるさいです。 3→まぁ、寂しいですが、主さんよりも助けてもらった相手なのか、たまたま主さんよりも先に会っただけでは? 4→どんな約束か、どんなふうに話したかによります 5→そりゃそうだ。彼に同意。 全体的にどうでも良いかなと感じるので、主さん少し大人になった方が良いと思いますよ。私ならこんなこと言われたらめんどくさいです。

禁煙くらい普通

🙂
暇蝦
今どき男女問わず結婚相手にタバコを吸う人を選ぶ必要はないですよ、健康リスクが大き過ぎます。 だから禁煙する事は無視して構いません。その上でトピ主さんが彼を許せないと思うなら、婚約する前に別れれば良いのです。 彼も面倒くさい彼女だと思っているかも知れません、丁度よいのではありませんか?

全部最低

🙂
モモンガ
1~5までどれかひとつでも当てはまったら私なら別れます。4はまだ状況次第で許せるかもしれませんが、基本的には提案と約束を曖昧に話す人はお断りです。若い人の中ではタバコなんて廃れつつある文化ですから、吸っている人の方が少ないと思います。我慢してくれたとありがたがっているのは変です。

そんなことないです。

🙂
まる
全部読ませてもらいましたが、私は、これは許せるというものが一つもなかったです。 辛すぎます。

感じ方は人それぞれですが

🙂
りりー
私はトピ主様の心が狭いとは思いません。 なぜなら、私も同様な感覚を持っているからです。記載されていることをされたら傷つくし許せないと思ってしまいます。 ただ、世の中色んな方がいるので、トピ主様や私のような感覚の人を「心が狭い」と感じる人もいると思います。 もしかすると彼氏さんの方は、「心が狭い」と感じるタイプかもしれませんね… これから付き合い続けてご結婚されるのかと思いますが、許容できないことや傷つくことは伝えた方が良いと思います。 我慢していると綻びが何かの拍子に一気に大きくなることもあります。 彼氏さんと話し合ってすり合わせができれば良いのですが…できないようであれば、お別れも選択肢に入れておいた方が良いかもしれません。 トピ主様次第ですね。記載されていることがいくら嫌でも、それを払拭できそうな彼氏さんの良いところがあれば、何とかなるのではないかと思いました。

「べき」「べきじゃない」という問題ではない

🙂
メロ
人は皆、考えも感性も違う。ある人が気にならないことでも別の人なら気になることもある。 「べき」「べきじゃない」ではなく、「私は我慢できない」なら我慢せず別れればいいのでは。 人には相性というものもある。 貴女の挙げた例のいずれも状況によりけりで、一概にどうこう判断できない。 1)意味がよくわからない。誰が何をやれそうと?貴女がその男性とすぐ関係を持ちそうという意味?どんな写真かにもよる。貴女が異常に男性に接近した写真ならそういう印象にもなり得る。 2)人付き合いの関係でその会に出る必要がある、出ないと不自然、しかし貴女が異常に嫉妬して面倒なことになるなら黙って参加する選択も有り得る。 3)その女性との関係、報告した状況にもよる。 4)解釈の違いも有り得る。 5)落ち込み方による。異常な落ち込み方なら不安になるのもわかる。 貴女はこういったことで傷つく。彼はそれが困る。相性が悪いのだろう。 貴女にすれば「私が傷つくのは当然。彼が悪い。彼が態度を改めるべき」なのだろうが、彼から見れば「そんなことで傷つく女性とは付き合い難い」。 どっちが良い悪いを論じても仕方ないと思います。 自分が納得できる人を探しましょう。

狭くないと思う

🙂
nanano
その彼氏、トピ主さんのことを軽んじていますよね。 思いやりがないし配慮もないしデリカシーもない。 ないない尽くしじゃないですか。 >普段優しくタバコ嫌いな私のために禁煙してくれるような彼氏であれば そんなのでチャラになります? 優しい男性なんていくらでもいるし、禁煙も何も煙草を吸わない男性だって大勢いますけど。 (1)は不快。 写真の男性にやきもちを焼いたのだとしても、ありえない。 自分の彼女に言うことじゃないです。 (2)(3)(4)は、トピ主さんの存在を軽く見ているからできること。 状況次第では怒るほどのことでもなさそうだけど、(1)を言うくらいの彼氏だから、信用ならないですね。 (5)結婚という単語を出しておけば、女は黙るとでも思っているのでは? その彼氏には見切りをつけて、新しい恋を探したほうがいいと思う。 交際中のトピ主さんには悪いけれど、たいした男じゃないですよ。

結婚はないと思う

🙂
蒲田
>大目に見るべきだったのでしょうか 大目に見るとなにかあるのでしょうか。彼氏は明らかにトピ主に飽きていて、他の女性に気持ちが移ってますね。試験の結果を先に他の女性に報告されたなんて、完全に後回し。優先順位は下位ですよ。トピ主は自分に選択権があると思ってるようだけど、大目に見ようが見まいが変わらないでしょう。 心が狭いというより傷ついたとか自分の気持ちばかり訴えていて、彼氏はめんどくさいだろうなあと思います。彼氏の言う通り、結婚はしてもらえないでしょう。

意味の無い質問

🙂
もっさん
狭いと他人に言われたら痛みを感じなくなるのですか? 無理でしょ。 我慢できないなら別れりゃいいんですよ。 私個人としては性格の悪い彼氏だと思います。 でもでも普段は優しいって? ダメ男好きの女性はみんな言いますねそれ。 世間一般で言う「優しい人」ってのは普段以外も優しい人を指します。 その時の機嫌や相手次第で、人としての最低ラインを下回る人に使う言葉ではありません。

質が悪い

🙂
和泉のおかん
あなたが選んだ男は。 なんですか? 簡単にやれそうだ、て。 思い切り下に見てますよね。 自分をもおとしめる言い草。 簡単に出会い直ぐ彼女になった経緯があるから? すごく好きで、告白まで期間を要した仲ならこんなひどいセリフは出て来ない。 自分は女友達と接近したり優先したり好き勝手し放題なのに、あなたがそうしたら嫉妬してひどい言葉で傷付ける。 自分本位な幼稚な人だね。 結婚? こっちから願い下げだとハッキリ言えばいいよ。 なんであんたが常に主導な訳?と言ってやればいい。 交際中引っ掛かった事柄は、結婚後は大きな現実として降り掛かってきますよ。 片方の我慢の上で成り立つ関係は壊れます。

じゃあ順番に

🙂
ささ
1番は、その写真をみる経緯はどの様な? また、どういう写真で、その被写体があなたではない場合、構図的に客観的に見てどう感じるような写真ですか? 例えば、飲み会の場で酔ってる写真とか。 普段着で色気要素ない写真なら、彼のひがみですね。 2番は、誕生会など普段から個人の付き合いに出かける際には報告ルールが2人の間にあったということで良いですか? ルールがないなら、その人が好意を持つかどうかは関係なく報告してくれって話にはなる。 3番は、合格を報告した相手がどういう立場で、どういうタイミングかによる。 話する機会が目の前にあり、話の流れで聞かれたりした時に、あなたに言ってないので答えないなんて話はないと思います。 じゃあと、あなたに何で伝えないのかは分かりません。 その日会う予定だったので直接伝えたかったとか、喜んでくれるのを目の前で見たかったとかあるかもしれませんし。 4番は、内容次第ですね。 そのやりとりで口約束と取るかってのは内容がわからないと。 例えば、来週の休みにこのお店に行こうね。良いよ。であれば口約束も妥当な気もします。 それが、また今度とかであれば明確性は薄まりますし。 例えば何でもない時にお金あげるって話とかも、本当にもらえると思う人がどれほどいるのかって話になります。 5番は、あなたの悲しみ方にもよるし、その映画の内容にもよる。 全米が泣いた的に泣き比率の高い映画ならそこまで不自然ではない気もしますし。 その女の子の諸々が映画の主軸ではないにも関わらず、そこに引っ張られるとなると、感情移入し過ぎで男性は驚くかもね。 まあ、そんなものと思ってる人は平気でしょうが、慣れてないとそんなことでと思ったのかも。

狭いと言うか

🙂
おじさん
(1)ごもっともだと思います (2)二人でならおかしいと思いますが、グループなら問題ないでしょう。わざわざ彼女に言わないです。 (3)これは、関係性とタイミングもありますかね。仕事関係の試験で職場の同僚女性なら問題ないと思いますし。 (4)これはよくわからない (5)これは案外あるかも。例えば、事故の救助シーンで、「おれ、こんなんできるかな」と言う彼氏だと頼りないと思うとか、あるんじゃないでしょうか。 狭いかはわかりませんが、人間関係のオープンな彼氏さんとそうでない主さんは、合わないと思いました。

んー

🙂
みずたま
「優しい」がよくわかりません。 1.2はありえない。 3は、、まぁ、、タイミングもあるのかな? 4は思慮が足りないのかな?すぐ忘れちゃう? 5は、そんなこと言われたら、私も「私も同じこと思ってた」って笑顔で言っちゃう。 ということで、価値観合わなそうだから、お別れかな。 1.2やられた辞典でもう無理。 無理って思った相手と付き合ってらんないし、時間の無駄だし。勿体無い。優しい男なんてごまんといる。 てか、その人優しいか??

心ここにあらず

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんをキープしつつ、他の女性との交際の可能性を幅広く模索しているのではないでしょうか あまりトピ主さんを大事には思っていないような印象を受けました トピ主さんも他の男性と距離が近い写真を撮っているなら、お互いに異性対しては近すぎるコミュニケーションを取るのが好きなタイプなのでしょう そういう点では似たもの同士だと思います >普段優しくタバコ嫌いな私のために禁煙してくれるような彼氏 トピ主さんの為に禁煙した体にしているようですが、別の理由があるような気がします

軽く見られている。

🙂
qq
推測ですが、 (1)トピ主さんが他の男性との距離が近いのが気に入らなくて、わざとトピ主さんを侮辱するようなことを言った。 (2)(3)あわよくば新しい女性に乗り換えようとしている。 (4)彼にしてみれば「ただの口約束」、思いついたことを言ってみただけなのに、トピ主さんから「約束」と言われて「チッ、めんどくせーな」と思った。 (5)については、私も「心が弱くて結婚をするのが不安」になります。悲しい映画を見て自分の中で落ち込むのはいいけど(私にもそういうことはあるので)、その落ち込みをそばにいる人にまで感じさせるような言動を取る人はめんどくさいので、結婚相手には選びません。 ここに書いてあることのうち(5)以外は全部、彼がトピ主さんを軽く見ているからこその行動に思えます。気にしすぎとか心が狭いとかより、「彼はたいして私のこと好きじゃないんだな」と気づくべきかな。 「タバコ嫌いな私のために禁煙してくれる」とのことだけど、実はトピ主さんじゃなくて他の誰か(女性)に「喫煙者は恋愛の対象外」とか「臭い」とか言われて、タバコ吸ってるとモテないと思ったから禁煙してるんじゃないかな。それを、トピ主さんのために禁煙してることにしているだけでは? トピ主さん、彼からこんなに雑に扱われているのに、「大目に見るべきだったのでしょうか。」と上から目線なのが謎です。

ふむ

🙂
音速飛行機
1,2は無し。 3,4はどうでもいい。気にしすぎ。 5は彼の感想だから。気にしすぎ。 確かにあなたの心も弱いというかそれじゃ人と付き合いにくいでしょうね。 でもとにかく1,2は無しですから。大目に見なくて大丈夫だよ。

文章の意味が分からない 主語なさすぎ

🙂
カリモク60
1)簡単にやれそうと言ってきたのは彼?トピ主がほかの男との距離が近いから簡単にやれそうだと思われるよってこと?? 2)彼が行ったの?トピ主? 4)口約束って何に対するどういう口約束? 分からないので教えてください。 ただ少なくとも、5)は彼はわざわざ言葉にしなくていいのにと思いますけど、映画くらいで落ち込むなら言われても仕方ないと思います。 とりあえず情報なさすぎて読解力のない自分にはわかりません。

ものによる

💢
ぼんちゃん
(1)(2)(5)は彼が悪い (3)はたまたまその場に別の女の人がいたから言っただけなのか、あなたより優先して別の女の人にラインを送っていたのかとか、場合による。 (4)その時の彼の発言の程度内容がわからないのでなんともいえない

むり

🙂
まるまる
主が無理ですね。 1、なんで男と近い距離で写真撮ったんですか? 簡単にやれそうと思われるような格好だったり絡みだったりしたんじゃないですか? 2、これはないですね。 3、それは時と場合によります。 どんな状況なのかによりません?一緒に試験受けた仲間といたとして合否聞かれてたら『先に彼女に報告するから俺の報告は待って』とでも言い一番に報告されたら満足なんですか? それはそれで空気読めない彼氏ですね。 4、約束してないじゃないですか。 まさか結婚したいねって会話だったら『婚約した!!』とでも言うんですか? 5、感情移入するのは大いに結構。 でもそのまま引き摺ってるんですか? めんどくさい。

下品な男

🙂
黒たろう
(1)が彼の品性の全てを表しています。「簡単にやれそう」って、私、男ですが、言うのも書くのも (今は入力すると言うべきでしょうが) 抵抗があります。こればかりはカッコつけてないです。しかもどうしてそんな発想になるのか、彼の頭の中が分かりません。そして、言いにくいのですが、そんな男を自分の為に禁煙してくれるから優しいと判断する主さんの感覚も私には分かりません。ごめんなさい。主さんは男をみる目を養ったらよいです。その為には主さんの自己肯定感を上げたらよいです。自分に自信がもてる、趣味でも資格勉強でも、何か、そんな目的を持った日常にかえたらよいです。そして、彼のような品性のない男から直ぐに離れたほうがいいです。そうじゃないと主さんの自己肯定感は下がったままで幸せになれないです。

心が狭いと言うよりは

😅
第3者
男性からすると、メンドクサイ。になっちゃうと思う。 1、彼氏の言葉が過ぎる。表現がイマイチ。対男性用の言葉使い。 2、相手の片思いオツ。別になんとも。 3、母親とか先生とか。または先に連絡してきた人ならしょうがなくない? 4、まぁ、約束というより提案?言っただけ。 5、よくそこまで感情移入出来るねとビックリされた? 傷付くなら、その彼とは合わないとは思う。言葉も乱暴でなく、寄り添い系の優しさを持った男性のが合うと思う。

トピ主です。

🙂
pp トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。全て感謝して拝読しています。 ご質問の多かった内容で補足ですが 3、LINEで報告していました。私は試験の朝に応援LINEを送っていたのでトーク画面の上の方にあったはずだったので、他の女性のトークを探して先に報告していたのが優先順位が明らかに低いと感じて悲しかったです 4.約束は「次の彼家族とのご飯会には私を誘う」というものでした。ご家族に会ったことがなかったので関係が一歩進んだと思いとても喜んでいました。そのため彼の発言にはショックを受けてしまいました…

やっぱりトピ主が面倒くさい

041
凛々
彼は学生?社会人? 自分本位の箇条書きばかりでそもそもの全体の情報が少なすぎます 3の試験は仕事関連での資格試験だったら先に会社の人に報告するでしょうよ 4はどういう程度の会話か分からないので何とも言えません 「次」がトピ主にとっては文字通り次と思っていたけど、彼にとっては「そのうち家族みんなの都合のつく時」と思っていたのかも (忘れていた可能性も高いですが) 全体的にトピ文が彼を悪者にしようと書かれており状況書かれていないので判断がつきません 1は主語がないので誰とトピ主が簡単にやれそうなのかわかりません 2は行動としては彼が悪いですがその女性との背景もなく、誕生日「会」と言うことは仲間内が集まった会なのではとも思われます だったら状況によるかもしれません 5は観た当日なのか、それ以降も引き摺っていたのかにもよります 映画は映画なので、観た当日に寝た翌日には立直っているのが当たり前です 数日経っても引き摺っているようなら同性でも鬱陶しいですよ トピ文だけだと自分はカケラも悪くない、自分の事しか考えていない人に思えます

お付合いの期間は?

🙂
スライム
ハッシュタグが「#元彼・#元彼女」ですが・・・ 実は、もうお別れしたのかな? 追記トピも拝見しました。 肝心な2人の年齢や、 お付合い期間なども無く、 傷付きやすい割には、案外ガサツな女性かも。 と貴女に対する率直な感想です。

心が狭いと言うか……

041
メンドイ彼女っぽい。
なんと言いますか。 普段はやさしくて、タバコが嫌いなトピ主さんのために禁煙してる彼氏……ですか。 それは[トピ主さんの前では吸わない]程度? それとも、完全に禁煙でしょうか? >(1)私が他の男性と距離が近い写真を見て簡単にやれそうと言ってきたこと ⇒トピ主さんと他の男性が写ってる写真に対して「すぐヤレそうな女に見える」と言われたのでしょうか? (2)彼氏に好意を持っている他の女性の誕生日会に内緒で行ったこと ⇒言うとトピ主さんが心配(嫉妬)するから?! (3)試験に合格した報告を私よりも早く他の女性にしていたこと ⇒その、好意のある女性だったら…… 私もちょっと嫌かも。 でも、“何もかもを彼女に1番に報告しなきゃいけない”なんて事はないので。 (4)彼氏がした口約束に対して、言ったけど約束はしていないと言われたこと ⇒口にしただけで、約束をしたわけじゃない。と、彼は言いたいんですよね。 (5)女の子が悲しい思いをする映画を観て、私まで落ち込んでしまったことに対して「心が弱くて結婚をするのが不安」と言われたこと ⇒私も、かなり入り込んでしまう気質なので…… トピ主さんの彼氏にそう言われてしまうかもしれません。 レス書かせてもらって思ったのは…… 申し訳ないけど、トピ主さんあんまり彼氏に好かれてないと思います。 好きな人にこんな言動するかなと、私からしたらそう思う事ばかりでした。 あと、合わないんだと思います。 若干、彼氏みたいなタイプから見たら、 トピ主さんはメンドイ性格をしている。 そこも、あまり好かれてない要因かなと。 だから、他の女性にも目が行くんだと思いますよ。 禁煙のトコでよく見極めてみてください。

タバコなんかで騙されてどうする

🙂
カーリー中谷
タバコなんか私の前で吸わないでだけでいいんだよ 禁煙までさせちゃうからあなたが借りを作っちゃう 5に関しては彼の言う通り そんな人と映画なんて見に行けない

彼女の心が狭いというより

🙂
はなもも
「彼」にとって主様は「本命の彼女」ですか? なんだか違うような…。 「彼」は全然主様を大事にしていない、ということしか伝わってきません。彼の言動は、相手が大切なら絶対しない・言わないことばかりに思えます。私も全部傷つきます。 自分もタバコ嫌いなので、タバコを吸う人は論外なのですが、彼女のためにタバコをやめてくれる人は他にもたくさんいると思いますよ。主様を本当に大切にしてくれる人を探したほうがいいような気がします。

やめなされ

🙂
いつの間にか高齢者
この男ではトピ主は幸せになれないと思うよ。 この男もトピ主を幸せにする気もなさそうだし。

なんというか

🤔
リノ
一つ一つは決定打になるようなものではないかもしれませんが、どれもちょっとモヤモヤしますね。 全体的にデリカシーと誠実さに欠ける印象ですし価値観に埋められない差がありそう。 (3)に関してはそのときたまたまやり取りしていたので流れで報告したのかな?という可能性はありますが。 あと(5)に関しては似たような(?)経験があります。 映画ではなく過去にあった実話のネット記事を読んで、すごく辛くなってしまったことがあって。 当時付き合っていた彼は「そうやって知らない人のことも真剣に悲しんであげられるリノさんはすごく優しい人だと思うよ」って慰めてくれました。 ずっと前に別れてしまった彼ですが、この時の優しさは今でも胸に残っています。 こういうときこんな風に言ってくれるような人の方が、少なくとも今?の彼より付き合う価値があるのではないでしょうか。 トピ主さんの器が小さいとは思いませんよ!優しく素敵な人と幸せに生きてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧