本文へ

これが普通なんでしょうか?

レス20
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
20代前半女性です。小さな事だと分かっているのですが、気に病んでしまっているので皆様の意見やアドバイスを聞かせて頂けないでしょうか?私には付き合ってもうすぐ2年になる同じ年の彼氏が居ます。その彼氏についてなんですが、デートなど外出先で私以外の他の女性を見るのが凄く嫌で精神的に不安になります。自分でも気付いているのですが他の女性より、かなり嫉妬心が激しく自身が無いです。いわゆるギャルや露出している子がいると余計に不安になり怒ってしまいます。彼氏に聞いたところ、意識的に見ようとしているのでは無く派手だから目立つので視界に入る、好きこのんで見ている訳では無いし、視界に入ったとしても何も思わない。と言いますが、ご年配の女性や同じ男性などはチラッと見て終わり。ですが、先程述べたような子がいると見ている時間が長いような気がします。あまりにも私が怒るので、そういった子がいると気付けば見ないようにもしてくれているのですが、腑に落ちずモヤモヤした気持ちが消えません。彼氏が言うように本当に意識的に見ているのでは無く、私が気にしすぎなだけなのでしょうか?自分自身に言い聞かせてもすぐに元通りになってしまいます

ランキング

レス

いちいちうっとうしいわ

😨
ちゅら
二年も付き合っているのに彼を信用していないんですね。 私が彼の立場ならあなたとはお別れします。二年もの間ネチネチ嫉妬するんでしょ?自分がそうされたらどう思うかくらい想像できないんでしょうかね。

捨てられるよ

🐤
メスとコスメ
>そういった子がいると気付けば見ないようにもしてくれているのですが、腑に落ちずモヤモヤした気持ちが消えません じゃあどうしたらいいの? 彼がどうすればモヤモヤが晴れるの? 派手なものに目が行ってしまうのは人間ですからしょうがないですよね。 それは彼のせいでも何でもない。 なのに怒るなんて彼が可哀想。 今は「可愛いやつ」で済むかもしれませんけど 自分自身をどうにかしようとしないとそのうち愛想つかされますよ。 というかね、仮に彼がかわいい子を見ていたとしましょう。 それでなに? 見ていたらそのままその子に付いて行っちゃうんですか? 声かけてナンパしちゃうんですか? 当然ながらそんな事ないですよね。 「あ、可愛いな」と見ていただけ。 次の瞬間にはもうその子の事なんて忘れてるでしょう。 たった一瞬の出来事にいちいち腹を立てるなんて疲れませんかね。 自分がアホらしいと思いませんか? 彼の頭の中の大半はトピ主さんが占めている。 それで何の問題もないはずです。

恋愛に向いていない

海山
男が彼女とデート中に、他の女性をチラッと見るのは普通のことです。 自分のことだけを見てだなんて、鬱陶しいだけです。 こんな程度で嫉妬する人は、恋愛には向いていません。 2年間も彼があなたと付き合っているのが不思議なくらいです。 このままだと、近いうちに彼がうんざりしてあなたから逃げるかもしれませんよ。

可愛い感情の内ならいいけど

蜘蛛
嫉妬のせいで大切なものを失う人がたくさんいる。大切なものは目に見えないからね。

鼻につくことがある!

😀
クッキーと太郎がスキ
超お高い、貴女の鼻にさわるのでしょう。 そういう人には気が多い人がよってきます! モテも魅力だと思いましょう。 見る目があるから貴女を選んだのでしょう。 人気、視線、そういうものです。 普通、手までつけることはないでしょう! 気にしすぎ、やり過ぎ、鏡を見て安心しましょう。 笑顔、笑う門に福来る! お互い、モテモテなタイプか~笑

主さんはイケメンに目が行きませんか?

hahaha
よその女性に目が行ったからって、即、浮気に繋がるわけじゃなし。 どうしても、派手な女性に彼の目が行ってしまうなら、主さんがそれ以上に派手な格好でデートすればいいじゃない?(笑) 彼が引くくらい派手に! 彼の視線は無意識なんですから、それを変えるのは無理でしょう。 対策1外出しない。   2人込みに行かない。   3派手ギャルや露出の多い人がいない、地味~な場所に行く。 せっかくのデートで、そんな”普通”のことに怒って楽しいのかな? 一緒に、可愛いよね~とか、セクシーだよね~とか言ってあげればいいのに。 主さんも、逆に「あの男性、イッケメ~ン(ハート)」とか言いましょう。

う~ん

041
黒旋風
まだ精神的に幼いって事かもしれませんね。 男性と付き合うのはまだ早かったかも。 今は彼も我慢してくれていますが、今後長く続くようなら いい加減冷めてしまいますよ… それこそ、もっと気楽に付き合える女性が身近に現れたら そちらに気持ちが動いてしまうでしょう。 残念ですが、怒るのはNGです。 自分の中で消化しましょう。 男だって同じようにしていますから。

とにもかくにも彼が選んだのはトピ主

041
不乱軒
「嫉妬」と言ってますが何に嫉妬しているのかな。彼が見てしまう彼女達はトピ主より明らかにキレイでカワイくて、それが悔しいとか? でも、殆どの人は、自分より綺麗、可愛い人はいっぱいいるってわかっている(はず)と思うし、それを一々嫉妬してたら身がもたんワ程度にはやり過ごせているもんだと思う。 で、“やり過ごし方”なわけね。 綺麗、可愛い人に見とれているってことは、ワタシも結構イケてるってことよね、と考える。実は私の妻は多分この手。妻の低評価芸能人をイイと言うと、どこが!と不機嫌。が、例えばキョンキョンなら、ホントねえでお終い。 或いは。 ワタシはあのレベルとはかけ離れている、ってことは、ワタシは外見ではなく中身で選ばれたってことよね、と考える。 はたまた強引に。 「いつか聞いた貴方の好きな女優さんとは似ても似つかないのに」ワタシをえらんだ貴方って「ほんと変わり者なのね」と納得してしまう!((C)西野カナ)

キミはデート中

💰
黒猫
彼氏の事しか見ないの? アヴァンギャルドな恰好したヒトが通りかかっても一瞬で目そらせますか?

え、

😑
絵描
すれ違った男性の カツラが凄くズレて不自然でも、 あなたは見ちゃわないの? 髭が虹色に染められてても見ませんか? 頭でタケコプターが回ってても? 全く見ないの? 釘付けにならないの? わたしなら見ますよ。 派手なものや変わったものは凝視します。 まぁ観察ですね。 ちなみに、それやめないと嫌気がさして 捨てられちゃいますよ。

厳しい意見ばかりですか

041
あいか
トピ主さんのやきもちなんて、かわいいじゃないですか。 恋人が他の異性を目で追っているのに平気なんて、いろんな人がいるなあと思います。 私は嫌ですね。 夫は交際中も、結婚した今でも、全然よその美女に目もくれません。 私もいちいち「彼がどこを見ているのか」なんて、詮索もしません。 気づかれないように見ているなら構いませんし。 私はイケメンがいると、目を奪われてしまいます。 でも夫はそんなこと(美女に目を奪われる)をしないので、いつも反省しています。 夫のような人が珍しいんでしょうかね。 でも、いないとは限らないといいたくて、レスしました。 ちなみに夫はとってもイケメンです。 若い時は、ほかの女の視線を集めましたよ。(今はおじさんですが)

いやぁ・・

041
moo
>かなり嫉妬心が激しく自身が無いです。 こう書いてるって事は、自分の方が変って自覚あるんじゃない? 彼以外の恋人の時は何とも思わなかったんですか? 彼以外なら大丈夫っていうのなら(知人とかじゃなくて恋人関係になった人で) その彼とは相性悪いって事でお別れしたら? 彼に直せっていうより、「私はこの人は無理」って事で、相性悪いんだと思います。結婚なんかしたら、より強い嫉妬で彼の方が無理になりそうだし。 彼以外の人ならこんなことにはなりませんって言うのなら、そういう相手を選んだ方がいいですよね。 いえ、元彼の時も一緒でした・・というのなら、結局あなたの方に問題があるって感じだと思いますよ。 私は女ですが、イケメンがいたら見るよ(笑)二度見してカッコよさを確認しますね。 友達がいたら「ちょっとあの人」と話すし、恋人といたら口にはしないけど見ます。 でもだからと言って、どうこうしようなんて気持ちはない。だってもう二度とあわないし。 それを「今見てただろ」とか言われて嫉妬されたら「小さい、嫉妬とか面倒くさい」と思うだけ。ちなみにきれいな女性とかスタイル良い女性とかいても見ちゃいますよ。キレイ~って

目に入りません?

🙂
なこ
地味な通行人と、露出多めの若い子 どっちに目が行くかって、そりゃ露出多めの子に目がいきますよ! 私は女性ですが、そうなります。 男性とは感覚が違うかもしれませんが、すごくかわいいとか、スタイルが良ければ ちょっと完成度の高さにびっくりして、2度見みたいになっちゃいますよ? 逆もあります。その体型でその格好しちゃいます?みたいな。 道路やビルって灰色が多いじゃないですか。自然にしたって緑や茶色だし。 肌色や目立つ色の服の面積が多いだけでも目が行くんです。 トピ主さんは、綺麗にしろ、変わってるにしろ、派手にしろ、かっこいいにしろ 「目立つ人」に全く目がいかないのですか?

ただ見るだけですよ

041
見学者
私は全く気になりません。反対に彼好みの女性がいたら、そおっと教えてあげます。 追いかけて行って話しかけたり、ナンパしたら、引っ叩きますが、見るだけですもん。 トピ主さんは、多分、彼がちょっとエッチな写真や女性ネードなどを眺めていたら、嫌がって捨てさせるんじゃないですか?私はそんなのも平気です。一緒に見て、批評しちゃいますね。 別に、私がすごい美女でナイスバディを持っているからではありません、自分に自信があるわけでもないです。彼が綺麗な女性を見るのは、私が綺麗な花や風景につい見とれるのを同じだと思うし、手に取るわけではなく、『ただ見るだけー』だからです。

レスします

🐧
アイス大好き
嫉妬深いですね 物理的にも精神的にも暴力(DV)はぜ~~~ったいにいかん! あなたは自分が不安だからって彼をサンドバッグにしてるも同然なのよ 暴力振るわれたらね、忍耐の限界がきたら逃げますよ…誰でも。 相手の立場に置き換えて考えてみな? 彼が自分の中だけで解決するべき問題なのに責任の所在を貴方に なすりつけられた挙句「オレを不安にさせてくれるお前が悪いんだ!」 とかいうとんでもない理屈で暴力振るわれたら…嫌でしょ?冷めるでしょ? 勘弁してくれって思うでしょ?逃げたくなるでしょ? 自信のなさも不安も貴方の中の問題だから 彼のせいにしたり彼にぶつけたらダメ! あと男は基本的に露出の多い女性を見てしまうもんです 別に浮気心とかじゃないの、本能的についつい見てしまう 例えるなら、出来たてほやほやの美味しそうな料理見て 「わぁ~おいしそう!」と思うような、その程度の感覚なんで。 それくらいの男心は理解したり許容しないとダメだよ…。 質問の答えとしては彼はいたって普通で貴方が異常です。

かわいいとか書いてる人もいるけど

🙂
匿名
全然かわいくないからね。 勘違いしない方が良い。 そんなに嫉妬深いと逃げられるよ。

1日の終わりには忘れてるよ、見た相手の顔

😨
ミルク
私なんか、例えば胸の大きい女の子が居たら、すれ違った後、今の女の子デカかったね~って言っちゃうし、細い女の子が居れば細っ!見て!見て!と言います。 例え彼が別の女性を見ようと、その女性に一目惚れしたから見てる!とかじゃないでしょう? トピ主は彼と歩いてる時、街中の人間、全く目に入りませんか? チラッとでも気になって(目について)見たりした事ないですか? イケメンが居て思わず見てしまったとして、その男性が好きになったとか、彼よりイイから見るか?って言ったら違うでしょ? 見た事も1日の終わりには忘れてますよ。 その場の一瞬の事ぐらい許して上げましょう。

言われるまで気が付きませんでした。

🐱
BOO
新婚当時妻に“すれ違う女の人よく見るよね”といきなり言われました。 私自身指摘されるまで全く気が付かなかったです。無意識に見ていたんでしょうね。 “綺麗な人なら100%見てるよ”シドロモドロに受け答えして会話にならなかったことを思い出しました。 だからと言って結婚してもうすぐ20年妻を裏切ったことは一度も無いですよ、男ってそんなもんじゃないのかな。 人間誰しも“信用されていない”と感じると心が揺れるものです。 彼に要求する前に自分でできることはする努力をしましょう。 自身(自信?)が無いのなら自信を持てるように内面を磨きましょう。 自分を信用できなければ彼を信用することもできませんよ。

女は度量!

😀
沙樹
なぜ嫉妬しちゃうんでしょうね。 自分に自信が無いのかな? 男性が露出の多い女性に目が行くのは「その子が彼女よりかわいい」と思ってのことではありませんよ。 半分は本能的なものです。 これは本能ですからどうしようもありません。 人間は理性の生き物ですから、本能的に露出の多い女性に目が行ってしまったところで、理性が勝ちます。 彼はあなたと付き合っているのでしょう? だったらあなたのことが好きだからですよ。 自信を持って。 広い心でいたほうが、「好き」が長続きしますよ。

かわいいって言ったものです

041
あいか
やきもち焼かれなくなったら終わりだと思うんですが。 だめなんですかね? それに、見られる方も嫌な気分なんですよ。 カップルの片割れがこっちを見ている。 もう片割れがにらんでいる。これは勘弁してほしいですね。 もう一つのパターン。 二人でコソコソと人の顔を見て何か話している。 これってマナー違反ではありませんか? 見られて話の種にされている方はホントに嫌な気持ちになるんですよ。 見られたくて奇抜なファッションしている人もいるかもしれませんが、顔立ちだけで注目されて、コソコソコソコソ……。 失礼だと思いませんか? 本能的にちらっと見る分にはすぐ終わるので構いませんが、凝視及び、「あの人見てみなよ」は絶対にやめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧