本文へ

私を好きすぎる夫に困惑しています

レス39
(トピ主 2
🙂
まほ
夫婦
結婚27年目の主婦です。 夫は、私がおばさんになっても 新婚時代より凄い熱量で愛してくれます。 働いてるのに、洗濯、掃除以外の家事、雑用 家計の管理をしてくれます。 私の好きな物を何でも買ってくれるし 行きたい所に連れて行ってくれます。 怒ってる時ですら、サンリオのキャラクターに 似てると喜んでいます。 実際の私は、全然可愛くない年相応のおばさんです。 でも、夫にはいつまでも子猫ちゃんに思えるらしく 何をしても可愛いと言われるのです。 趣味のサークル仲間に私を合わせようとしたり おかしいのです。 年を取ると、人間愛は深まるけど 恋人のような愛情はなくなるものと思ってましたが 皆さんの家庭はどうですか? 旦那様はどんな感じですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いいと思います

🙂
さささ
素直に見ればお幸せで良かったですね、と思います。 うがった見方をすれば、浮気してるからかなと思います。 浮気してる人は配偶者に異様に優しいですから。 後ろめたさからくるものらしいです。

うちも似たようなもの

🙂
すもも
50代、結婚24年目、15歳からの付き合いです。 付き合った頃から、全く熱量が変わりません。正直、もうおばあちゃんでもおかしくないのに重いです。 昔から何でも好きにしていいと言われています。「趣味は妻」だそうです。 先日の休日もこたつで寝転んでテレビを見ていたら、ニコニコしながら「ゴロゴロしている姿もかわいい」と言われました。義両親も実両親も子供達も友達も呆れる愛情深さです。最後までこのままだと思います。

妻より自分の夫

🙂
おばはん
>結婚27年目の主婦 >夫は、私がおばさんになっても 新婚時代より凄い熱量で愛してくれます うちは、あまり変わらないかもしれません。 夫の熱量は少し減ったかも、とは思います。 夫は新婚の頃から自分>妻でした。 それは結婚20年をとうに超えた今も変わりません。 結婚後、私の好きなものは何も買ってくれないけれど、夫が与えたいと思ったものは何でもない日に黙って買ってきます。 ありがとうと大袈裟に喜んで、できるだけ使うようにしています。 月に数回二人でランチに行きますが、割り勘です。 高いものを食べるときは私の奢りです。 私の熱量も昔と変わりません。 昔から私の方がお金を出して来ました。 生活費は全額夫が出してくれています。 恋人としての熱量から人間愛に変わった、ということもないと思います。 が、実際はどのように思っているのかは分かりません。 大切にされているような、そうでないような。 私は夫の事を大切にしていると思っていますし、夫も私から大切にされていると自覚はあると思います。 私は夫の誕生日のお祝いは毎年家族で少しだけ豪華な晩ごはんでお祝いし、二人きりで外食しますが、夫から誕生日を祝ってもらったことはありません。 私の誕生日は家族でも何もなし、です。 粗末に扱われているのかもしれませんね。 ですが、私は夫を粗末に扱うのは嫌なので、大切にしています。

えー

🙂
たんたか~ん
いいことじゃないの? 好かれて悪いことなんかないよ お幸せに!

素敵

🙂
りとる
同じです。 私にも惚気させて下さい笑 うちも結婚26年目娘は成人してます。 私は小太り更年期真っ只中のただのおばさんです。 鏡を見るとうわー老けすぎって自分でも思いますが夫はいつまでも変わらない。 可愛いままだなぁって言います。 20歳の頃の写真が最近出てきたのですが今と同じだなって真顔で言ってました。 目が見えてないとしか思えません。 うちは家事はしませんが好きな物は何でも買ってくれて自分は何の贅沢もしません。 喧嘩してもいつまでも子どもみたいな人だな。かわい子ちゃんって言ってくれます。 私も新婚の時よりずっと主人が大好きで娘からはバカップルと笑われてますが気にしません。 これからもラブラブでいましょう。 お互いに 同じようなご夫婦がいて何だかとても嬉しくなりました。ありがとう。

うちは

🙂
ぽん酢
うちの夫は掃除するのは私より多いです。私が掃除苦手なので。 料理も気が向けばたまにつくってくれます。 家計の管理は壊滅的なので、得意な私がします。 私の欲しいものは私が自分で買いますし、行きたいところにも一人でどこにでも行きます。 「一人で旅行行って来る」と言った時に、止めなかったところはとてもヨロシイ。 なんで自分だけ、とか、一緒じゃないと悲しいとか心配だとか言うタイプが私は嫌いだからです。 怒っている時に、キャラクターに似てると喜ばれたら、ここは真面目に聞くところだろう、と私は真顔ですごみます。 自分の趣味仲間に会わそうとしたら、夫婦でも人間関係は共有したくない私は、押しつけがましい!と 怒ります。 夫婦が長いのにいつまでも恋人のようにというのも、私の好みではないので、 きっと夫は私がされては嫌な事、怒る事、を理解してくれていると思います。 こういう感じのゆるい生活が私は好きなので、良かったです。

トピ主さんほどではないけど

🙂
hapiko
トピ主さんほどではないけど、うちの主人も私が大好きです。 太っていても、 ゴロゴロしていても、 部屋着でだらしなくても、 「いつも可愛いよー!」と言う。 もちろん子供たちの事も大事に思ってくれてます。 ただ大学生の娘たちからは「お父さんは基本、お母さんが居れば幸せなんだと思う」とまで言われました。 何なんでしょうね。 子供たちが小さい時から結婚記念日、誕生日はデートしよう!と二人だけで食事に連れて行ってくれる人でしたが、子供たちが大きくなりその愛と行動がひと際大きくなったような気もする。 有難いし、幸せだなとも思う。

困ります

🙂
匿名
わたしは歳を取ったら、恋人のような愛情は気持ち悪くて嫌なのに(個人的意見です。双方ずっとそれを求めてるならいいけど、わたしは年取ったら性愛や恋愛はもういらない、人間的な、親友的なもので充分)、それを今も向けられて困ってます。 トピ主さんは困惑と言いながらも、仕方ないなぁと許容できてるみたいで良かったです。 ちなみに夫の友達に会わせようとはされません、嫉妬してしまうから自分以外の男性とあまり仲良くしてほしくないからだそうです。

結局は、受け取り手の気持ち次第

🙂
まる
あれっ、私トピあげたっけ??ってくらい同じ状況です。 結婚27年、ずっと可愛い可愛い言われ続けています。 夫いわく、私の可愛さは年を重ねるごとに増すのだそうです。苦笑 でも、私も負けず劣らず夫が大好きなので、こっちに損はないし、まぁ勘違いさせておくか!という気持ちです。 同じく夫に溺愛されていた私の知り合いは、「夫の溺愛がマジうっとおしい!」と言い続け、結局、結婚10年くらいで子供を連れて家を出て、最終的に離婚しました。 けっこうイケメンで経済力もあった夫で、暴力もなかったのですが、生理的に無理だったんでしょうね。 ちなみにこの方は、夫の猛プッシュに負けての結婚でした。 結局、愛情の受け取り手がどう思うかですよね。

素敵です

🙂
ラッキー
みなさんのいい夫婦エピソードにほっこり、笑わせて頂きました。 こんな家庭なら、お子さんもまっすぐに育つでしょうね。 ちなみに、うちの夫は気まぐれです。レスになったら即不機嫌ですね。ここのご主人さま達に比べたら薄っぺらい愛情です。 ご馳走さまでした!

嫌です

🙂
還暦過ぎ
トピ主夫は妻に自己流の愛情表現をする自分の事が好きな自己愛の強いタイプかなと思いました。 私なら上記の事を伝えて、不愉快だからやめてくれと言います。 特に可愛いと言われるのは何度も何度も嫌だと伝え、やめさせました。あなたが言われたら嫌でしょうと。私には上から目線、下のものに対するペット愛のように思えるのです。流石に自分だったら嫌だと気づき、夫はやめました。キャラクターに似ているなんてどの相手に対しても言うべき事でないと思っています。からかいでしょうか。 さて、私は学生時代から割り勘派。欲しいものは自分で買うし、行きたいところには一人で海外にも行く。お互い仕事も休みも自由。逆について来られると迷惑です。 でも、私のように感じる人レスが多くないので、ちょっと驚きました。というのは、私の友人達もトピ主夫の様な事をする男性には眉を顰めるタイプがほとんど。可愛いは言わせないし、友人夫も言わないタイプなので。 私なら可愛いで済まされるより、いろいろ適切な正直な指摘をしてくれた方が有難いです。外見でも。 ただ、私たち夫婦は仲良しですよ。宿集合の別行動の旅はかなりします。世の中全般に対する事や、子供孫の話題。話していてお互い刺激を受け合う事が沢山ありますし、仕事面でも無料のアドバイスをくれる。有難い相手だと思っています。

私ね

🙂
匿名希望
「嫌です」というご意見、私もです。 ペット的に接しられるのは、10代の頃から嫌いなオンナです。 もう孫もいる婆さんですが。 もちろん、人それぞれ、相手にどうしてもらうのが嬉しいか、幸せを感じるか、は全く違うでしょうから、問題ないと思います。 でも、我が家の夫婦関係・・ペット的な愛でなく、人対人(男と女というよりも)の関係を見て育った息子の選んだ奥さんも、私と似ている気がします。 もし、息子に可愛い子猫ちゃん的に愛されたら、奥さんはたぶん怒ると思う。 侮辱されたと感じるかも。 彼女は自分自身の内面を見て、それで褒めてもらえたら嬉しい、というような女性ですね。 私にはそう見えます。 息子は奥さんの性格や仕事ぶり(起業してます)に惚れているようです。

全てを教える教師は悪い教師

🙂
ひがんばな
お惚気ごちそうさまです。 私の夫はそういうタイプではないので、羨ましい限りです。 「全てを教える教師は悪い教師」と言います。 水を差すようで申し訳ありませんが、ご主人に対して私は少し恐怖を感じます。 妻の生活力を無意識のうちに奪っているからです。 羨ましいと思う結婚35年の主婦の戯言だと思ってお許しくださいませ。

素敵ですね

🙂
ちぃ
何年経っても可愛いと言ってくれる旦那様、素敵ですね! 結婚62年の私の父もそんな感じです。母は父より高身長でガッチリしていて、性格もキツくお世辞にも美人ではありませんが、父は昔から母を美人と褒めたたえています。呆けてしまいましたが、今も母が大好きで、夫婦で同室のホームに入居し、いつもニコニコ幸せそうです。母は、性格も話し方もキツくて、見た目も怖そうだしどこがいいのかわかりませんが。 私の夫は、正反対で私のことを褒めることはありません。他人からはずっと美人と言われているのに。残念です。腹がたってきました。

私の両親のこと

🙂
名無し
トピを読んで両親を思い出しました。もう亡くなりましたが父がとても母を大事にしていました。大正生まれの父、昭和一桁生まれの母、は当時珍しい恋愛結婚でした。子供としてとても大事に育てられましたが、母の口癖は「子供は皆可愛い。でもお母さんの一番はお父さんだから」でしたね。早くに認知症になった母ですがそれはそれはとても父に大事にされました。母の役割を奪ってしまうくらいに何でもしてしまうので病気が進行したかなとも思いますが…バツイチの姉曰く、病気にはなったけれど女としてお母さんは幸せだよね、でしたね。家庭の中心が親子ではなく夫婦だった家庭でしたね。 夫婦が仲良しな家庭のお話はなごんで幸せに感じます。両親を思い出させてくれるあたたかいトピありがとうございました。

今がちょうどいいです。

🙂
猫丹
前の夫がそんな感じでした。 あちこち連れ回され色んな人に紹介され…自慢の妻とかこんな品のある女性は居ない等平気で言うので、周りはドン引きだったと思います。 私はキレイでも可愛くもないのは子どもの頃からよくわかっていたので、例え人の居ない所でも可愛いなんて言われるのはとても居心地が悪かったです。 よく頭を触られるのも幼児扱いのようで苦手でした。 そんな前夫も出産後にはモラハラ&DV夫に大変身。 あぁあれは自己愛と支配欲だったんだなとすんなり理解できました。 今の夫は全然褒め言葉なんか言わないけど、決して裏切らない人だと日々の生活で伝わってきます。困っていればぼそっと的確なことを言ったりしたりしてくれます。 それが私には一番心地よく有難いことです。 家事をやるか、やってくれるかどうかは私にとって愛情とは関係ありません。 こういうのは人によりけりですね。 トピ主様がお幸せなら素晴らしいと思います。

アラカン夫婦です

🙂
にん
若いころの私はきれいだと言われていました。 その私がどうして夫と結婚したのか、よく訝られました。 いわゆる外見なんてどうでもいいんです。大切なのは人柄、知性、品性。これは顔に出ます。年を取ってさらにです。元の美醜よりも大切です。 そして、何よりも私を大切にしてくれます。 一時太ってしまった私でも、それでも変わらず大切にしてくれました。 今はダイエットに成功していますが。 相変わらずハグやキス、手をつないで歩いています。家ではくっついて座っています。 いま、簡単な疾患で入院しているのですが、毎日2回お見舞いに来ます。 「2回も来なくていいよ」というのですが、「会いたいんだよ」 ついでですが、超高給取です。でも、これは私にとって大して重要な事ではありません。

普通でしょ?

🙂
おばちゃん
結婚25年の50歳夫婦です。 好きで結婚したんだから当たり前じゃないですか? 惚気かマウントだったのかしら? 私なんて働かなくていいし、家事一切してますよ。お給料も全て私が管理、何を買うにも自由で何も言われません。喧嘩もしないし、サンリオのキャラクターに似てるとされたりもしません。 夫にもいつもかっこいいと言いますよ。イケメンと結婚したから。 25年経っても好きですよ。 だから、あなたの旦那さんが変じゃありません。好きな人と結婚したなら当たり前です。

自分の領域を確保しています

🙂
USAchan
愛情の問題は別として、夫婦であっても自立した大人同士ですからそれぞれ踏み込まない領域を確保しています。 結婚した頃は家庭でいつも時間と空間を共有していましたが、お互いに仕事があり、それが進展するに従って活動範囲も行動パターンも交際関係もそれぞれ変わってきます。もちろん子育てや親戚付き合い、資産形成など一致協力して頑張る部分もありますが、それ以外はお互いを信頼してサポートはするけれども無用な干渉しません。結局はそうやってお互いが成長を認め合い良かったと思います。 企業で言えば事業本部制でしょうかね。

お幸せそうですね、どうすれば夫の熱量上がりますか?

🙂
キティーちゃん
私達、50代、結婚23年目。 フツーの共働き夫婦です。 夫の熱量は全く感じませんが、 冷えてはいないようです。 そもそも結婚当初、あったのかな。。。? と思うぐらいです。 真面目に働き、モラハラはなく、浮気も賭け事もせず、 家事もまあまあやってくれる。口数の少ない穏やかな人です。 完全レスでもない。 買い物で荷物は進んで持つ。 でも、 「可愛い」という言葉は死語になったし。 誕生日、結婚記念日はフツーの日になったし。 外出の誘いもないし。 手をつなぐなんて、なくなったし。 このトピ読んで、こんなドラマに出てくるような 熱い夫婦がいるのかと、 ちょっと刺激を受けました。 ヨシッ。夫の熱量上げてみるかと、思い立ちました。 体の線の崩れは幸い重症じゃないので、晒してもまだイケると思い、 アップヘアにして思いっきりうなじを強調して、 夫がお風呂している時に、突入しました! (子供たちは、大学下宿して家に居ません。二人きり) 湯舟の夫に向き合うように座り、かけ湯をはじめたら、 なぜか目のやりばに困ったのか、何を思ったか湯舟で潜りました。 数十秒後、「もう出るわ。」と、さっさと脱出です。 私 「はー? あーあ、これかい!。。。。」 失敗です。 そして本日、極寒の中、無理やり夫をランチに誘いました。 地下街を歩くとき、私から腕を組んでみました。 絶句しながら上半身固まって歩いてましたね。 夫がランチで言ったのが、 「何かあったのか? 様子がおかしいぞ。 言いにくいヤバイことでもあるのか?」 私、「ないッ!」、「熱量上がった?」 夫、「熱量?、 熱は。。。ないな。???」 私、「もういい。食べよ。」 ということで、全く通じず。 今晩、鈍感夫のベッドに潜り込む予定です。

嫌ですよね

🙂
みかん
いい年して可愛い、好きだ等毎日言われるのはとても嫌ですが、嬉しい人が多いみたいでびっくりです。素敵と感じる方もいるのですね。 手を繋いで歩きたいと、出かけるたびに言われて困ります。「子供じゃないから1人で歩けます」と毎回断るのも大変です。 歳をもっととって1人で歩くのが転ぶ危険だからというなら手を繋いで支えるのはいいけど、大して年が違わないので共倒れになりそうだから、やっぱり避けたい。 仲はよいと思いますが、その言動に関しては「我が子の幼児の頃とそっくりだな」と感じてしまい、親になってからは、その夫の言動が幼さに感じてしまいます。 わたしの好きなお菓子を見つけたから買ってきたよ等、ふとした思いやりや気遣いで愛情はわかりますし、わたし自身は「可愛い」「好き」と口に出した言われるのは嬉しくないので、やめてほしいと頼んでるのにやめてくれないのは、本当のところはわたしの気持ちより自分の気持ちが大事なのだろうなと思ってます。 手を繋ぐと安心というけど、逆にもう大人なので手を繋がなくても普通に安心ですし、なぜいつまでも落ち着かないのだろうと思います。

レスありがとうございます

🙂
まほ トピ主
皆さん、素敵な夫婦関係ですね。 うちは、完全に夫依存型夫婦です。 旅行が趣味で、海外も国内も行ってますが 未だに、一人では飛行機に乗れないんです。 海外の手続きも出来ません。 旅行が決まったら、準備や手配は勿論 着ていく服も、ネット通販で選んでもらったり スーツケースに詰めるものやってもらいます。 靴も磨いてくれます。 私がそこまでやらなくていいよと言うと 「可愛いから、やりたくなっちゃうんだよ」 と返されます。 ホテルも、私が泊まりたいところを予約してくれます。 ブルネイの7つ星ホテルに泊まりたいと言ったら 連れて行ってくれました。 マニアックな要求も答えてくれます。 去年、杉浦千畝の領事館に行きたいと言ったら バルト三国に連れて行ってくれたんです。 以前、スイスに旅行した時、同じように 奥さんに尽くしてる旦那さんがいました。 彼女がマッターホルンを見たがっていたので 連れてきたと言っていました。 その時、私は30代で、その夫婦はアラ還暦でした。 こんな年になっても、ラブラブで羨ましく思っていたのですが 自分もこうなるとは予想していませんでした。 娘は、お父さんが一方的に尽くしてるだけで、可愛そう と嘆いています。 でも、夫は私の世話を楽しんでいるようです。

どこか悪いのかな?

🙂
匿名
飛行機などは手続難しいとしても、 自分の服を選ぶとか、 スーツケースに詰めるとか、 そういうことも、できないの? どこか、精神的に悪いのかな? あまりの依存ぶりに、お体を心配してしまいます。

何だか…

🐤
しらす3
うちも同じですというラブラブご夫婦が思ったより多かったからでしょうか、ブルネイだのバルト三国だの、うちはレスの皆さんとは違うの!と強調したそうなレスに思わず笑ってしまいました。 トピ主さん、本当に幸せですか? 私なら自分が旅行準備一つできなければおそらく自己嫌悪に陥るし、例えパートナーでも男性から幼女のように扱われるのは御免ですね。 どんなにあれもしてくれる、これもしてくれると羅列されても…成長しようとしない妻と成長させようとしない夫にしか思えないです。 トピ主さんって元からそういう人だったんですか?夫が溺愛パパみたいで負担になった事ないの?本当に? 何だか自慢になってない自慢で虚しさを埋めてませんか?

困惑

🙂
匿名
パッキングなど勝手にやってくれるの、嫌じゃないですか? 着て行く服を「選んでくれた」と感じられるのは依存というのとは違い、支配されてるという感じに思えます。 旅先でどんな服が着たいとか意思がないということですよね。 娘さんの意見は違いますよ。 お父さんはお母さんでおままごとしてお人形扱いして、意思のある人間扱いしてないと思う。 ホテルの予約などは、トピ主さんの希望を叶えようって言うのでいいんだけど。

「人からしてもらったこと」を指折り数えて

🙂
とくめい
私の実母みたいで微笑ましくて二回もトピ&レスを拝読しました。 実母も「人からしてもらったこと」を指折り数えて、具体的に誰かに聞かせて、 とても満足そうでしたね。 そんな母の姿を見て育ったので「自分でできること」をひとつふたつと増やしていき、 自分の中だけで宝物とする大人になりました。 そうしたら、精神的に自立した素敵な男性が伴侶になりました。 完全自立型の夫婦でやってます。 母はいまでも少女のような表情で「人からしてもらったこと」を指折り数えて、具体的に誰かに聞かせています。

肝心の「主様は」、旦那様とどうなりたいとお考えですか?

😢
色々気になる
主様が、ネットで不特定多数に >皆さんの家庭はどうですか? >旦那様はどんな感じですか? と質問したいと思った理由は何ですか? >素敵な夫婦関係 について知りたいから?それとも >完全に夫依存型夫婦 について話したいから? 【主様は、どんなレスを期待していました・すか?】 主様は >私を好きすぎる夫に【困惑】 しているんですよね? 旦那様は >可愛いから、やりたくなっちゃうんだよ と言い、主様のお世話を楽しんでいる様子。 お嬢様は >お父さんが一方的に尽くしてるだけで、可愛そうと嘆いています。 【肝心の主様は】旦那様の言動をどう受け止め・お考えですか? 旅行が趣味で、海外も国内も「旦那様が連れて」行ってくれるし >ホテルも、私が泊まりたいところを予約 >マニアックな要求も答えて くれるから…このままで・が良いと思います?それなら【困惑する必要は無い】のでは? それとも >完全に夫依存型夫婦 を止め【対等】な関係になりたいとお考えですか? 「仮に」主様が対等な関係希望なら…旦那様だけではなく、主様も変わる必要がありますよ。 >結婚27年目 多分、主様も旦那様もアラ50(以上)。 一般的に、柔軟性は失われ、自分を変えるのも容易ではない年齢ですが…覚悟や準備はあります? 自分を変える=精神自立は大変だから、今のままでも良いと感じませんか? 家庭内で改善困難な場合、大人の社会性~コーチング、夫婦関係に詳しい方に相談も可能ですが… この手の課題は漠然と通ったらプロが治し・問題解決してくれる訳ではなく 【自分で】頭の整理をし、認知・思考の癖について理解→判断・行動を変える=主体性を持ち、改善努力する必要有。【受け身のままでいたら】何も変わらないだけではなく、カウンセリング等も非効果的等と誤認するだけの恐れ有。 まず、主様はどうし・なりたいのか?自分で考え事をお勧めします。

夫依存型夫婦?

🙂
はな
皆さんの家庭はどうですか? 自立した対等な関係で、出来ないことは互いに補い合う良い家庭ですね。 旦那様はどんな感じですか? 妻を生きていく力のない子猫ちゃん扱いせず、大人の女性として大切にしてくれる夫です。 夫依存型夫婦 初めて聞く言葉です。夫に愛されている妻を表す言葉ではありませんね。女性蔑視にさえ感じます。全く羨ましくありません。 おばさんなのにそんな事も出来ないの?を夫がやることに困惑するなら、自分でやりましょう。 自慢話を聞いてくれる人が周りにいなくなってしまいましたか?今は自立した女性が増えているので、素敵、羨ましいにはなりにくいかも、ですよ。

あれ? ウチとは違った・・

🙂
まる
ウチも同じ状況とレスした者です。 すみません、ウチとは全然違いました。 トピ主さんの状況でしたら、私もモヤモヤすると思います。 なんというか、ただペットのように可愛がる・可愛がられるだけで、相互のリスペクトがないですよね? 夫さんは、妻をひたすら大事なペットとみているのか、それとも、一人じゃ何にもできない妻にして、オレに依存し続けるように仕向けているのか・・ いずれにせよ、ちょっとした恐怖を感じます。

同じく結婚27年です

🙂
なみ
全然ちがいます。50代夫婦。 家計管理してくれて、何不自由なく 生きてますが、家事や雑用は夫は ほとんどしないです。別にしてもらう 必要もないから。私、パート勤務で 時間もあるので。 自分のお金は貯金したり投資して 自分の欲しいものくらいは買います 無骨なおじさんなので、可愛いなんて 絶対言わないです。私は20代から体重 キープしてるけど褒めてもくれないね 旅行は一緒に計画します。 昨夏も海外へ行きましたが、お互いに このプランどう?ホテルはこんな 感じ?何食べる?コレ!良くない? 行ってみたいー食べようね! 予約しようか? どちらからともなく提案して 擦り合わせて必要な予約をしていく 感じですよ。 そのほうが私は楽しいので。 荷造りもお互い必要なものを自分で 詰めます。転勤族の妻なので 荷造りはしてきたし、知らない地に 1人で行くのは平気です。 夫も一人旅、ソロキャン、1人で なんでもする人です。 ホントに夫婦それぞれ違うもの ですね。トピ主さん夫婦がお幸せなら 良いと思いますよ 似てるサンリオキャラクターって なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧