週に1~2日しか会わないのですが、パート先で私を無視する先輩女性がいます。以前は休日にランチしたり、飲み会でも仲良くしていたのに・・・。心当たりは3つ、
1.私が軽い気持ちで仕事のことを愚痴ってしまったこと。彼女に叱られ、反省して謝りましたが、彼女にとってかなり不愉快だったのかも。
2.職場の人が彼女から貰ったお酒の話を聞き、「銘柄を教えて下さい」とメールしたら、「いつの話?」と。「いつかは?ですが、そんなに何度もあげているのですか」
と送ったら、一切返事来ず。私の勘違いで、彼女では無かったのか?そんな勘違いした私を彼女は「変な子!」と思ったのかも。
3.彼女は電話は困ると言っていたので、翌日の仕事の連絡を夕方にメールしたら、夜になっても返信が来ず、携帯に何度か電話しても、いつも出ず。念の為再度メールし、
朝になっても連絡がないので、電話してやっと繋がったと思ったら「今連絡しようと思ってた、じゃあ」と切られました。私、しつこかったかも。
以上ですが、初めてこんな目に遭い、どうしたらよいのか分かりません・・・。一度嫌われたら、もう無理なのでしょうか?