本文へ

大好きな大人が結婚した

レス6
(トピ主 0
🙂
るり
恋愛
私には約3年半大好きな人がいました。 学校の先生です。 私がどん底にいた時、支えてくれた、 私にとってかけがえのない大切な人です。好きという感情もあったし憧れもあったと思います。 その先生が結婚してしまいました。 久しぶりに会うことが出来て結婚を聞いてすごくすごく悲しくて、幸せなことなのに辛いです。 先生には卒業後感謝の手紙を渡しただけで、気持ちは伝えられませんでした。 先生が結婚する前に伝えるつもりでした。気持ちにケリをつけるためにも。 今は色んな気持ちがあってとにかく悲しいです。信じたくないです。 私にはこれからも出会いがあると思うし時間が解決してくれるのだろうけど、 思いを伝えられなかった後悔があります。 それに、どうしても先生よりいい人がいないと感じてしまいます。 とにかく辛いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

るりさんへ

🙂
シンディー
苦しい時に理解してくれて、 優しく支えてくれた先生。 とても尊敬していて好きだったんですね。 その先生が結婚した。 そのことでるりさんは悲しい。 そのように人を好きになったり、 その人のことを思って苦しくなったり。 そしてもうこれ以上の人と出会えないのではないかと、 将来に不安が募ったり。 それがるりさんのこれからの世界の入り口です。 そして、今まで大勢のるりさんたちが通った入り口です。 るりさんは先生を大切に思っていますよね。 それでは、もう一つ踏み込んだ世界を知ってみませんか。 愛する人に幸せになってもらいたくありませんか?。 先生が毎日不安と悲しみで苦しいよりも、 先生が笑顔で幸せな日々をおくっていたら、 るりさんもホッとしませんか?。 先生はそのような将来を感じて、 妻になった人と結婚したんだと思います。 今すぐでなくていいので、 いつかそれを祝福してあげませんか。 るりさんの心にフォーカスしたら悲しいばかりでしょう。 でも、先生のこれからの人生を考えたら、 先生に幸せになってほしくありませんか?。 先生が幸せで笑顔であったら、るりさんも嬉しくありませんか?。 愛する人の幸せを願う。 これも一つの愛です。 それも、とても大きな愛ですよね。 そういう光を心に灯してみませんか?。 今は小さな光でも、きっと大きく輝きます。 きっとこれから先あなたを暖かく包み込んでくれると思います。 その先には、きっとまた違う風景が広がりますよ。

次はトピ主さんが先生のような大人になる番です

🙂
匿名
まともな大人の先生とご縁があって良かったです。 もちろんトピ主さんが告白したつて断られてたと思いますよ。それにずっと付き合ってた彼女だったんじゃないでしょうか? 下手したら親の年齢の大人の先生が生徒に性的暴行するような人もいる中で、正しい大人を間近で見れて大切な経験になったのではないでしょうか? 10代に手を出す男性なんて、大人の社会からみたら人間失格ですよ。 親ではないけどトピ主さんに対しては親心だったと思います。毎回何かある度に女子生徒を可愛い可愛いと言い付き合いたいなんて言う大人はヤバい人です。良かったです、そんな人でなくて。 次はトピ主さんが素敵な大人になる番です。 世界は広いです、トピ主さんだけの素敵な人いつか見つかりますよ。

これからこれから

🙂
ぷ~パン
今までで一番、お父さんや兄弟以外で心で感じた異性って感じかな。 結婚するのは先生がそれなりの年齢だから仕方ない。 会うことがあるならお祝いの言葉を言ってあげればいいし 会う事無いわざわざ会わないと会えないなら 会わなくてもいいのでは? これから先はいろんな人と出会ってその中でこの人って人が出てくると思いますよ。 今は辛いですが時が薬になってくれますよ。忙しくしていればそのうち忘れますよ。 いろんなことしてましょ。

あるあるだから大丈夫

🙂
はは
これからうんと色んな方に出会います。 思春期に親以外の大人と密接に関わる先生に恋するのはよくあること。 時が経てば良い思い出になります。 先生みたいな良い方はたくさんこれから出会えますがら、あなたはよく目を凝らして探してください。 今あなたにできることはオトナになり先生に会ったとき、 よく頑張ったね!と言われる生き方をすること。 胸を張って堂々と会えるように頑張って!

先生にとっては生徒の一人

041
Mrs.青イチゴ
>私がどん底にいた時、支えてくれた、私にとってかけがえのない大切な人です トピ主さんは支えてくれた、と思っているかもしれませんが先生にとっては業務上の指導の一環でしかないです どん底にいたのがトピ主さんではなくて他の生徒だったとしても、先生は同じように仕事としてその生徒に対してよりよい状況になるような指導をしていたはずです >私には約3年半大好きな人がいました >思いを伝えられなかった後悔があります 思っている年月が長ければ長い程、その思いが通じるという事も無いですし、思いを伝えたら通じるというものでも無いです 仮にトピ主さんが伝えていたとしても、先生は困惑しただろうし生徒の一人としてしか見ていないのだからトピ主さんの思いには応える事は無かったでしょう >それに、どうしても先生よりいい人がいないと感じてしまいます 10代なら今まで出会ってきた人の数よりも、これから出会う人の数の方が多いですよ 今は辛い、悲しいと思っていても時間がたって色々な経験をしていけば、そういえば昔大好きだった先生もいたな、と思える日が来ますよ

レスします

🙂
なぎさ
好きな先生が結婚は辛いだろうけど、先生が選んだ結婚だから、きっとうまく行くだろうと思いますよ。 トピ主さんが将来、男の人と付き合う時の基準がたぶん先生になります。 先生のように大人で優しい人を見極める、先生の奥さんのようにステキな大人の女性になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧