本文へ

御礼の手紙の宛名が間違っていました

レス2
(トピ主 0
😉
ぴよ
話題
ディーラーで中古車を購入しました。担当者さんとは付き合いは長く、新車も含め家族のも合わせると5台目の購入です。 納車も終わり、お店の店長から御礼の封筒が届きましたが、中の手書きの宛名の苗字が違っていました。 こちらとしては面倒なので、言わずに終わっても良いのですが、仕事として同じ間違いが無いように教えてあげた方が良いと思いますか? 中の宛名と封書の宛名は字が違うので、別の人が書いたと思います もちろん、全く何も感じなかったわけではなく、あー苗字が違うと苦笑いはしましたが、人の失敗を伝えるのって難しいので、どうしたらいいかなと。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

訂正しましょう

🙂
みこみこ
車のディーラーなら、手続き等で氏名が必要なケースが出てくるかも。 訂正した方が良いと思います。、

連絡する

🙂
さくらなみき
お手紙頂いたんですが、封書の中身は違う苗字宛の物でしたよ。 送る予定だった別の方に届いてないなら、向こうも困ってらっしゃるかもしれませんよ。 と電話で連絡する。 普通に誤字とかくらいなら気にもしない。 フルネームのうち苗字が違うなら「あぁ複数書いてて間違えたんだな」程度。 完全な入れ違いなら指摘する。 それだけかな。 まぁ入れ違いなら電話で謝るでしょうし、場合によっては謝罪に来る? 中古車を買ったことがないのでその扱いランク?についてはわかりませんが、大切にしたい客なら指摘も真摯に受けると思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧