素直な今の思いを綴ります。
タイトルにもあるように私はでき婚で、新婚、そして妊婦真っ只中です。
妊娠がわかるまでは、バリバリ仕事をしており不満もありましたが、それなりにお給料をもらい、地位を確立し、現夫とも会える日は会う程度で月一旅行をしたりとにかくお互い生活にそれなりの余裕があったので自由に楽しく過ごしていました。
ですが、妊娠が判明し私は仕事への不満も重なっていた事もありましたし、現夫のことが好きでたまらなく、歳の差もあるということもあり、産むことにしました。
そこから生活は一変し、さほどない貯金を切り崩しながらいつまでやっていけるか不安に思いながら夫に生活を頼りきり、できることや自由が制限され前までの生活が恋しく思えたりしてます。産むと決めたのですが,そこまで覚悟はなかったのかなと思ってしまって…。我慢が増える分これからは違った楽しみが増えるんだと思うようにしてはいますが、産まれたとしてこの子に愛を注げるのか不安です。
ホルモンでの気持ちの浮き沈みなのか、それとも実際の気持ちなのか正直わかりません。