本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望のないシングルファザーの彼と付き合うべきか

結婚願望のないシングルファザーの彼と付き合うべきか

レス13
(トピ主 0
🎶
peach
恋愛
27歳独身女、 30才シングルファザー(小1.小5) 元妻の不倫で離婚 私は独身だから付き合う時に結婚って考えるかもしれないけれど、彼からしたら子供もいるし、わざわざ結婚するメリットもないしそこに重きを置いてないのでは?と思い話をしました。 その時は付き合うって決めたらそこもちゃんと考えてるよ。子供も欲しいと思うと言ってくれたので 私も付き合ってみてもいいかなと思い付き合いました。 しかし、何回か会うことを重ねて、私と会う時は子供を実家に預けていたことが一度あり、(基本は元妻と子供が会う時に私と会っています。)そのときに預けてまで何をしているんだろうと思い。 その後子供と話している時にパパも彼女作ればいいじゃん!って言われたからほっとした一面もあったみたいなのですが、子供が離れてしまうかもなど思い、 冷静に考えた時に、ほんとに結婚したいのかって言われたら結婚したいとか子供をまた1から育てるって考えるとしたくないかなって気持ちになってしまったみたいで、付き合ってるの違うのかなと言われました。 もともと再婚する気はなくて、友達に言われて恋愛してみてもいいのかなー?って思いたまたま出会いがあり付き合いました。離婚してからはその気が無かったので、そー思ってしまってもしょうがないのかなと思いました。 私はいまも好きでその気持ちが変わることもないし、彼も子供も幸せにしたいと思っています。 結婚出来れば誰でもいい訳ではなく、好きな人だから一緒にいたいと思うので、結婚しなくてもいいんじゃない? と思う反面ほんとにいいのかな? と結婚したくない訳ではないので悩んでいます。 最初は結婚したいとか子供欲しいは彼の方から話してきたので、その気持ちがなかった訳ではありません。 今はそう思っているだけで変わる可能性あるかな?と思ってしまいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やめなよ

🙂
みずたま
まだ20代なのに、シングルファーザーかい。 狙うとこ違くない??? 当たりやすいし、楽なのは分かるよ。 でもさ、もっと初婚の男の子にしなよ。なぜわざわざシングルに手を出すかな。 子供たちの父親奪って、「男」にさせるんだよ??やめなよー 子供たちの幸せ奪わないでよ。まじで。 あんたはあんたの幸せ見つけな??

学生気分

🙂
もっさん
そうやって将来をボンヤリさせたままで良いのは20代前半までだと思いますよ。 その上今回は2人の子供の人生がかかっています。 生半可な気持ちで覚悟を決めたくないならお別れしましょう。

うーん・・

🙂
シュー
未婚同士の一般的な結婚生活にならない事は覚悟出来てますか? 現在だって普通のデートってままならないでしょう? 一番良いのは主さんの両親に意見を聞いてみる事です。 27歳の娘がバツイチ、二人の子持ちと結婚!って中々受け止められませんからね。 あとは友人、同僚が一般的な結婚をして行く中で、自分との差を痛感するのでは? 結婚式も挙げられない、新婚旅行も行けないのでは? 彼がよっぽどの高給取り年収1500万円以上なら主さんとの間にも子供が作れますが、そうではないのなら正直無理ですよ。勿論、主さんがかなり稼いでいる場合なら良いですが。 まだ交際したてなら、別れた方が身の為でしょうね。 彼は再婚も子供も要らないと言ってますし、彼と3年付き合ったら主さんは30歳ですからね。そこから別れて婚活って厳しいですよ。

彼一人の問題ではないので

🙂
う~ん
>30才シングルファザー(小1.小5) 小5の子供だとこれからいろいろ大変な年齢になってきますよね? トピ主さんは子供たちと の覚悟はあります? 下の子が小1なら大学卒業して独り立ちできるまで あと16年位は難しくないですか?

他に・・

🙂
オコ
あなたはまだ27歳、今の時代、まだまだこれからです。それを何も子持ちの男性と付き合うことないでしょう。 他にもっと良い男性が沢山いますよ。 目を覚ましてください。

もう終わっている

🙂
ライムカレー
「付き合ってるの違うのかなと言われました」 ↑ええと、これは「お別れの言葉」だと思いますよ。 ですから、トピ主さんの気持ちとは関係なく、彼にはお付き合いをする気がなくなった、ということです。 トピ主さんがどういう決心をしようと、相手にその気がなくなったのですから、このお付き合いはもう終わっています。 悩んでいる時間があるなら、なる早で結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をするのが一番いいと思いますよ。27歳の女性ですから、30歳までに第一子を産みたいと思ったら、時間的な余裕はそんなにありませんから。

家にお金入れてくれるベビーシッター

🙂
はるみ
要するに彼が結婚という形に拘らず求めてるのはタイトルのような女性でしょうね。 家にお金入れなくてもいいけど少なくとも養うとか経済的にも法的にも責任は持ちたくないんですよ。 ノーリスクで子供の世話してもらって性的欲求も満たせるし飽きたらなんか幻滅させるようなことでも言って別れたらいいし サイコーじゃないですか。 そういうサイコーの女性になりたいなら止めませんけど 楽しいのは最初だけですぐ飽きると思うよ。

とりあえず

🙂
ゆかたん
その子ども達の母親になれますか。 そして、あなたとの子を儲ける場合、教育資金と老後資金は十分ですか。 これで答えは出ますよね。

やめた方がいい

🙂
冷凍ピザ
トピ主さんまだ27才なら 他にいい男性いますよ 子持ちバツイチの人と付き合いする ことないと思います 仮に結婚したって もうすでに元妻さんとの間に子供がいるわけだから お金もかかるし、 お子さんのことで問題ばかりになりますよ 今のうちに付き合いやめた方がいいと思います

基本

🙂
匿名
子持ちなんだから、子供第一、あなたは隙間時間でも良いって受け入れられないなら、付き合い続けない方がいい。 それに、ここから思春期に入る子はあなたを邪魔に思うでしょう。自分が中学くらいの頃に他人が我が物顔で家に入り込んだり、父親とイチャイチャしてるの見たら気持ち悪いと感じたと思いませんか? まだ若いのに、なんでわざわざ他人の子を苦労して育てたいの?ここからは幼児でもないから可愛いより難しい事ばかり。いや、親からしたらまだ可愛いところもあるけど、それは長い歴史があるから生意気なところも可愛いってなるだけですし。 好きな人と結婚したい、いいと思います。 でも、その人が子持ちの場合、またあなたが将来結婚して離婚したときに子供がいたら、それは好きでも子供が自立するまでは結婚してはダメだと思う。子供は親を選べないし、親の再婚が嫌でも扶養されてると忖度してほんねはいえなかったり。親やその交際相手は大人なんだから子供の方を優先すべき。 彼と子供が自立する(下の子が7歳ならあと大卒なら15年かな)までただの恋人でいいのでなければ別れた方がいいよ。 子供の幸せを犠牲にして結婚する権利は親にないから。 パパも彼女作ればいいじゃん、は、作らないと思ってるから言えるんです。そう言っても子供第一で作らないと思ってるからいうの。実際作ったら嫌ですよ。

迷うのは普通

041
たこ兄弟の母
ちょっとわからない部分が多いのですが 主さんも彼も、結婚も出産も、したいとも思うけれど やめたほうがいいかなと、迷いがあるってことなのかな? >私と会う時は子供を実家に預けていたことが一度あり、(基本は元妻と子供が会う時に私と会っています。)そのときに預けてまで何をしているんだろうと思い。 毎回ではなく、今のところ1回なら別にいいのでは。 実家のフォローがあるとはいえ 仕事をしながら育児をすることは本当に大変です。 たまには息抜きは必要かなと。 そして安易に結婚を口にしない彼は誠実だと思います。 >ほんとに結婚したいのかって言われたら結婚したいとか子供をまた1から育てるって考えるとしたくないかなって気持ちになってしまった 何度も言いますが、子育てって大変なんです。 前回の結婚も痛い目にあっているし (離婚するってメンタルを相当にやられるんです) 同じ轍を踏みたくない、と思うことは普通だと思うし 主さんは若いので、子連れの自分ではなく もっと良い男性がいるのではとも思うのでしょう。 文章を読む限り、主さんも気持ちにブレがあるみたいなので 彼は強く言えないのだと思います。 彼はなんだかんだ言って子どもが最優先なので 主さんの気持ちに添えないこともあるのではないか、と心配なのでしょう。 主さんの気持ち次第、というか覚悟次第なのかなとは感じます。

自分の娘だったらと思うとゾッとする

🙂
カーリー中谷
私が彼の親だったとしても 反対するよ あなたの親でも同じ

うーん

041
くま2
>最初は結婚したいとか子供欲しいは彼の方から話してきたので、その気持ちがなかった訳ではありません。 整理が必要かもね。 まず、結婚も子供も彼から話があったようだけど、最新の状況は既に彼には結婚の意思も新たに子供を持つことも考えていないようなので、過去の彼のスタンスで物事を考えるのではなく、彼は(トピ主さんとの)結婚も子供を持つことも望んでいない前提で考えていくしかないよ。 そして、 >付き合ってるの違うのかなと言われました。 ここをトピ主さんとしてどのように捉えているのかな? これ話の流れから読み取る限り、お別れを示唆されているんだよ。 結婚願望のないシングルファザーとのお付き合いをどうするのかという次元の話ではなく、彼は事情はあれトピ主さんとのお別れ話をしているということ。 これ結婚のないお付き合いを続けるのかという話ではないよ。 別れようって言われているようなものなので。 そもそも彼はトピ主さんが彼との結婚を断念して、お子さんを出産することを諦めるなら、彼はトピ主さんとのお付き合いを継続してくれるのかな? トピを読んだ限りにおいてはそんな話になってはいないと思うんだけど? だから、今後彼の考えが変わるという話ではなく、お付き合いそのものを彼は終わりにしようと考えているように思うんだよね。 これってトピ主さんの考え如何で変わる状況だとは思えないし、彼の考えが変わるという発想も意味が良く分からない。 そういう話ではないんじゃないかな? 別れたいって言っているのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧