本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏私のことは二の次三の次と言われました

彼氏私のことは二の次三の次と言われました

レス19
(トピ主 0
😨
さくら
恋愛
遠距離の彼氏がいます。
彼はバツイチで最近子供たちのことを考えているみたいです。元妻が浮気して離婚したんですが元妻がうつになってしまって子供たちの負担が大きくなってしまって、それを彼が悩んでるみたいなんですが、私は話を聞くだけなんですけど、それで最近軽いうつみたいになってるみたいで私には付き合い初めのころは好きとか愛してるとか言ってくれたんですが最近は全く言ってくれず、付き合い初めと気持ち変わってない?と聞いたら今は子供のことで私は二の次、三の次くらいになってると言われました。
一応、仕事終わったら毎日電話はくるのですが最近は夜も9時くらいに寝てしまうので電話は昔よりも減りました。
私はどうしたらいいのか全くわからない状態で毎日悩んでます。
誰か意見くれませんか?

ランキング

レス

遠距離なら

041
ゆっこ
このまま距離をおいて、他を探すほうがいいように思えます。 だって、このまま付き合って、将来一緒になれたとしても貴方は1番にはなれないでしょう。 彼にとって1番は子どもなんですから。 とぴ主さんも、その子どもも愛せますか? 遠距離=心も離れて行っているんでょうね。 彼にこだわる必要性もない気もします。

仕方ない

041
れーにょん
お子さんとトピ主どっちを取るかという選択をもし迫られたら当然彼は子供を取ると思いますよ? 二の次三の次になるのは仕方ないと思いますね。 彼に子供がいない状態なら、トピ主と恋人気分を満喫できたでしょうが…。 もし彼のことが大事なら、いまは暖かく見守ってあげるのがトピ主さんにできることでしょうね。 いつになるかはわからないけど、子供のことが解決したら、またトピ主さんと元のようにつきあえるようにはなると思います。 もし結婚となったら、彼の元妻との間の子供も、彼と共同で背負うことになるんではないですか? 子供たちは現在は元妻が引きとっているんですよね?(詳しく書いてないので推測です) もしこれからも元妻が引き取る形になっても、彼の子供と彼とは親子でつながりは切れません。 休みのたびに彼は子供の元へ行くか、子供たちがあなたと彼の元へ遊びに来るかもしれません。 養育費も払う必要があるでしょうし、入学卒業のたびに出費があるでしょう。 子供ありのバツイチの方とおつきあいするということはそういうことです。

トピ主さんにすすめる「自分磨き」

🙂
うみおとし
トピに関係ない上に、余計なお世話なのは充分承知の上ですが… トピ文が大変読みづらいです。 句読点(、や。)をもう少し使うと、文章が整理されると思います。 文の重複もあるので、ご自分で書いた文章を読み直してみる事も大事ですよ。 あと、最後の「誰か意見くれませんか」も、 「どなたかご意見頂けますか」 などとした方が、トピ主さんの印象が良くなると思いますよ…。 本を読んだり、新聞を読んだりして見聞を広め、物事について一歩踏み込んで考えてみる習慣をつけてみませんか? トピ文に全く関係ないレスで申し訳ありません。 でもそうすれば、おのずとどうすればいいか見えてくるような気がしますよ。

はいはい

041
nala
>付き合い初めと気持ち変わってない?と聞いたら今は子供のことで私は二の次、三の次くらいになってると言われました。 そりゃその状態ならそうなるでしょうね・・・ バツイチ子持ちの男性と付き合うのなら、お子さんも込みで考えないと。 そういうのが許容できないのなら、バツのついてない男性とお付き合いしたほうが良いですね。 あなたの事が二の次・三の次になってるというか・・ 子供が心配で、子供がとにかく大事っていう事ですよ。 父親なら当たり前ですから。 そこで、私を見て、私・・私・・ってなるのなら、ムコウも付き合いきれないでしょうね。 子供の相手と、子供のようなあなたの相手で手一杯です。 今は元奥さんが子供を引き取ってるのかな? その状態なら、彼が引き取って育てる事もあるかもしれません。 そういう事も含めて、覚悟が出来ないのなら、あなたには無理でしょ。

別れましょう。

😝
さくら
二の次、三の次でさみしくないですか?悔しくないですか?さっさと別れましょう。

お子さんがいる人と付き合うというのは

🐱
猫好き
そういう事です。 彼は今独身であっても、過去に家庭を築き、且つ子どもを持つ父親であるんです。 元奥様が過去の罪を悔い、よりを戻したいと言ったら、戻ってしまう場合もあります。 (結婚ってそんなに単純なものではない、という事です) お辛いでしょうが、トピ主さんは彼を諦めた方が良いと思います。 今元奥様に何かがあれば、お子さんの責任はすべて彼が担わなければならないのです。彼との将来を考えているトピ主さんもまた担わなければならなくなります。 その覚悟が無いと、どの道上手くなんていきませんよ。

仕方がない

041
理香
バツイチで子持ちの人を好きになったのなら仕方がないですよ。 逆に子供のことをそっちのけで、 新しい彼女に「好きだ」「愛してる」なんて言ってるほうが 男としてどうかと思いますけどね。 トピ主さんも、もう少し大人になるか、 バツのついていない男性と新しい恋を始めるか、考えたほうがいいと思います。 過去に家族を持っていた男性と付き合うということは、そういうことです。 たとえこの先、結婚したとしても、一生ついて回る問題だと思いますよ。

相手を変えることは出来ない

🐱
傍から見たん
トピ主さんが変わる外ありません。 トピ主さんは、お若い方のようですから、 新しい方とのお付き合いを始められたら 如何ですか。 何を好んで、そんな困難な道を進まれる のでしょうね。 世の中の半分は異性です。 トピ主さんにお似合いの方は、50000と いらっしゃるのではありませんか。 現下の事実を冷静に受け止めましょう。 相手の方は、トピ主さんではなく、「元 の家族が大切」なのです。 人は、一度手に入れた物(者)を手放す ことが困難な生き物のようです。 その男性の価値を改めて、再評価して ご覧になりませんか。 思い切って「断捨離」される案もあり です。

週末子供付きデート

K
週末だけでも、一緒に子供と遊ぼうか? と言って彼だけでなく、お子さんたちも一緒に遊びに行くと言うのはどうですか? 主さんの母性的なところをアピールし、彼に心の休息をあげましょう

ん…

😑
チョッパー
子供さんは…奥さんの元にいるって事ですよね? どちらにしても…子供がいる方とお付き合いされる 時点で…一番にはなれないでしょう。 どんなに頑張っても自分の子供が一番なんですから。 その一番大事な子供さんの事で悩んでいるのなら… そっとしておくのが一番ではないでしょうか。 もしくは、バツも、子供もない人とお付き合いした方が いいかもしれませんね。

本心

041
青空
バツイチ相手では 仕方のない事です。 あなたが我慢するほかありません。 私の夫もバツイチです。 言葉にはしませんが 前妻との子ども達も含め 我が子が一番でしょうね。 一緒になりたければ あなたが受け入れるほか ありませんよ。 ホント我慢に尽きると思います。 頑張って下さい。

仕方がない

041
豆大福
子供がいることを隠されてたわけではないのでしょう? 文章からすると、トピ主さんはずいぶんとお若い方のようですが、 そんな状況なら子供の心配と仕事でいっぱいいっぱい、 彼女のことは二の次三の次でも当然だと思います。 ほかの方も言われていますが、 離婚したから自分の子供はどうなっても知らない、 なんていう人間はイヤですけど…。 夜9時くらいに寝てしまうのはトピ主さんですか? 付き合い始めのころの気持ちを彼に求めるなら、 トピ主さんも最初の頃に戻って、 寝ている時間でもいいから電話に出ましょうよ。 二人がおいくつなのか分かりませんが、 トピ主さんは子持ちの人とお付き合いするには、 ちょっと子供な気がしました。 遠距離だしね。

意外なことですが

🙂
そら
周りの人間でまじめに心配している人も「鬱」になってしまいます。 心配してケアしても相手は鬱で自分しか見えてないし無駄になることが多いからです。 別れることも視野に入れた方が良いです。

そのせりふが出たのでは…。

041
MM
末期状態と言っていいです。 あなたがいなくてもよい、というか、いないほうがよい、あなたのことは考えていないし、考えるように要求されるのも嫌ということです。 どうでもよいと思っていなかったら、「二の次三の次」なんて言葉、絶対に出てきません。

軽く見られてます。

041
yukako
既にトピ主は自分の所有物。 自分の女。 いまさら、気を使ったり、御機嫌取りする必要もない。 ぜったいに自分からは去っていかない女。 軽く見られています。 現に、二の次、三の次と言はれても、”馬鹿にしてるわ!”って別れないでしょう。 悩んでも別れないのがその証拠。 そうなっては、粗末にされても、大切にはされません。

当然なので

😀
ふにゃ
親にとって子供は、何物にも変え難いので。 逆にそんな状態なのに、子供のことより彼女優先なんて男性には引きますが。

それはしょうがない

041
その子
他人よりも、血がつながっている自分の子供を大事に思うのは、常識人である証拠だと思います。 そもそもバツイチの彼を選んだ時点で、しょうがないことだと思いますがね。 自分を一番に考えてほしいと、心の中では思っていないでしょうか? もしそうならば、子供じみた考えはやめた方が良い。 彼と付き合い続けるのならば子供のことは避けて通れないし、 もし子供を彼が引き取ることになったのなら、あなたはどうされますか? 子供を成人まで育てる心つもりがなければ、今のうちに別れた方が良いと思います。

今の彼とは別れて新しい彼を探しましょう

💢
妹が大事な姉
私の妹も「君よりも(先妻との間にもうけた)子供が大事」と言うような男と結婚しました。 私も母も「そんな男と結婚しても幸せになれない」と妹を諌めましたが、 「我が子よりも彼女を優先する男性など却ってありえない」と言って、 妹は結婚してしまいました。 子供思いの義弟は収入の半分以上を子供たちに送金するため妹の生活は苦しく、 子供を引き取った義弟の元妻が土日も仕事であるため、 義弟は日曜日は必ず子供たちと共に過ごし、妹はいつも一人ぼっちのお休みでした。 結局、妹は今、離婚訴訟中です。 自分一人で暮らしていた時のほうが経済的に楽でしたし、 休みも一緒に過ごせない、 自分が病気になっても子供たちのところに行ってしまう夫に愛想が尽き、 他に好きな男性ができてしまったからです。 でも、こんな夫では他に恋人ができても当然ですよね。 自分を二の次三の次にする夫との暮らしは、一人で暮らすより淋しく辛い。 トピ主さんもバツイチ子持ち男、 しかも鬱気味などという最悪条件の男性とは別れ、 新しい彼を探しましょう。 自分を二の次三の次にする男なんて不要です。

結婚したらそれがずっと続く

💡
ぐー子
バツ2子持ちと結婚した人が、知り合いにいました。 自分のところに子供が生まれても、やはりあちらの子供も、彼にとっては大事な子供(当然ですが)。 元妻が病気か何かで働けず、ずっと彼が生活費の面倒を見ていたようです。 学費の仕送りも大変だったそうで。 時々彼女も含め、家族で食事などにも行っていました。 向こうの子供が高校生になっても、大学生になっても、その付き合いはやまず、 月に数万円ほど、食事や小遣いなどに充てていて、 彼女は自分の小さい子供の保育園代や習い事費用の為に、仕事を辞められないと言っていました。 彼にとってはやはり全員自分の子供。 主さんの彼もそうだと思います。 こればかりは仕方がない、とあきらめるか、 きっぱり別れるか、どちらかしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧