本文へ

毎日毎朝ラインしてくる女性

レス17
(トピ主 0
😷
つっつん
ひと
1年前に仕事関係で知りあった女性がいます。数回食事や遊びに行ったり一緒に趣味をしたりしています。相手はシングルマザーです。

1度遊び?食事のドタキャンがあり、それからギクシャクがあり、こちらも既読無視ではなく連絡返し忘れたりしたりしてましたが既読で未返信でも毎朝と毎夕に必ずラインが来ます。悩みとか愚痴もチラホラ話してきたり、かと思えば出来事を話してきたりと。

日によって気分?喜怒哀楽がありたまに返信し辛くなり未返信のままでも翌朝にはおはよう〜ってラインが来ます、彼女的に自分はどんな立ち位置な異性なんでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
みー
>彼女的に自分はどんな立ち位置な異性なんでしょうか? トピを読んだ限りは、他に相手をしてくれる人がいないから主様にLINEしてきてるだけじゃないの?と思うけれど。 逆に、主様にとって彼女はどんな立ち位置なんですか? 主様は彼女に気があるんですか?

相手も同じでは?

🙂
下の上
相手もあなたとの距離がわからない感じかと思います。 距離をつめたいけど詰められない感じ。 あなたはどうしたいのでしょうか。 お仕事でのつながりがあるシンママなら、あなたがこどもも全て引き受けるくらいの覚悟がないなら、食事も趣味も行かない方がいいと思います。 挨拶のLINEもスルーしていたらそのうち止まると思います。 仕事関係の というのが、仕事の人と一緒に行ったキャバクラというなら全然意味が変わり、ただの営業LINEだと思いますけど。 いずれにせよ軽い気持ちで手を出さないことです。 あなたが既婚や彼女ありならスルー一択です。

完全に、

🙂
貴方を狙っている、と思います。自らを曝け出しながら、貴方の気を引こうとし、喜怒哀楽で少々困らせながら、怒ったふりしても結局朝夕は決まった時間に貴方にtextをし、怒っても貴方のことは想ってます、貴方の生活の中に私はいます、的な態度を見せて猛アピールしている最中です。 とはいえ、彼女が貴方に気があるとはいえ、愛が100パーあるわけではありません。とりあえず貴方をゲットし、彼女としてお付き合いさせてもらい、貴方が彼女に相応しい人かどうか人選しているところです。 貴方が嫌なら今のうちに困る、の一言言ってあげた方が親切です。シングルマザーということ、彼女にはある意味時間がなくムダに遊んでいるヒマはないのですから。

貴方にとっての彼女はどんな位置ですか?

🙂
べるる
ギクシャクする前には、一対一の食事や遊びなど、見方によってはデートをしていた。 恋人未満、友達以上?な関係だったとの認識では? もしかしたら、彼女の中ではすでにお付き合いしている異性だったのかもしれませんね。 食事や趣味を共にしているときは、楽しかったですか?

私が思うに・・・

🙂
ぽん酢
暇つぶしの相手、愚痴のはけ口、気分で何を言っても良い都合の良い相手。 なるべく疎遠方向にしたほうがいい相手だと思います。

メルマガのつもり

🙂
たまにいる
計り知れないんだけどLINEマメなんだと思う。 いつもスマホ片手にもっててスマホで何かしてるんだろうね。 異性で、トピ主が独身なら粉かける意味もあるかも。 でも複数の人にやってる可能性あるよ。 本人が否定しても。 LINEを送ってないと気が済まないんだろうね。 へたに返信したりしなかったりするから 相手も続けるんだけど、いやでないなら今のままで。

そうですね

🙂
ぶろっくま
誰かとの繋がりが欲しい、孤独を紛らわせることのできる存在。 恋愛感情の有無は知りません。 あなたはどうしたいのですか?

あなたにとっては?

🙂
5%オフ
あなたにとって彼女はどういう人? 彼女?友達? 彼女自身、仲のいい友達で シングルマザーで子供もいるからそれ以上は望んでいないのかも?

彼氏

🙂
雪の花
2人とも年齢いくつなのかな?(若そうだけど) 2人で会う時はお子さんはどうしてるんですか? >彼女的に自分はどんな立ち位置な異性なんでしょうか? つきあってる彼氏でしょ? 少なくともプライベートでそれだけあってるなら、仕事関係でもないし。 シングルマザーなら、早く結婚したいのでは? トピ主さんが真剣に交際する気がないなら、引き際ですよ。 2人とも30代後半~、でお子さんが大学生とかならいまくらいの緩い関係もありかもしれませんが。

骨組み

🙂
tm1885
シングルマザーにとって 生きていく為の骨組みを何本も持つことは安心の材料になります 完成しなくても…… 子供を育てながら 必死で生きていか女性が沢山います 自分1人を食べさせていくのとは 「キモ」が違うのです トピ主さんに 覚悟があるなら… 人生の良い経験のひとつとして関わっても良いのでは? その女性のことは分からないけれど…… 1度 結婚に失敗してる人は 相手に求めてばかりなんて事は有りませんよ

さぁ…

🙂
猫丹
私もシングル母の経験がありますが特定の男性に定期的な連絡?しようと思ったことないなぁ。 感じたのは、そうやって朝夕必ず何かしら他愛ないメッセージを送りたい人はいるのでそのタイプかなぁと。 トピ主様は気軽にLINEできる相手なんでしょう。めんどくさかったらスルーすればそのうち疎遠になるのでは?

どうでもいい人ではないよね

🙂
あ。
貴重な時間(特に朝)を毎日、数秒だとしても割くのですから「どうでもいい、関心のない相手」ではない。少なくとも毎日連絡したい(メリット?)何かがあるんでしょう。まだ遊びにいきたいなーとかさ。ずーっと既読無視、未読無視が続けばあちらもおくってこないでしょうけど、返事すれば返ってくるよねそういう人は。 彼女からみてあなたがどうか、というとまぁ恋人候補のひとりじゃないでしょうか。 トピ主からみて相手が恋人候補に入るなら返事してればいいし、その気がないならしない方がいいんじゃないでしょうか。

無題

🙂
匿名男
数回食事や遊びに行き趣味も同じで、気があるのかしらと浮かれてたら、その後ナシのつぶてだから、存在をアピールしてるのでは。 個人的な悩みをチラチラ見せて、またさそわれたいのでは。 子供ごと引き受ける覚悟ないなら、ちょっかいは出さない方が。

キープ君

🙂
ぱすり
立ち位置はキープ君です。それ以上でもそれ以下でもありません。 私自身彼女と同じような事をしていたことがありました。メンヘラな時期でした。全く返事をよこさなくなりスッパリ連絡を断たれて終わりました。とても反省しました。申し訳ない、思い上がったみっともない事をしていたなぁと今思い出しても恥ずかしいです。

ルーティンワーク

🙂
ともも
あまり意味ないというか、朝のルーティンワークじゃないですかね。 あるいは、自分のファンだと勘違いしてる可能性もありますね。 送ってやってる感が、あるのかも。 あとは、友達いなくて、暇つぶしに送ってるとか。 好きな相手なら、そんなことしません。 別のアプローチをしますね。 変な人だと思います。 シングルマザーとのことなのでキープされてるのかもですね。 なにかあったときに、頼れるように関係続けてるとか。 気をつけてくださいね。

何が聞きたいのかよくわかりませんが……

041
シンママからの好意?
非常にわかりづらい文章ですが…… あなたは、独身男性ですか? シンママは何歳ぐらい? せめて最初に「○代男性です」とか書けばいいのにって思います。 あえてにごしてるのか知りませんが……。 こういう場で、見知らぬ第三者に相談するなら、シチュエーションとか説明するのが大事になってきますよ。 >1年前に仕事関係で知りあった女性がいます。数回食事や遊びに行ったり一緒に趣味をしたりしています。相手はシングルマザーです。 仕事で知り合ったけど、プライベイトでLINE交換して交流があるという事でいいでしょうか? >1度遊び?食事のドタキャンがあり、それからギクシャクがあり、こちらも既読無視ではなく連絡返し忘れたりしたりしてましたが既読で未返信でも毎朝と毎夕に必ずラインが来ます。悩みとか愚痴もチラホラ話してきたり、かと思えば出来事を話してきたりと。 日によって気分?喜怒哀楽がありたまに返信し辛くなり未返信のままでも翌朝にはおはよう〜ってラインが来ます、彼女的に自分はどんな立ち位置な異性なんでしょうか? 遊び?食事のドタキャンは、どっちがしたんですか? トピ主さん? ドタキャンしたのに、ちょっと気まずくなったりしてるのに、 [相手からは相変わらずフツーにLINEが来る]って相談でいいですか? 「こっちが未読や既読スルーで雑に扱ったりしても、フツーに雑談してきたり“おはよ~”って挨拶してくるシングルマザー。これって、俺に気がありますか?」 って感じでしょうか。 別に、きまぐれに連絡する異性の1人ぐらいにしか思えませんが。 トピ主さんは、このシンママをどう思ってるんですか? 付き合ったりする気はないけど、好かれてるならいいかみたいな?!

狙われてる。

😮
重たそうな女性。
今日びのシングルマザーは暇なのでしょうかね。 男性と接点を持っていないとダメなのかしら? 一度食事した?だけの薄い関係性のトピ主に、既読でも未読でも毎日欠かさず連絡。 聞いてもいない自分語り。近況報告。 その女性は自分を印象付けたいんだと思いますけど。 それか、愚痴を言う友人も居らず、トピ主さんに連絡してきてるのか…。 意図は分からないけど、毎日欠かさず一方的ラインでも『私を知ってほしい!構ってほしい!』って欲求があるから送ってくるのでは? トピ主さん的にはそのシンママは恋愛対象なの? 違うなら早めにフェードアウトした方が身のためかな。 『ブロックされてないからイケる!!』って考える女性は結構いると思う。 特にシンママは男性に寄りかかりたい人が多いと思うし。 ターゲットにされてる気がしますね。 トピ主さんが返信したら会いたいと言われそう。。 気がないならスルーかブロックのが良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧