本文へ

習い事の振替

レス2
(トピ主 0
🙂
みかん
話題
子供の習い事は振替を1ヶ月以内に取ることができるのですが、かなりの割合で振替の予約が取れていないことがあります。 前も取れていなくて、 振替は取ってない日ですが、 と、子供だけ先に行った日に電話がありました。しかし、ちゃんと振替の日を説明すると、あっと言って思い出したようでした。 今回も習い事の設備の故障で休みになり、その振替を後日取ってほしいと電話があったので、〇日分の振替で〜と受付で予約をしました。 しかも取れる日がなかなかなくて、この日ならってことで予約したはずなのに、また、今日、予約が入っていなくて、何日分の予約ですか?と。 受付でリストみたいなので確認しながら予約するみたいなのに、すぐに記入してくれてないのではないかと思っています。 数日前に、ちゃんと入ってますか?と確認したいのですが、失礼でしょうか? 毎回、すいませんもなく、私が勝手に来ているかのような様子でなんとかしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

言い方だけ

🙂
チュン夫
>数日前に、ちゃんと入ってますか?と確認したい その言い方そのままだと失礼になりそうです。 「〇日を予約してますが、(念のため)確認してくれますか?」程度で良いのでは?。

数日前の確認はOKだと思う

041
パイナップル
企業やお店に電話したら「はい、◯◯◯社の◇◇でございます。」とか「担当の◇◇です。」と名乗ってくれることがありますが、それがないのですね。 先方が名乗ってくれなくても、こちらから電話を切る前に「失礼ですが…。」と名前を聞いておくとあとで何か問題が起きたときに役立ちます。 「名前」とできるならプラス「電話でやりとりした日時」を自分で記録しておけば、先方がうっかりしていても「◯月◯日の◯時頃に◇◇さんを通じて振替予約済みです。」と言えますし、先方もミスが減るのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧