本文へ

これは両思いなのですか?

レス6
(トピ主 0
🐶
なぁ
恋愛
私は好きな人がいます。そしてその相手も私のことを好きっぽいのです。 具体例として、 ・帰り道に私の家までついてきた ・周りが私と彼が付き合っているのかと頻繁に聞いてくる ・「〇〇が、俺のことを?」など私が彼のことを好きだと分かっているような発言 ・雪が激しく降っているのにもかかわらずジャージを貸してくれた ・彼と親しい男友達(私が彼のことを好きということは知っています)も両思いだと言う ・親がいなくて家に入れなかったとき暗くなるまで一緒に待ってくれた などです。 どうでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

甘酸っぱい!

🙂
Anne
まさに青春ですね。 高校生かな? その年頃の男の子が上着を貸したりするのは、間違いなく好きな子にしかしない行動です。 送ってくれたり、一緒にいようとするのも、守ってあげたいからだと思いますよ。 これからキラキラした宝石のような思い出がたくさんできますから、楽しみにしていてくださいね。

自分で聞いてみたら?

🙂
山脇
それでも、なんだか甘酸っぱいな。 中学生くらいかな? これから色々あるけれど、自分に素直に生きてね。

嫌いではないことは分かる

😒
ぐぬぬ
嫌いではないんだなということしか分からない。赤の他人に脈の有無なんて聞くものではないよ。 両想いだったらどうするの?片想いだったら? 結局はあなたの行動次第なのだから告白するなりなんなりしなよ。

トピ主さんとお相手が若いならアリかな

🙂
ポット
いくつかのエピソードを見ると、きゅんとしますね。 でも、当方おばさんですから、真正面から受け取れない気持ちもあります。 そこそこ女扱い慣れている大人の男性なら、そのような態度も出来そうですね。 ましてや、相手が自分を好意的に見ていると感じているなら。 あとは、主さん次第かなと。 相手の年齢、立場とかが分かるともっと具体的に返答できそう。

ふむ。

🙂
京都のクッキー28
たいがい若いウチは両思いってのと、付き合い方が分かり実行するってのは、別次元で、付き合いにまで発展しないモノだが。 外で帰りを一緒に待っててくれたのだから、親と顔あわせてキチンとあいさつもしてくれてるワケだろ? 次は、誕生日会やたこ焼きパーティーなり、勉強会に招いてしっかりもう一段、親とあいさつして貰えるかどうかだな。 ソレもキチンとして貰えたなら両想いとみて良いのやないか?

うーん

041
くま2
個人的には、これをしたからといって「好き」とは言い切れないと思う。 男性が女性を好きになるという要素として良い意味での「独占したい」という思いがあるでの、その「独占したい」に繋がるような行動や言動、発想があるなら恋愛感情を持っている可能性はあるんじゃないかな? 彼の行動からはそこは見えてこない。 あるのは、トピ主さんの歓心を買おうとしているような振る舞い。 これを女性はお相手が恋愛感情があると勘違いをするのかもしれない。 でも、これって男性は不特定多数の女性にできるんだよね。 彼がトピ主さんへしてくれたことは彼は別の女性にもしている可能性があるので。 もちろん、ここでは判断できるような要素はなくても彼がトピ主さんに恋愛感情を持っている可能性については否定はできない。 なので、今後彼がトピ主さんに対してトピ主さんを独占したいかのような振る舞いや行動を見せてきたら彼がトピ主さんに恋愛感情を持っている可能性があるのかもね。 現状の彼を想像するなら、トピ主さんは彼が気になっている複数の女性の中の一人かと。 興味はあるけどその興味はトピ主さんだけではないと思うよ。 これを両想いと受け取るのか否かはわからないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧