本文へ

家族とは

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
結婚5年目、4歳と0歳の娘を持つ主婦です。 最近家族で過ごす時間が無さすぎて 家族ってなんだろうと思う時があります。 旦那(25歳)は土曜日しか休みがなく、 平日は8時には仕事は終わっているはずなのに車で携帯&タバコでそのまま寝落ちしてここ2ヶ月くらいは日付が回った頃に帰ってきます。 その上ご飯のお皿そのまま&電気テレビつけっぱなしでソファで3時くらいまで寝ていてここまでのだらしなさにイライラしてきます。 土曜日しかない休みは、ほとんど金夜から飲みで朝帰ってきてそのまま夕方のご飯の時間まで寝て育児家事は全くやってくれません。 結婚当初は飲みや朝帰りや育児の協力などに口出ししていたのですが年々口出ししても何も変わらないので言うのも面倒になり自分でやった方が早いと思うようになりました。 こんな生活なら離婚した方がお互い楽なのでは?と思う時と、 パパがいないと寂しいと泣いてしまう子供のために大きくなるまでは我慢!と思う時と、 不倫されたとか決定的なことがないんだから我慢出来る所は我慢していつか余裕が出来たら夫婦仲はよくなるのでは? と、感情がいろいろごちゃごちゃしています。 傍から見た意見が欲しいです。 あと、離婚するべきか相談する場所があるのであれば知りたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

こういうトピを見ると、

🙂
ゆかたん
いつも思うのだけれど、離婚後の生活力はいかがでしょうか。 ご主人、きっとストレスの多い仕事なのでしょう。 稼いで食わせて育てていくことも立派な育児ですが、トピ主はどれだけ稼いでいるのですか。 文句ばかりならば、どうして子ども二人も設けたのでしょう。 ワーママですが、こういうトピには一切共感できません。

レスします

🙂
ララベル
結婚5年目、子供4歳ということは、出来ちゃった婚でしょうか。 男性で25歳なら周りの同世代はまだまだ独身で遊びまくっているような年齢でしょうに、その若さで一馬力で妻と子供二人養ってるのは、かなりご主人頑張っているのでは? しかも、8時には仕事が終わってるはず、、、ってさらっと書いてますけど、普通の会社みたいに朝8時とか9時とかに出社なら、1日12時間は働いているわけで、それを週6日でやってるなら唯一休みの日は泥のように眠ってしまうのも仕方ないですよ。この唯一休みの日にさっさと起きて家族サービスや子育てしろ、というのは酷だと思います。 ブラック企業でこのままずっと激務なんでしょうか?それとも昇進してマネジメントとかに移行したら楽になりそうなのですか?ご主人はもっと良い条件の会社に転職しやすいスペックをお持ちでしょうか? その辺のことが分からないと何とも言えませんが、家族の中で働いてお金を運んできてくれる人がご主人しかいないなら、そしてトピ主さんが働けないのなら、体を壊さないように頑張ってもらうしかないのでは。

離婚前にまず正社員に

🙂
おばはん
>結婚5年目 >4歳と0歳の娘 >最近家族で過ごす時間が無さすぎ >旦那(25歳)は土曜日休み >平日は8時には仕事は終わっているはずなのにここ2ヶ月くらいは日付が回った頃に帰ってきます >金夜から飲みで朝帰ってきてそのまま夕方のご飯の時間まで寝て これだけ見ていると、すぐに不倫を連想しますが、いかがでしょうか? ここ二ヶ月、急に帰宅が12時過ぎというのがね、怪しいと思うのです。 土曜日の飲み会も、どなたと出かけているのかお聞きになっていますか? 平日の帰宅が遅くなっているのはパチンコ屋さんにでも行っているのかな? 車で携帯andタバコ、というのは家で吸えないので車の中で過ごしていると言う事でしょうか。 0歳の子供がいらっしゃるので、夫婦仲はさほど悪くはないと思いますが、普段の会話はありますか? 今の状態が続くのなら、離婚もやむなしとは思いますが、夫と話し合いが出来るとは思えません。 トピ主さんに必要なのは離婚の相談ではなく、生活の自立です。 仕事を探して、正社員になりましょう。 そして、3人目を妊娠しないように避妊はしっかりしておくことです。 やはり生活するための収入を得ることは大切だと思いますよ。 頑張って就活しましょう。

主婦だけでは回答出来。専業か兼業、フルタイム?パート?

🙂
物事には道理がある
専業主婦ならトピ主が夫の生活に合わせて、家事育児はワンオペする。 パートならせめて夫には真面な時間に帰宅して貰い、家事する間子供を見てて貰う。 但し監視、授乳、オムツ替え程度。 フルタイム兼業なら、夫に仕事を多少セーブして貰い、家事育児は4割ほど分担して貰う。 離婚って言うけど、離婚したら全部独りでやることになるよ? 彼はなんの役にも立ってないのかな?

離婚してもいいと思うけど

🙂
ここ
生活は大丈夫なのかな。 トピ主は仕事しているのかな。 もし仕事していないなら、25歳で一馬力で妻とふたりの子供を養っている旦那さんをもっと労ってもいいと思うよ。 とりあえずトピ主もフルタイムで働いてみたら。 離婚してシングルになったらそれはそれで辛いと思うけどね。

夫は、とことん家事育児したくない人でしょうか

🙂
みつ
>平日は8時には仕事は終わっているはずなのに車で携帯&タバコでそのまま寝落ちしてここ2ヶ月くらいは日付が回った頃に帰ってきます なぜですか? 家に帰れば家事育児をやらなくちゃいけないからですか。 たまにそういう理由で不必要に残業する夫の話を聞きますが、それが理由だとしたら最低ですね。 金曜土曜の過ごし方からしてその可能性は高そうです。 そのような父親に対処法はありませんので、利用価値がないとあなたが判断するなら、離婚でいいでしょう。 まずはあなたの職を得てからですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧