本文へ

両想いなのに付き合って貰えない

レス23
(トピ主 0
🙂
恋愛
20代前半女です。 私には好きな人がいて、相手も私のことを好きだと言ってくれています。 仕事の関係で遠距離のため1ヶ月に1度のペースで会ってデート、相手の家に泊まっています。 体の関係は一切無く雑に扱われている様にも全く感じないのですが、 距離と別れて関係が無くなることが嫌だという理由で付き合うことはしたくないようです。 私は付き合いたいのですが、みなさんならこのような時どうしますか? また、彼は私のことをどのように考えているのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

041
くま2
非常にシンプル。 トピ主さんを好きという気持ちは恐らく嘘ではないと思う。 けど、要するにもっと好きな人がいる、またはもっと好きになれる人が登場するって分かっているんだと思うよ。 だからトピ主さんとお付き合いをすることで、他の女性とのお付き合いの可能性を捨てる気はないということ。 好きといっても好きの熱量が低いんじゃないかな?

キープしたいだけ。

🙂
そう言う男性って多いね。 綺麗ごと並べてるけど 結局、近場で彼女を作るまでのキープですよ。 両思いじゃないよ。 振られてますよ。 本当に好きな女性なら 遠距離だろうとお付き合いするし、 絶対に離しませんからね。 あなたはそこまで好かれてないだけよ。 そんなテキトーな奴からは さっさと離れないとダメよ。 良縁が遠ざかるよ。

付き合うほど好きじゃないってだけ

🙂
はな
>距離と別れて関係が無くなることが嫌だという理由で付き合うことはしたくないようです。 うん、彼にはあなたと交際して結婚するってことを考えていない。交際したら別れるんだろうなぁと言う方が先に立ってるわけです。 ついでに泊まってもスキンシップしたくなる欲求もない。 >私は付き合いたいのですが、みなさんならこのような時どうしますか? 時間の無駄なのでつきあいをやめますね。 馬鹿らしい。

付き合ってもらえない。

041
通りすがり
これが全てだと思いますよ。 好きだとか、お泊まりはしても身体の関係はないだとか。 月イチで、自分に会いに来る女性。 いつでも身体の関係をもてるし、自分の事を好きだと言っている。 「別に、ちゃんとお付き合いして彼女にするつもりはない」 んだと思いますよ。 追いかける必要も、手に入れる必要もない。 すぐ、手を伸ばせばそこにいる。 言い方が大変悪くて申し訳ないですが…… ちょろいしお手軽(安っぽい)んですよね。 多分、この相手に彼女が出来たら、それはトピ主さんじゃないと思います。 相手に彼女が出来るまでは、(トピ主さんいわく)両想いを楽しめばいいかと思います。

付き合う相手として今は見られていない

🙂
のりつくだにっこ
泊まっているのに、関係が一切ないんですか。 それってただの友達ラインから一歩出ていないってことですね。 だいぶ前の話ですが。 ただの同僚だけどお互い好意はあるなぁという関係だった人と飲みに行って 終電を逃してしまったので、その場でシティホテルのツインを予約して一緒に行きました。 その時点でも、お互い敬語で話すくらいの距離感でした。 部屋に入って、それぞれシャワーを浴びて、別々のベッドで眠り始めましたが 相手のほうから 「このまま朝になってしまうのはさびしくない?」 と言われて、多少話し合う時間はあったものの最終的には関係を持ちました。 その後、4年くらい付き合って別れたんですけどね。 なんだろなー。 お互いに好きだと、自然とそういう方向にいってしまいませんか。 距離とか以前に、気持ちの問題ですよ。 そこに距離だの別れた後どうだのこうだの冷静な判断が入るのは、あなたよりも自分の都合が大事だから。 それはもう恋でも愛でもないんですよ。 だって、計算してますし。 つまり、距離が近い人なら関係を持つってことでしょ。いつでも好きな時に会ってできるから。 そう言ってますよね。 今のままだとずっと平行線じゃないかなーと思いますけど。 どうしますか?っていう質問には、あなたが彼の近くに引っ越したらどうですか、って感じですね。 わたしは、前述の彼とは、電車だと1時間くらいの距離だったので 彼にわたしの住む駅に引っ越してもらいました。 やっぱり距離が近いほうがいいなと思って。

好きにもレベルが有る

🙂
ねこ
海が好き、アイスが好き、犬が好き、好きにも色々有るのです。 好きでも付き合いたいほどでは無いと言う事。 何故トピ主さんは「好き」と言われて自分と同じ熱量で好きで居てくれると勘違いしてしまってるのでしょう? 自分軸でしか考えられないからです。 友達として好き、笑った顔が好き、声が好き、レベル1から100まで好きの種類と熱量が有る。 そこまでして付き合いたくは無い。それが彼の答え。愛してはいないという事。 男女問わず好きの熱量が高いと、相手を手放したく無い、どうにか繋がりたいと無理を承知で努力する。 彼はそこまでしたく無い。

そのまま

🙂
おじさん
どう思っているも何も、その男性の言っている通りだと思いますよ。 付き合いたいならそう言うしかないと思いますけど。

ねこさんに同意

🙂
遠距離してでも付き合いたいと思ってないから、手も出さない。 宿を貸しても、自分の評判にも影響はない。 困るならどうぞでしかない。 男の家に泊まるトピ主さんの評判も、どうでもいい。付き合う気ないしね。 好きあってるのには、トピ主さんの妄想。

キープ中

🙂
ジュブナイル
彼女とは言えないけど、 一応異性の仲良しがいるという安心感と、 デートみたいな事が楽しめる利便性。 そしていざとなって、彼に本命が現れた時、 「俺たち付き合ってないからね。 付き合おうと言ってないし、 体の関係も無いもんな」と逃げられる。 非常に都合のいいキープさんのトピ主さん。 試しに、 「こんな曖昧な関係はもう嫌だから、 もう会わない。さよなら。」と言ってみたら。 彼は追ってこないと思うよ。 あなたが彼に惚れていることが、 彼には知れているので、 このようないい加減な関係性に持ち込まれているんだと思う。 足元見られている。

付き合っていると言ってしまいましょう

041
ではその相手に聞いてみては?付き合ってないのに泊めるのはなぜかと。「友人として泊めている」というなら、同じように泊まっている人が他にもいるという告白でしょう。いやそんな友人は君だけだ君は特別と言うなら、それを「付き合っている」と言ってもいいでしょう。なぜかプラトニックなだけで。  遠距離だからっていうのは遠いのが面倒ってことで、別れるのが嫌っていうのは別れるくらいなら初めから付き合わないほうがいいってことで、つまり、「好き」より「面倒くさかったり無駄は嫌」が勝っているだけでしょう。お相手さんが許せる範囲で付き合っていると思いますから、私たち付き合ってます彼女ですと言っていいのではないでしょうか。

そもそも両想いじゃない

🙂
すもも
その人の「好き」は「嫌いではない」程度なの意味。 恋愛感情の「好き」なら付き合うことになる。 自分を好きな女性の存在が気分よくて、たまに構うのも悪くないってところでしょう。 下手に関係を持つと勘違いされそうなので、手出しをしないのかなと思う。 嫌われてはいないようなので、あなたの気のすむまで会えばいいのでは? ただし、向こうに好きな人ができたらなんの前触れもなく切られるかもしれないよ。

だって

🙂
電源ON
だって、付き合ったら結婚したいとか、仕事辞めて引っ越しして同棲したいとか言い出すんでしょう? そんなの面倒くさい。 って考えてるんでしょうね。

そのままでいいんじゃない

🙂
へー
好きだと、付き合わなければならないの? (結婚もだけど....) 会って楽しんでるなら、今のままでいいんじゃないの? そういう考えの人もいるから。 自分や世間の価値観が、必ずしも正解ではないと思う。 世の中にはアセクシャルの人もいるから.....。 彼は、恋人は欲しくても、誰にも性的な興味を持たない人かもしれないよ? 相手を本当に好きなら、そういうのも認めていく必要もあるしね。 もう少し、彼の話を聞いてみたら? 単なる〝キープさん〟かもしれないし。

そんなに好きじゃない

🙂
ふみふみ
多分好きという熱量がトピ主さんと彼では違うんでしょうね。 たまーーに会ってデートして家に泊めてもいいなくらいの「好き」なんじゃないですか。 女友達みたいなものだよ。 スキンシップしてこないのもトピ主さんにそういう感情が湧かないからか 手を出してしまうと面倒くさいことになるとを分かっているからでは? 体の関係がない都合良い女になってますね。 たぶん彼女にしてくれないならもう行かないって言っても 彼は止めはしないんじゃないかな。

好きという勘違い

🙂
キキ
彼はあなたのことを友達として好きというレベルで、愛する女のレベルの値ではない、ということ。 あなたが彼のことが好きで何度も泊まりに行って期待しているのに手を出さない関係なんて、みじめすぎませんか? もう彼のところに泊まりに行くのはやめたほうがいいでしょう。

好きというのは

🙂
ぶろっくま
人として、友達としてですよ。女性として好きなわけではないと思いますよ。 だから、好きかどうかと聞かれたら嫌いじゃないし好きと言うでしょう。早く気持ち伝えて玉砕し、新しい人に目を向けた方が良い。 もしかして、(友達としての)主さんを失いたくなければ、(キープとして)付き合ってくれるかもしれませんが、そんなの嫌ですよね。キッパリフラれて諦めるのが良いです。自分は友達ではなく恋人として付き合いたいのだ!とハッキリ伝えなきゃ。

好きの種類が違うと思う

🙂
匿名
好きでも遠距離でも付き合いたいほどではないんですよ

それは

🙂
たんたか~ん
両思いじゃないです 彼は、それほど主に好意はないですよ。 だって好きなら付き合いますから

遠距離だからこそ

🙂
ばれー
遠距離だからこそ、相手の動向が常に確認出来ないし、相手を誰かに取られたくない自分だけを見て欲しいと思うからこそ、付き合うのでは? トピ主は彼が好き(ラブ) 彼もトピ主のことが好き(ライク) の違いですかね? 今のZ世代は男女問わず“草食系”が多いと聞きます。恋愛よりも勉強や仕事だったり趣味や推し活、友達と遊ぶ方がいい…自分の時間を優先したいのかも。 トピ主は恋愛に一直線タイプかな? 恋愛したら相手のことを束縛するタイプかな そう言うのが言動で見え隠れしているのでは? 好きだけど、彼女優先になる生活がイヤなのかも知れません。 追いかければ相手は逃げるモノです。 『押してもダメなら引いてみな』 って言葉があります。月に1回のデートをやめてみる、毎回お泊まりしているようですが、そのお泊まりをやめてみるとか。毎月当たり前に会っていたのに、1ヶ月会えないのを彼はどう思うのか? (別に何とも思わないのか?寂しい会いたいと思うのか?) 彼に考えさせる期間を与えてみては?

一番ではないってことなのかな?

🙂
生春巻き
彼はあなたからの好意は嬉しい。でもあなたのことは好きだけど 愛してないとか? 女友達以上、彼女未満なのかな。 頑なに『付き合うことはしたくない』という彼にすごく違和感あります。 他に好きな人がいるんじゃないのかしら?

ありましたよ

🙂
みんと
「体の関係が無いお付き合い」ってありました。知人の話ですが。体の関係が無くても「遊ばれてる」ってあるんだね…というのが私たち友人たちの感想でした。 相手の仕事が多忙のため毎週は会えないが時々デートする、2人きりで長い時間おしゃべりする、ドライブする…彼女の方は、体の関係もある彼女になりたい、いずれ結婚したい、手を出してこないのは大事に思われているからだ、と思い込んでいましたが、彼は…結局彼の方から振り、彼はほどなくして別の人と結婚しました。彼女は25年経った今も彼を忘れられないそう。

月1デートして彼の家に泊まっているのに

🙂
既婚
そういう関係がなくて、 >距離と別れて関係が無くなることが嫌だという理由で付き合うことはしたくないようです。 ようです。って、これは主の想像ですか? 付き合いたい!って彼にハッキリ伝えたんですか? それで断られたなら、断られた方はもう彼とは会わないと思うし、彼も主の気持ちを知った上で断ったなら、主と会う事をやめる気がするので、ハッキリとは聞いてないのかな? でも月1で自分の家に泊めて関係を迫ってこないって、彼は主の事を好きだけど女性とお付き合いした事がなくて、自信がないとか? そうでなければ、月1会ってデートして家に泊めないと思うし、 泊めたのにそういう関係も雰囲気にもならないって、彼はどうやって事を運べばいいのか分からないのかなあ?としか思えないけど。 まだハッキリ、付き合って!と言ってないなら、一応言ってみたら?

キープ

🙂
目を覚ませ
だって月一で遠距離なのにデートして家まで来てくれるんですよね。 すでに奥さんがいる人で単身赴任か、彼女がいるか、これから本命の彼女を作りたくて、トピ主さんは彼女にしたくないっていう男だと思います。 付き合いたくないのに「好き」っていうのは「都合がいいから好き」なだけです。 トピ主さんの20代の貴重な時間を無駄にするので早く切ったほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧