本文へ

夫の疲れてるアピール

レス4
(トピ主 0
🐱
ねこママ
夫婦
今朝も普通に起きただけなのに夫の機嫌が悪くため息やハーハー肩で息をして顔をしかめて不穏な空気をアピールしてきます。
私はその態度にいつもイライラし、黙って距離をとりなるべく関わらないようにします。
夫の気分で元に戻るんですが、
イライラすることに疲れました。
離婚するというと激怒し作った料理を捨てたり、プレゼントしたものをゴミ箱に投げ込んだりものに当たるタイプなので
怖くて何も意見できません。
小さな子供がいるので離婚を躊躇しています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

普通じゃないのでは

🙂
おじさん
>今朝も普通に起きただけなのに夫の機嫌が悪くため息やハーハー肩で息をして顔をしかめて不穏な空気をアピールしてきます。 これを「普通」と捉える主さんが普通じゃないと思いますよ。 普通なら、不眠症とか腰痛や肩こりが酷いとか、心臓になにかあるとか考えません? それを、「不穏な空気をアピール」していると捉え、「イライラ」する主さんが、よくわからないなと思いました。

逆です。

😨
子どもが危険
詳細が全く分からず、返答に困りますが、 ただ1つだけ。 普段から機嫌が悪く、激怒したり、物に当たるのであれば、子どもが小さいからこそ離婚です。 あなたが旦那さんの不機嫌な理由を知らない、又は改善できないのであれば、距離をとるしかないです。 小さな子どもがいるのに、危機感がないのですか?普通は逆ですよ?

いずれにしろ経済力

🙂
ゆかたん
ご主人と折り合いが悪いのはわかりました。 離婚後の計画は立てていますか。 >小さな子供がいるので離婚を躊躇しています。 もう離婚を口走っているのに、何をのたまうのでしょう。 子どもにかずけるのはやめましょう、恥ずかしいですから。

軽々しく

🙂
KIKI
離婚を口にしてはいけません。 それは最後の砦であり、それを口にする前に積み重ねる事が沢山あると考えます。 もはや生理的に受け付けないレベル。 なので離婚したいが恐怖で躊躇する。 ならば、その恐怖を払拭しましょう。 経済的な事やモラハラの記録、第三者の介入etc、それらを準備するまでは我慢です。 一番大変なのは子供の事でしょうが... ただ機嫌が悪い夫の相手に疲れたってだけで離婚を口にするなら、それは愚痴です。 離婚と言うなら覚悟を持って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧